Голикова пояснила, почему надо вернуть понятие "состояние опьянения"

Возможное ужесточение наказания для пьяных водителей (73) / Алкоголь и вождение
Татьяна Голикова предложила вернуть в закон понятие "состояние опьянения" с целью его разграничения по видам, чтобы своевременно выявлять лиц, управляющим транспортными средствами в состоянии наркотического или токсического опьянения.

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Помощник президента РФ Татьяна Голикова предложила вернуть в закон понятие "состояние опьянения", поскольку это ужесточает требования к водителям, задержанным за это правонарушение.

Голикова пояснила, что замечания в первоначальной редакции законопроекта касались неравнозначности установления ответственности за те или иные нарушения. Так, за управление транспортным средством в состоянии опьянения помимо лишения водительского права предполагался штраф в размере 50 тысяч рублей, а если водитель отказался пройти медосвидетельствование, такой штраф составил бы 10 тысяч рублей.

Путин: ответственность за пьянство за рулем должна быть неотвратимой>>

Голикова считает, что такая ситуация могла бы привести к тому, что водители, находящиеся в состоянии опьянения, будут отказываться от прохождения медосвидетельствования, заведомо зная, что штраф за такой отказ значительно ниже.

"В связи с этим было предложено установить равнозначную ответственность как за управление транспортным средством в состоянии опьянения, так и за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения", — пояснила Голикова.

В Думе предлагают приравнять пьянство за рулем к терроризму>>

Именно поэтому законопроектом предлагалось внесение изменений в несколько законодательных актов РФ, было предложено рассмотреть вопрос о целесообразности установления такого понятия, как "состояние опьянения" с целью его разграничения по видам, чтобы своевременно выявлять лиц, управляющим транспортными средствами в состоянии наркотического или токсического опьянения.

"При этом установление каких-либо конкретных уровней содержания алкоголя либо иных наркотических или токсических веществ в организме человека не предполагалось", — сказала Голикова.

Общество
Комментарии
6 пользователей оставили 8 комментариев
показушная борьба с пьянством на дорогах приведет просто к увеличению мзды для коррумпированных гаишников. вычистите от коррупции госструктуры (в том числе и МВД), сделайте так, чтобы не брали взятки - пьяных за рулем станет значительно меньше. а так... да хоть полмиллиона сделайте штраф - богатенькие сынки крутых папочек откупятся, коррупционеры только ксивой махнут. а вот инвалида на оке, выпившего корвалол, - будут лишать прав и штрафовать.

все наши власти делают показушно, реальных дел не было и нет. печально.
Пошли в жопу. Здесь цензура. Здесь нет мнения общества.
Надо терроризм приравнять к алкогольному ольянению
keldysh_zlobnyi, Это сколько нужно выпить,чтобы, до этого додуматся
21:14
07.03.2013
НЕсчастна страна,где правят Яровая и Голикова,по какому праву нам посадили на шею эту думу-это безотносительно к закону о пьнстве за рулем,за которое надо строго и неотвратимо наказывать,особенноработников правоохран. органов,которых власть распустила вконец в обмен на лояльность.
Коррумпированность и продажность полицейских и наркологов освободит неприкасаемых (а их десятки миллионов) от ответственности за ДТП в пьяном состоянии. А за пьянку за рулем надо сажать на 10 лет. Разбирательство по ДТП с пьянством должно быть в течение 2 - 3-х суток и сразу суд с пожизненным лишением прав и 10 лет отдыха в местах не так отдаленных для всех.
Опять понесло. Всё в одну кучу и мухи и котлеты. Ну прибавте ещё шпионаж,пидофилию ит.д. и т.п.Господа,сосредоточтесь,пьянство, оно и есть пьянство.Затаскают ведь по международным судам. Хотите ужесточить,правильно!. 10 лет тёрьмы и ВЫ в дамках.
Alexandr Miazin, Они давно в дамках. Это мы в *******...
17:57
06.03.2013
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена