Свыше 650 НКО в РФ финансируются из-за рубежа, заявил Путин

Массовые проверки НКО (115)
Президент РФ Владимир Путин
"В Российской Федерации действует 654 неправительственные организации, получающие, как выяснилось сейчас, деньги из-за рубежа. 654 организации - это целая сеть по всей Российской Федерации, включая все ее регионы", - заметил президент. За четыре месяца они получили более 28 миллиардов рублей, заявил Владимир Путин.

МОСКВА, 5 апр — РИА Новости. Свыше 650 некоммерческих организаций в России получают финансирование из-за рубежа, за четыре месяца они получили более 28 миллиардов рублей, заявил президент РФ Владимир Путин.

В интервью немецкой телерадиокомпании ARD в преддверии визита в ФРГ 7-8 апреля он сообщил, что в Европе и США действуют всего две неправительственные организации, которые финансируются из России.

"В Российской Федерации действует 654 неправительственные организации, получающие, как выяснилось сейчас, деньги из-за рубежа. 654 организации — это целая сеть по всей Российской Федерации, включая все ее регионы", — заметил он.

"Только за четыре месяца после принятия нами соответствующего закона на счета этих организаций из-за границы поступило, представляете, сколько поступило денег? Представить себе не можете, и я не знал: 28 миллиардов 300 миллионов рублей — это почти миллиард долларов. 855 миллионов рублей — через дипломатические представительства. Это организации, которые занимаются внутриполитической деятельностью", — сказал президент. "Разве наше общество не должно знать, кто и на что получает деньги?", — задал Путин риторический вопрос.

Массовые проверки НКО начались в РФ в конце марта и проходят в ряде регионов. Минюст сообщил, что они проводятся для того, чтобы выяснить, соответствуют ли деятельность НКО уставным целям и законодательству РФ. Позднее первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман заявил, что российские НКО получают финансирование из-за рубежа, но регистрацию для получения статуса иностранного агента, что наложит определенные ограничения на их работу, не проходят.

