Жириновский пришел в ГД в траурной одежде по случаю событий на Кипре

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и заместитель председателя Государственной Думы РФ Владимир Васильев
"Я оделся в черный костюм. Это день траура по республике Кипр, по Еврозоне, по частной собственности, по Шенгенской зоне, по Евросоюзу. Мы об этом предупреждали много раз. Никакого злорадства не испытываем, потому что там в основном наши вкладчики и это деньги нашей страны, как бы они их здесь ни заработали", - сказал Жириновский журналистам.

МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пришел на заседание Госдумы во вторник в траурной черной одежде в связи с возможным введением налога на депозиты банков Кипра. Он предложил объявить всеобщую амнистию, чтобы все капиталы вернулись в Россию.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Во вторник вечером парламент Кипра рассмотрит вопрос введения однократного налога на депозиты граждан в кипрских банках для получения финансовой помощи от ЕС. Еврогруппа в субботу согласовала однократный налог в 6,75% на депозиты объемом до 100 тысяч евро и 9,9% — свыше этой суммы. Эти меры должны помочь спасти экономику страны от дефолта.

"Я оделся в черный костюм. Это день траура по республике Кипр, по Еврозоне, по частной собственности, по Шенгенской зоне, по Евросоюзу. Мы об этом предупреждали много раз. Никакого злорадства не испытываем, потому что там в основном наши вкладчики и это деньги нашей страны, как бы они их здесь ни заработали", — сказал Жириновский журналистам.

Он подчеркнул, что государство должно встать на защиту всех российских вкладчиков на Кипре, потому что это именно оно виновато в том, что граждане боятся собственного государства.

/

"Главным инструментом защиты наших вкладчиков было бы то, что их вообще бы там не было. Это Россия их выдавила туда", — сказал Жириновский.

Он призвал провести полную амнистию и гарантировать стопроцентную тайну банковских вкладов, возможно даже с внесением соответствующих поправок в Конституцию. "Мы давно предлагали и сейчас предлагаем провести полную амнистию, финансовую, экономическую, налоговую, земельную, дачную, тотальную амнистию по всем позициям. Всех простить, всех бизнесменов выпустить из тюрьмы и гарантировать 100% банковскую тайну, тогда все капиталы вернутся", — уверен лидер ЛДПР.

Общество
Обсуждение
38 пользователей оставили 62 комментария
  • Жириновский пришёл в Думу в траурном костюме из-за скорби по деньгам.
    Вот истинная ценность для этих людей. Вряд ли они будут скорбеть так по своему народу.
    А хотя... возможно это просто стёб по поводу чиновников и их деньгах на Кипре.
    "Как бы они их не заработали"
    13:32
    19.03.2013
  • Не обольщайтесь, от них никогда и ни кому в России не будет счастья. Они никогда не насытятся, для них деньги, как наркотики. Они, как были вампирами для народа, так и останутся. Жалко россиян. Давайте, хоть за кипрский народ порадуемся.
    13:33
    19.03.2013
  • Еще наворуют. Погорюют конечно, да и продолжат народ обворовывать.
    16:24
    19.03.2013
  • Irma Lineh, у нас с абрамовичем все денежки закопаны на огороде в алюминиевой фляге и нам до лампочки еврозона и другие ецб.пойду откопаю пару пачек и поживаю сытно а вот кто чужие считать пытается тот всегда в пролете будет.а нам с ромой никаких офшоров искать не надо!вот так
    16:28
    19.03.2013
  • Сергей Темник, уж не знаю какой у вас огород, только у Ромы огород - это движимое и недвижимое. И чужие я не считаю, я считаю свои, которые у меня лежат в российском банке, не бог весть какие сбережения, так, на чёрный день.
    16:54
    19.03.2013
  • Александр Гевара, но,всё равно, где-то меньше гарантии, где-то больше. Надо полагать, что все банки мира во всех странах не рухнут, будем надеяться "великой депрессии" 30-х годов 20-го века не повториться, не дай бог.
    17:00
    19.03.2013
  • Александр Гевара, Сэр, БОЛЬШИНСТВО я сказал только из лени перекапывать инфо по всем торговым сетям, да и это большинство занимает 80 - 90 % рынка,
    18:34
    19.03.2013
  • Надежда, Команда будет: "Цены стой, раз, два!!" Инфляция - " Замри" Вы Гарри Потера недавно посмотрели?
    18:42
    19.03.2013
  • Браво Кипр! Отомстил за нас нашим толстосумам.Пусть ходят в трауре,хоть по Кипру.К земле бы привыкали,на грядках копались бы.А они все в трауре в Думу ходят.
    19:23
    19.03.2013
  • Жириновский правильную идею предлагает: экономическую амнистию....Тогда капиталы (честные и нечестные) вернутся в Россию и поддержат нашу экономику
    19:42
    19.03.2013
  • Теперь и в Российской глубинке узнают что такое офшор)))))
    19:42
    19.03.2013
  • Irma Lineh, а я вас и не обвинял в подсчете чужих денег!откуда вы это взяли не знаю.я хотел сказать что еврозона пытается решить финансовый крах кипра который входит в еврозону за счет российских бизнесменов.придумано очень хитро.вместо выручания своего партнера они предлагают залезть в чужой карман а они останутся в стороне.все подобные экспроприации в истории кончаются очень печально и как правило не идут на пользу..после революции в россии много чего оттяпали у хозяев но все было растащено.все что легко дается в конечном итоге так же легко уходит.еврозона давая часть финансов кипру другую часть совершенно чужих денег предлагают взять в чужом кошельке
    06:44
    20.03.2013
  • "Никакого злорадства не испытываем, потому что там в основном наши вкладчики и это деньги нашей страны, как бы они их здесь ни заработали", - сказал Жириновский журналистам."

