Голодец: если бы все платили взносы в ПФР, пенсия была бы 20 тыс руб

Ольга Голодец. Архив
"Мы сегодня не доплачиваем старикам. С любой точки зрения, социальной справедливости, экономической; я считаю, это преступление перед стариками", - сказала вице-премьер Ольга Голодец.

МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. Выплаты российским пенсионерам сегодня могли бы достигать 20 тысяч рублей, если бы страховые взносы в Пенсионный фонд России (ПФР) платили все трудоспособные граждане страны в полном объеме, уверена вице-премьер Ольга Голодец.

"Если бы у нас сегодня все платили нормально (страховые взносы), то пенсия была бы у нас почти 20 тысяч рублей. Мы сегодня не доплачиваем старикам. С любой точки зрения, социальной справедливости, экономической, я считаю, это преступление перед стариками", — сказала Голодец.

Она добавила, что сегодня очень остро обсуждается вопрос о взносах в ПФР размера страховых взносов за самозанятое население.

"Мы должны помнить, что мы единое общество, сегодня мы, формируя свои права, обеспечиваем своим рублем пенсии сегодняшних пенсионеров. Если мы не платим в ПФР или кто-то платит пониженные взносы, — это значит, что мы с вами, трудоспособное население, живем за счет наших пенсионеров", — подчеркнула вице-премьер.

Голодец сообщила, что вопрос освобождения или льготного налогообложения должен стать предметом общественного договора.

"По мамочкам, воспитывающим детей, например, никаких уступок не будет: за них нужно платить в полном объеме, полным рублем. Как и за тех, кто служит в армии. Но те, кто может работать, здесь нужно общественное обсуждение и общее решение: мы должны его освобождать от налогов в силу каких-то обещаний на будущее, или все-таки этот человек должен оплачивать взносы в полной мере", — уверена Голодец.