Общество
Обсуждение
71 пользователь оставили 250 комментариев
  • Игорь Каляпин, я не могу точно сказать наносите вы вред России или нет.Это знаете только вы.Но как то странно получается: неужели Запад волнует как у нас в стране обстоят дела с пытками и т.д.Ведь если они вкладывают в вас деньги значит хотят получить что-то взамен.Никто не поверит,что вам дают деньги прост так.А к правозащитным организациям у нас в стране плохое отношение только из-за того как эти организации себя показывают.Вспомните,например,что творил Ковалев и "Мемориал".Кстати,им тоже много лет.Или убийства и издевательства над детьми из России в Америке.Ведь ни одного выродка "родителя" даже не посадили.И куда смотрят международные правозащитные организации?Или вы защищаете только права отдельных граждан?
    01:59
    06.04.2013
  • Могу предположить только одно - запад не будет тратить деньги просто так, без какой либо выгоды для себя. Не думаю, что их там действительно волнуют права человека в нашей стране или ещё какая нибудь идеологическая чушь в том же духе. Такая информация не стоит тех денег, что они тратят. Следовательно возникает резонный вопрос тогда для чего всё это?
    04:38
    06.04.2013
  • Блин, одни враги кругом. А еще надо посчитать иностранные вливания в спортивные некоммерческие организации. Это будет еще плюсом миллиардов семьдесят. Рублей, к сожалению.
    18:04
    11.04.2013
  • Аскер Уджуху, Да плюньте вы на это!! Ну что писать чушь!!
    Вам просто завидно , что вы не можете тоже украсть миллион долларов, вот и беситесь здесь, а дай вам миллион,
    сразу бы на Канары и на всё насрать и на всех тоже. Ха, ха, ха.
    16:01
    12.04.2013
  • Только вот те парни которым на все и на всех.. почему то бегут в страны, где за воровство сажают, наверное там они уже не будут на все и на всех... там они будут джентльмены ( если не отберут у них там деньги джентльмены аборигены)
    00:29
    13.04.2013
  • stiv star в ответ пользователю юрий лежнев(показатьскрыть)
    юрий лежнев, Дорогой Урий Лежнев.. И правильно, он же ворует у себя , а бежит где не воруют , так и надо...
    Путин , Так и заявил : Что сейчас не 37-год и сажать некого не будим, а будим снимать с работы..Вот так. И воруют все те, кого он себе сам выбирал в своё окружение, а своих как же сожать то?? Это вам не Китай и не США..
    И в России с древних времён крадут из казны, это наша культура и обычай!!
    И я крал раньше , при СССр , да крал машинами ...и волгу себе купил и считал что я ,жить умею и все так и мне завидовали, а не осуждали и за руку здоровывались и в глазки заглядывал и вы такой же просто вам неоткуда украсть наверно и нет связей таких и друзей ..Ну неповезло вам..Мазгой надо шавилить то!! Есле в России родился...Так вот братэлла!!
    12:08
    13.04.2013
  • Дмитрий Кириллов, А наш Солнцеликий!! Просто с ними в одной упряжке или просто нечего не знает , ну занят он внешними проблемами и рулить Страной ,это много времени отбирает и спит то он Солнцеликий наверно по три часа..
    Откуда же он может знать что в Стране крадут...
    Надо к этому просто привыкнуть, а вам наверно негде украсть ?? Попробуйте для начала в помошники Дипутата устроитса, правда надо заплатить для начала, а потом у вас как и у всех Дипутатов, всё получитса и вы тоже какой нибуть закон придумаете..Да тоже!!
    Удачи!!
    12:47
    13.04.2013
  • Как-бэ алгоритм властей не понятен-если перекрыть финансирование НКО из-за рубежа,народ протестовать перестанет?Причина протестных настроений-оплата митингов из-за границы?
    13:05
    16.04.2013
  • На Новоарбатском мосту,сегодня вывесили баннер "Вчера-президент! Сегодня премьер! Завтра префект!" Тоже иностранцы проплатили -к гадалке не ходить
    15:26
    16.04.2013
  • Олег Фамилия, Олекк Да плюнь ты братэлла на это, Народу всё ********, что вы тут пишите, да простому Народу всё ********
    А Путин будит ещо рулить два срока, до 72-лет , потом поставит вместо себя своего человечка и так и всегда, а кому ненравитса , в тюрьму или за бугор..Выбирай!!
    15:05
    17.04.2013
  • Олег Фамилия, Олекк !! А тебе то что?? Ты что голодный ходиш чтоле???
    Придёш в Гастроном(Ашан) так жрачки навалом и это главное, ну чо ты всё маешся Дятел ?? ну вывесели и что??? а Нарду -простому , это пофиг!!
    Все сейчас думаю как резину поменять на летнию и где можно украсть ..А тебя волнуют натписи на НовАрбатском мосту, ********* ******!! Да *********.
    16:32
    17.04.2013
  • stiv star, Твои братья,в овраге лошадь доедают
    19:07
    17.04.2013
  • Олег Фамилия, Ну ты в глубинку Рашки съездий и посмотри как там лошадь доедают твои братаны..Съездий Да Народу простому пофиг натписи на НовАрбатском мосту