    РИА Новости ria.ru/society/20130319/927912135.html#ixzz2O3O2qkrY........Теперь даже для малограмотных, думаю, понятно, что такое КИПР для "наших вкладчиков"...Конечно, чёрный костюм, как символ траура по возможной утрате 15% от "нажитых непосильным трудом сбережений", это самая подходящая одежда для "НАШИХ вкладчиков" на КИПРЕ...Это же не 98-ой в России, тут надо поаккуратнее...Смотрю на всё это и печально становится от беспросветной безысходности...Теперь за счёт, уже не "НАШИХ", а российских вкладчиков, Россия предоставит Кипру отсрочку выплаты кредита(а может и вообще простит- мы же добрые), предоставят ещё один кредит..."НАШИХ ВКЛАДЧИКОВ" нельзя бросать в этом кипрском омуте финансовых "страстей"... Понравилась оговорка Жириновского, уточняющая происхождение денег "НАШИХ вкладчиков": "...как бы они здесь их ни заработали".
    09:24
    20.03.2013
  • Бронислав Белецкий, "Куда же "Бедному Христьянины Прятать деньги?""..........Бедному христианину прятать нечего, во всяком случае на Кипре. На Кипре хранят деньги "наши вкладчики".
    09:32
    20.03.2013
  • Яна Яна," Браво Кипр! Отомстил за нас нашим толстосумам"....Вы поспешили радоваться. Как выясняется, теперь мы(Россия) отсрочим Кипру выплату ранее предоставленного кредита и, наверняка, предоставим ещё новый...Как Вы думаете, - за чей счёт это будет сделано?...однозначно - не за счёт кипрских "наших вкладчиков".
    09:38
    20.03.2013
  • Сергей Темник, на кипре хранят деньги не только жулики а люди работающие с заграничными партнерами нежелающие каждый раз кормить наших чиновников при переводе денежных сумм да и просто люди опасающиеся очередных революций в россии!
    13:14
    20.03.2013
  • Станислав Соколов, извините, это вы на кого намекаете: "Как Вы думаете,- за чей счёт это будет сделано?.." Поясните,пожалуйста, свою мысль поподробнее.
    15:24
    20.03.2013
  • с одной стороны Жириновский грамотно подчеркнул свою личность, привлек внимание и выразил свое мнение, и от части говорит правильно, мы только не можем этому поверить так как это просто не дадут сделать, а вот еслиб сделали вот тут бы все "АхНуЛи"
    17:04
    22.03.2013
  • Сергей Темник, Ну и пусть дальше их там хранят. Это, как же простые российские работяги переводят свою зарплату на Кипр?
    07:49
    23.03.2013
  • Клоун - имидж Жириновского.
    Веселит Народ сын юриста, блажит. Не более того.

    Стыдно, что клоун ТАМ, в Думе. Впрочем, чего стыдиться? ТАМ - сплошная клоунада.
    17:30
    25.03.2013
  • Болеет всей душой за себя и своих коллег ,что значит простим
    10:59
    26.03.2013
  • Александр Гевара, в странах ЕС как были так и есть застрахованы вклады до 100.тысяч евро. Ничего не изменилось.
    11:28
    30.03.2013
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.