Общество
Обсуждение
30 пользователей оставили 42 комментария
  • А когда у меня было двое детей и я получала зарплату 2.800 рублей работая школьным психологом 1 разряда, 13 категория на ставку . Из низ 500 рублей была доплата за платную школу (в 2006 году), а пенсия за опекунство была 3.500, не считая пенсии по смерти матери (которую администрации обманным путем не платила). Вам детей не жалко. Как их можно прокормить на такую зарплату. Вы просто в правительстве ..... Боритесь с бандитизмом во власти и не трогайте простых людей, которые еле выживают.
    20:43
    12.04.2013
  • Госпожа ГОЛОДЕЦ!!!! Что или кто вам мешает напрямую производит расчеты с будущими пенсионерами. Вы напрямую хороните малый и средний бизнес .Куда еще может быть справедливее, если человеку нужна пенсия ,пусть он сам перечисляет ровно столько, сколько он пожелает. Ведь когда нибудь все равно придем к этому.
    18:30
    12.04.2013
  • Мне думается, что у нас нет "единого общества". У чиновников и их прихлебателей - своё, у основного трудоспособного населения - своё. Скорее всего за счет пенсионеров живут такие, как г-жа Голодец, а основное трудоспособное население выживет неизвестно за чей счет. Меньше воровать надо бюджетных денег и строить хоромы для отделений ПФР , повысить страховые взносы для тех, чьи зарплаты заоблачные, тогда пенсионеры будут достойно жить.
    22:16
    13.04.2013
  • Откровенное враньё со стороны вице-премьера.... Кому она тут басни рассказывает....
    01:31
    14.04.2013
  • А если бы не было капитализма и присвоения чужих денежных средств "Умелыми хозяйственниками" , то вообще никаких бы проблем не было.
    10:47
    14.04.2013
  • Почему у нас всегда обвиняют граждан? Почему государство никогда не признает виноватым себя? ведь те пенсионеры, которые сейчас получают пенсию, работали еще в советское время, работали НА СТРАНУ. и теперь эта СТРАНА не исполняет свои обязательства перед ними, это государство живет за счет пенсионеров (читай чиновники живут за счет пенсионеров). А нынешние трудоспособные граждане заботятся о своей пенсии, но не о той, которую государство собирается кидать нам как кость. Государство должно исполнять обязанности перед нынешними пенсионерами, а нынешние трудоспособные граждане заранее заботиться о своем будущем, это будет справедливо.
    Вообще, давайте задумаемся, почему у нас пенсионный ФОНД? Почему все кладут в общий котел кто больше, кто меньше, а получают в итоге почти одинаково... да и самое главное, перечисляя свои деньги фонду мы отправляем неизвестно куда, без гарантий получения. фонд начисляет смехотворный процент на накопления... а если человек умер до пенсии, деньги пропали...
    Должен быть БАНК, полностью государственный! каждый человек кладет на свой ПЕНСИОННЫЙ (ДЕПОЗИТНЫЙ) СЧЕТ накопления без возможности снимать их до пенсии, а государство начисляет на них процент НЕ НИЖЕ СТАВКИ РЕФИНАНСИРОВАНИЯ, а можно и выше. Ведь по сути государство пользуется нашими деньгами, как коммерческий банк. если человек умер до выхода на пенсию, его наследники получают этот счет и могут поступить с ним по своему усмотрению: либо перевести накопления на свои пенсионные счета либо забрать деньги и опять же это справедливо. А по выходу на пенсию. человек сможет получать достойную пенсию из одних только процентов по своему депозитному пенсионному счету. Тогда некого будет обвинять, что пенсия маленькая, только самого себя. Государство не будет содержать пенсионеров, а работающие граждане с большей охотой будут заботиться о СВОЕМ будущем...
    11:14
    14.04.2013
  • Ольга Юрьевна Голодец с всем своим послужным списком и образованием не имеет НИКАКОГО понимания о том что такое налогообложение и экономика. И что после этого удивляться что РФ в перманентной ****?
    12:31
    14.04.2013
  • Виталий Ротт, Уважаемые граждане ! А зачем нам вообще государство с его президентами. Давайте жить каждый как сможет.. Никто никому не должен, Кто что и как заработает, то всё его : и на жизнь и на пенсию. Никаких проблем и дармоедов не будет. Все будут зарабатывать хлеб свой насущный сами. Кто как сможет. Всё очень просто. !
    19:38
    14.04.2013
  • Уважаемые. Не стоит говорить в теперешней стране ни о едином обществе, ни о социальной справедливости и вообще о государстве и его органах. Всё это пустой звук. Как выразился в свое время один классик "Колос на глиняных ногах : пни и развалится".
    19:46
    14.04.2013
  • pkar4 в ответ пользователю Виталий Ротт(показатьскрыть)
    Виталий Ротт, Я бы в этом направлении развивал и медицинское страхование. Не перечислять куда то неизвестно в общую копилку и потом не понятно что сколько и куда списывается, и от этого отношение врачей такое, что они не видят заинтересованности в лечении. А открывать на каждого медицинский счёт с отчислением туда денег, только тогда человек сможет проконтролировать что ему выставили в счёте на лечение и сколько списали, потому что это будут его личные мед.деньги и только тогда врачи будут понимать что они получают деньги с конкретного человека и за конкретные услуги. И так же с возможностью передачи этих мед.денег (можно условную единицу ) в случае если родственнику понадобилась большая сумма на операцию чем у него на счету, оставляя минимум для медицинской помощи при случае. Ну и конечно передачей счетов родственникам в случае смерти владельца.
    20:05
    14.04.2013
  • mr.ramitan, Полностью с вами согласен, только вот проблема- они ведь не допустят этого. какой пастух позволит, чтобы овцы сбежали от него...
    23:32
    14.04.2013
  • Виталий Ротт, Вообще-то иногда наступает момент Когда пастух остаётся не у дел и не только он один, но с и подпасками бессильны, что либо изменить
    А в Истории этих примеров пруд пруди.
    23:44
    14.04.2013
  • Все теперь в нашей стране построено на основе пирамиды! Старики наши уважаемые заработали себе пенсию и не стоит ждать каких- либо взносов. Свою прибыль в бюджет страны они уже принесли (и не только). Наше "бесбашенное" руководство не знает куда деньги девать. то стабилизационный фонд выводят за рабеж, то просто расхищают всю страну, а теперь наши менеджеры-управленцы ещё и ссылаются на недоимки в ПФР....... Неужели Вам все мало. Дайте людям вышедшим на пенсию, достойно прожить оставшееся им время!
    16:14
    15.04.2013
  • Алла Ефимова,
    Алла о чем мы говорим! Наши миныстры давненько оторвались от народа и теперь мыслят другими понятиями. Бывал за 1000 км от столицы (Горьковская обл.), народ уже не употребляет (наверное не-на, что) За лето семья в колхозе заработала 5 тыс.руб., 3 тыс. руб. из этих денег отдают за уголь (на зимний период) и перебиваются тем, что взошло на своем огороде! А мы говорим!? Как на 2 тыс. руб. семья из 2-х человек проживет зиму! Может кому-то нужно продать свои яхты и вернуть активы на Родину!?
    16:20
    15.04.2013
  • Денег -нет. Это повторяется всегда и везде, чиновниками всех мастей и работодателями. Как заклинание, священные мантры. Ещё модное заклинание в последние пять лет, стало слово - кризис! Даже если убрать всех гастробайтеров и на эти места поставить аборигенов, всё останется как есть.
    16:28
    15.04.2013
  • Меня всегда смешило их заявления "......деньги отправили в регионы, а они не дешли до адресата!", а дальше начинается новое выделение средст, а самое страшное, что никто данную ситуацию не комментирует и средства не ищут! Такое складывается впечатление, что все запланировано, также знают, что никто за это их не спросит! Противно осознавать, что из народа делают баранов!
    16:37
    15.04.2013
  • Starik_e, О сельском хозяйстве можно вообще не говорить. Если закрылось уже около 500.000 ИП, а у нас предпринимательства после кризиса осталось хорошо если 1%. Если предприятия не имея работы (заказы почти в 10 раз снизились после кризиса), а налоги на зарплату выросли в 2 раза и достигли 50 %. Я и спрашиваю, а со своих доходов они хотя бы 70 % платят налог?
    21:27
    15.04.2013
  • Поменьше бы воровали в том же пенсионом фонде, то и пенсия была куда достойней. А если бы все деньги, которые разворовываются властями шли по назначению, то уровень жизни россиян был бы один из самых высоких в мире!
    21:48
    15.04.2013
  • mr.ramitan, к чему эти дешевые провокации? Всем разумным людям понятно, что основная проблема заключается не в государственном устройстве, а в узурпаторах-бездельниках во власти и в молчаливо-трусливом населении, которое раз от раза вдруг "взрывается" подобными вашему заявлениями-профанацией...
    22:04
    15.04.2013
  • Иван Иванов, К сожалению проблема заключается и в том и в другом: и в государственном устройстве и в самих людях его составляющих. Это не профанация, а констатация фактов жизни и Истории развития Общества..
    23:37
    15.04.2013
  • Для начала нужно вернуть государству природные ресурсы и контроль над ними. И строго наказывать за хищения. А в нашей стране миллиардами воруют и никого не наказали.
    11:23
    16.04.2013
  • сократите пенсии у Шаймиева и Рахимова (ок. 600000 в месяц)....и бюджет ПФР
    14:47
    16.04.2013
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.