    Делом займись ....Как и все Русские люди, напейся или укради мильён..
    08:36
    19.04.2013
  • moderator в ответ пользователю stiv star(показатьскрыть)
    stiv star, пожалуйста, высказывайтесь вежливо и грамотно.
    13:03
    19.04.2013
  • Иван Воронин, Мне просто смешно , Я сам из глубинки и езжу туда к сестре, она там живёт, и есщо несколько старух(Тверская обл) молодёж спилась и передохла от наркоты и палёной вадяры, могу фамилии перечислить.. и так везде, все кто живой в Москву подались, а в Москве все места рабочие киргизы захватили..
    В Мос обл уже по статистике миллион сто кыргызов, а так уже два миллиона..
    Лет через десять и ты кыргызом станеш и будит Россия ,настоящая Азиатская страна..
    Ну а кем твой знакомый работает ? В глубинке то?? Ментом иле Губернатором??
    А может на крупном закрытом предприятии сварщиком??
    А может на китайской ферме огурцы поливает химией в противогазе..??
    Просто любопытно и что за глубинка то?? где работы навалом
    Наверно золото моет на Колыме?? Может орехи в тайге собирает, подойдёт к кедрачу и как бабахнет бревном по дереву и орехи сыпятса, так чтоле?
    Ладно Пакеда земляк!!
    15:49
    19.04.2013
  • Разве можно было себе представить,25 лет назад,что вся Россия будет пронизана шпионскими бандами Запада,как сейчас !!!???Целая сеть шпионов следит за; промышленостью,ВПК,МО,умами людей,взаимоотношениями народа и администрации,чтобы в один прекрасный момент захватить ВСЁ;,народ ,недра,лес,территорию.......Разве возможно было такое при Сталине,Хрущёве ,Брежневе????но пришли больные люди к руководству СССР;Андропов,Черненко,бестолковый Горбачёв,который своей болтологией и нерешительностью и алчностью ,по совету; Рейгана,Тетчер,Коля,способствовал развалу СССР и развалив его ,получив большие отступные,сбежал и сам с Раисой ,на Запад.СССР развален....теперь западные идеологи ищут пути и способы развалить Россию,сделать её сырьевым придатком и нещадно эксплуотировать недра ,народ ,разлагая его денежными подачками,приукрашивая жизнь,так называемой, западной демократии.Большинство граждан России поверив им,потеряли свою национальную гордость и патриотизм,присущий только россиянам всех наций и религий.Павильно делает Путин,каждая НПО должна отчитаться куда и кому они сообщают сведения о российской действительности.....и если во вред России,то такие НПО закрывать,резидентов-агентов отсылать домой,с занесением в" чёрные списки",своих шпионов ,работающих на НПО ,принудительно расследовать ,виновных понижать в гражданских правах......
    15:05
    24.04.2013
  • Что жеон, Путин, при этом ЗАБЫЛ сказать, сколько из них, НКО, занимаются тем, ЧЕМ ДОЛЖНО И ОБЯЗАНО ЗАНИМАТЬСЯ ГОСУДАРСТВО и ОН ЛИЧНО, ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ - всякими хосписами, помощи беспризорным и бездомным, юридической и материальной помощью населению в обыденной жизни и при катастрофах, помощью при нарушении гарантированных государством ПРАВ ГРАЖДАНИНА самим ГОСУДАРСТВОМ....; ЭКОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОБЛЕМАМИ, демогафическими и прочими... Из них не более 10-й части занимаются политическими проблемами, да и то не в открытую, а опосредованно, через реально жизненные, практические дела...
    19:11
    01.05.2013
  • Наталья Николаева, пожалуйста, пишите грамотно. Комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания, в вашем случае вы злоупотребляете Caps Lock, в следующий раз подобные комментарии будут сразу удаляться.
    19:17
    01.05.2013
  • юрий лежнев, ОНИ ЗДЕСЬ ВОРУЮТ, а там ЖИВУТ... Как говорят, они там даже улицу только на зеленый переходят, как все добропорядочные граждане, прекрасно зная, что там откупиться НЕ ПОЛУЧИТСЯ...
    19:19
    01.05.2013
  • Наталья Николаева, ваш комментарий удален по причине несоблюдения правил (выдержка из правил: ваш комментарий будет удален , если автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения). Просим вас соблюдать правила.
    19:24
    01.05.2013
  • Наталья Николаева, ваш комментарий удален по причине несоблюдения правил (выдержка из правил: ваш комментарий будет удален , если автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения). Просим вас соблюдать правила.
    19:31
    01.05.2013
  • Ну и что, пусть финансируются из-за рубежа.Я так понимаю, что у самого путина на это финансирование нет денег, так пусть радуется, что за него это делают другие.Или жмёт жаба, что деньги эти уходят из под "распила" чиновниками?
    10:30
    04.05.2013
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.