Организаторы "Тотального диктанта" аннулируют результаты в Ульяновске

Тотальный диктант-2013 (36)
Акция Тотальный диктант в регионах России
Ульяновские участники на основной площадке в регионе в субботу писали под диктовку не текст писательницы Дины Рубиной, как все остальные в России и мире, а отрывок из рассказа писателя Василия Пескова.

МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Результаты участников "Тотального диктанта" в Ульяновской области, которые писали текст, предложенный местным губернатором, не будут учитываться при подведении итогов всероссийской акции, сообщается на официальном сайте проекта в воскресенье.

Ульяновские участники на основной площадке в регионе в субботу писали под диктовку не текст писательницы Дины Рубиной, как все остальные в России и мире, а отрывок из рассказа писателя Василия Пескова. Губернатор Сергей Морозов предложил заменить текст из-за наличия в произведениях Рубиной ненормативной лексики. В СМИ сообщалось, что ситуация с диктантом в Ульяновской области и его результатами будет обсуждаться организаторами.

"То мероприятие, которое проходило вчера в ДК "Губернаторский" Ульяновска и было названо "Тотальный диктант", считать таковым нельзя. Результаты участников, писавших диктант на этой площадке, будут аннулированы", — говорится в сообщении.

На других площадках в Ульяновске участникам был зачитан текст Рубиной. "Нам очень не хочется огорчать тех участников, которые добровольно пришли проверить себя, поэтому мы произведем тщательную проверку соблюдения принципов акции на этих площадках, и если по ее итогам не будет выявлено нарушений, то результаты участников будут зачтены", — отмечают организаторы.

Руководитель проекта "Тотальный диктант" Ольга Ребковец ранее извинилась перед ульяновцами, которые из-за решения губернатора заменить текст не смогли принять участие в акции наравне с остальными россиянами. Действия главы региона она назвала неуважением и нарушением одного из главных принципов "Тотального диктанта" — единого текста.

Общество
Обсуждение
5 пользователей оставили 27 комментариев
  • Леонид Захаров, похоже, что только Вам и очевидно. Кстати, Вам не мешало бы свою грамотность проверить, она у Вас явно хромает. Неуважения к людям, писавшим другой текст, никто не проявлял. Просто они - "люди писавшие другой текст" - стали участниками какой-то другой акции, "губернаторской", не относящейся к Тотальному диктанту.
    00:09
    08.04.2013
  • Пабло Эскобар, т.е. вы считаете нормальным в данном случае чеховский принцип - "лопай, что дают".
    12:13
    08.04.2013
  • yura linkeryura linker, вообще замечательно. Израильтянка с настолько малым словарным запасом русских слов, что ей приходится использовать ненорматив? Великолепно. Насаждается не насильно, а под соусом новомодных флешмобов на либеральной волне. Пофиг что, главное, чтоб не с властями минобрами и уваще. Ааааакция сталбыть, вот оно как. Тогда действительно, русский язык, грамотность не причём, зря только детей обманули. Кстати полный текст так и не нашёл, только выдержки вокруг которых бурления фекалий.
    00:56
    08.04.2013
  • yura linker, где глянуть полный текст пресловутого "диктанта" "известной" писательницы Рубиной?
    00:58
    08.04.2013
  • Леонид Захаров, Вы даже текста не читали, но уже бросились во всю прыть осуждать автора текста и говорить о каком-то неуважении. А ещё логику приплели. Так где же она - логика-то Ваша?
    08:42
    08.04.2013
  • moderator в ответ пользователю yura linker(показатьскрыть)
    yura linker, ваш комментарий удален по причине несоблюдения правил (выдержка из правил: ваш комментарий будет удален , если он пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств). Просим вас соблюдать правила.
    11:28
    08.04.2013
  • Пабло Эскобар, текст тотального диктанта - это только одна часть данной акции. Этой акцией пропагандируют и писателя, задающего текст - и это значительно важнее. По каким критериям выбрали эту Рубину, какой убогий русский рекламируют этим выбором - ведь ее проза изобилует ненормативной лексикой и сленгом, ее влияние на русский культурный язык негативное? Чувствуется. что совсем не случайно рекламируют гражданку Израиля и ее произведения невысокого качества.
    11:42
    08.04.2013
  • yura linker, я был на тотальном диктанте и писал под диктовку представленный текст. Никакой ненормативной лексики в нём нет. Не важно по каким критериям выбрали именно её. Это был просто диктант, и отнестись к нему надо было как к просто диктанту, а не какой-нибудь пропаганде литературных произведений автора и уж тем более не как к пропаганде негативного отношения к нашему Языку.
    11:59
    08.04.2013
  • Пабло Эскобар, т.е. вы считаете нормальным в данном случае чеховский принцип - "лопай, что дают".
    12:13
    08.04.2013
  • moderator в ответ пользователю yura linker(показатьскрыть)
    yura linker, ваш комментарий удален по причине несоблюдения правил (выдержка из правил: ваш комментарий будет удален , если он пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств). Просим вас соблюдать правила.
    12:14
    08.04.2013
  • Пабло Эскобар, я с вами категорично не согласен. Эта акция прежде всего рекламирует того писателя, который проводит диктант. И мне совсем не безразлично .кто оказал Рубиной такую честь и по каким критериям, поскольку ее произведения изобилуют ненормативной лексикой и сленгом.
    12:18
    08.04.2013
  • yura linker, лично у меня (не буду говорить за всех) после написания диктанта не возникло желания стать читателем Дины Рубиной. И, думаю, я не один такой. Для меня остаётся загадкой чем она Вам насолила. Да и мне совершенно безразлично, что её произведения изобилуют ненормативной лексикой и сленгом: я от этого никак не пострадал, полагаю и Вы тоже, а поэтому совершенно неочевидна для меня причина Вашей неприязни к автору, кроме, пожалуй, её рассовой принадлежности. Получается, что Вы расист, уважаемый. И на будущее - акцию проводят организаторы, а не писатель.
    12:39
    08.04.2013
  • Пабло Эскобар, я более 15 лет не имею дома ТВ, потому что оттуда льется мат и всякие непристойности , а нам хочется воспитать детей культурными людьми. Более 10 лет назад отключил радио, когда там все заполонили сериалы Акунина. То есть в семье мы пользуемся только компом и видеозаписями. Согласитесь, обидно в своей родной стране чувствовать себя эмигрантом. Я бываю в командировках в других странах и там смотрю ТВ с удовольствием. Нигде не насаждается ненормативная лексика вместо культурного языка, нигде не проводятся акции типа "фаллоса на Литейном мосту", тем более такое не получает национальную премию, нигде пусси не беснуются на амвоне и прочее.
    Уверен, что и диктанты проводят в своих странах достойные граждане этих стран.
    Диктант - это безусловно реклама для писательницы, не слуыайно сразу появились комменты типа "я ее не читал, теперь после диктанта прочту".
    13:17
    08.04.2013
  • Пабло Эскобар, вы правы не читал, читал выдержки текста которые активно обсуждаются. Про прыть вы перегибаете, фантазия у вас переразвита. Я всего лишь высказываю своё мнение. Но вы однако ж тоже текста не читали но ровно так же пытаетесь аргументировать. =) наша логика схожа. Так что есть у вас полный текст для обсуждения, или нету?
    13:37
    08.04.2013
  • yura linker, если применить Вашу стратегию ко всему, то можно вообще в леса убежать жить. У каждого своя голова на плечах и каждый вправе делать то, что считает нужным, если это не противоречит конституции и законам государства. Хочет кто-то читать Рубину - пусть читает. Вам то что с этого? Вы не читаете её и никто Вас не заставит. Думайте о себе, а не о социуме, потому, что социум как раз таки и хавает то, что ему дают и Вы никак этому не воспрепятствуете. С этим надо просто смириться.
    13:45
    08.04.2013
  • Пабло Эскобар, когда я достаточно долгое время живу в другой стране (в командировке) у меня не возникает желания убежать в леса или все выключить. Я лишь хочу, чтобы и в моей стране у меня не возникало такого желания. Свое мнение мы выражаем на форумах . вот сегодня уже запретили использовать ненормативную лексику на ТВ и в СМИ.
    13:56
    08.04.2013
  • Леонид Захаров, я уже писал выше, что был участником акции и писал этот текст под диктовку, но Вы, видимо, не сочли нужным прочесть о чём речь, прежде чем начать портить воздух (как и текст самого диктанта). Поэтому Ваши доводы неубедительны. Если бы Вы действительно искали, то уже нашли бы текст - он находится на оф. сайте Тотального диктанта. Никто его не прятал от Вас. А "бурление фекалий" допустили Вы и Ваши единомышленники. Не будь вас - и фекалий бы не было.
    13:59
    08.04.2013
  • Пабло Эскобар, ага, ну извините, я читал в основном ваши ответы мне персонально, мог случайно пропустить. Бурление фекалий просто коллоссальное. Итак, где текст, что вы якобы писали?
    16:17
    08.04.2013
  • На сайте totaldict.ru в разделе "тексты". "Зло во благо или благо во зло?" - этот текст мы писали в субботу и не якобы.
    16:45
    08.04.2013
  • Пабло Эскобар,вот совсем свежий пример из новостей, которые подтверждают, что фактов для моего возмущения умышленной "расистской" политикой в русской культуре и образовании - предостаточно. Далее цитирую.--------------------------/Аудитор Агапцов возмутился, что Минобрнауки включило в федеральный перечень на 2013–2014 годы ряд изданий, которые не соответствуют федеральным стандартам, и эти учебники будут закупаться и использоваться в образовательном процессе.

    Он привел в качестве примера содержание учебника «Литературное чтение» для 1-го класса под редакцией Э. Э. Кац, в котором присутствуют считалки, песни и загадки, но нет стихотворений классиков русской литературы, а задания к текстам данного учебника, по мнению Агапцова, крайне настораживают.
    «На странице 43 появляется крайне необычная вещь — чайник на колесиках... Надо описать, какое у него настроение. А на странице 46 задание сформулировано следующим образом: почему юле кажется, что она сошла с ума? Сравните чувства юлы и телефона», — недоумевает аудитор.
    Его также возмутило то, что в учебнике присутствуют такие слова, как «карачун» — внезапная смерть — и «окочуриться» — умереть.
    .
    17:07
    09.04.2013
  • yura linker, я согласен с тем, что нельзя пропускать подобные издания в качестве учебников, используемых в образовательных учреждениях. Но как это относится к диктанту, который прошёл? В нём ни одного из вышеперечисленных "преступлений" нет. Это был самый обычный текст. Если бы Вы не знали, что его написала Рубина, а кто-нибудь из наших - русских, то и придраться Вам сейчас было бы не к чему. Вы вообще читали его? Может Вы зря распинаетесь тут, думая, что текст изобилует матными выражениями и прочей некультурной бранью?
    17:27
    09.04.2013
  • Пабло Эскобар, я вам уже писал .что я текст диктанта знаю, его язык деревянный, у меня лично он не оставил никакого следа ни в душе, ни в голове. Еще раз,. меня возмутил выбор русскоязычной писательницы, произведения которой насыщены матом и сленгом. Не этот безликий текст диктанта вызывает мое возмущение, а то что ей оказали высокую честь... за ее произведения, засоряющие русскую литературу и культуру.
    18:21
    09.04.2013





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.