Путин в 4,5 раза увеличил соцвыплаты родителям детей-инвалидов

Заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов (23)
Президент России Владимир Путин. Архив
По его словам, размер такой выплаты составит 5,5 тысячи рублей, рассчитываться она будет с 1 января 2013 года, наряду с социальной пенсией на ребенка, которая также увеличивается.

НОВО-ОГАРЕВО, 26 фев — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал указ, повышающий более чем в 4,5 раза социальные выплаты безработным родителям, воспитывающим детей-инвалидов или инвалидов с детства 1 группы независимо от возраста.

"Сегодня подписан указ президента РФ, который существенно, более чем в 4,5 раза, повышает социальные выплаты неработающим родителям, воспитывающим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет или инвалидов с детства 1 группы независимо от возраста", — сказал Путин на заседании Совета при президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

По его словам, размер такой выплаты составит 5,5 тысячи рублей, рассчитываться она будет с 1 января 2013 года, наряду с социальной пенсией на ребенка, которая также увеличивается.

Глава государства пояснил, что неработающим родителям, усыновителям ребенка-инвалида не надо будет собирать документы и обивать пороги различных учреждений. "Местное отделение Пенсионного фонда должно оформить и производить выплаты автоматически", — отметил Путин.

Общество
Обсуждение
11 пользователей оставили 13 комментариев
  • Лучше бы налоговые льготы давали. Что бы способствовать росту работающих родителей. А не сидящих на пособий. А то будет как в ЕС- нарожали, сиди и получай бабло.
    19:50
    26.02.2013
  • Вне зависимости от возраста - чьего? Детей - инвалидов детства или родителей? Загвоздка.
    21:42
    26.02.2013
  • Иван Васильев, не дай Бог Вам, добрый человек, иметь такую головную боль. Каждый может таким родиться. И Вы могли.
    21:43
    26.02.2013
  • Masha Fokina, Если бы он столкнулся с нашей проблемой,он говорил соооовсем по другому,а не рассуждал так легко.
    22:02
    26.02.2013
  • У меня ребёнок-инвалид, и я, имея высшее образование и желание работать,вынуждена уже 12 лет сидеть дома и постоянно заниматься реабилитацией ,лечением, обучением ребёнка...И я очень рада и благодарна властям, что наконец-то подумали о таких семьях! Никто от этого не застрахован, и не дай Бог никому такого несчастья!
    22:05
    26.02.2013
  • Да,Ольга,наконец-то подумали о таких семьях!!!У меня тоже такая проблема,нет возможности работать по своей профессии уже 24 года...Это понимают только те люди,которые столкнулись с такой жизнью...Интересно,когда будет действовать этот указ,уже конец февраля,а пенсия какая была,такая и осталась....К кому идти с этим указом?Или он действует только в Москве?Ведь Московская обл.-это другое государство:)!
    09:41
    27.02.2013
  • Многоуважаемый Иван Васильев мы не по своей воле живем на пособии, и размер этой пособии составляет 500 рублей, а вы здоровый гражданин который может зарабатывать от 500 рублей до 1000 000, и не кто Вам не запрещает, а у нас, простите сидящих на пособии такой возможности НЕТ!!! Я если выйду на работу моего ребенка некто не будит смотреть. И Вы прежде чем писать такую глупость сперва подумали бы своей головой!!!!
    15:04
    27.02.2013
  • А как же другие ухаживающие за инвалидами 1-ой группы,(инвалидность получена уже когда человек стал взрослым) - ТАК И БУДУТ ПОЛУЧАТЬ 1200 рублей и будут существовать на пенсию инвалида.
    Что ухаживающий за обыкновенным инвалидом 1 группы, меньше делает чем родитель ребенка инвалида? Что Такой ухаживающий разве не достоин такой же выплаты?
    Спасибо Вам Президент В.В. Путин, что забыли о других ухаживающих, которые так и остались существовать на 1200 рублях в месяц.
    15:31
    27.02.2013
  • Inna в ответ пользователю Ольга(показатьскрыть)
    Ольга, согласна с Вами ,у меня тоже такая ситуация уже четвертый год,и тоже рада бы работать !!! да вот поднимаю ребенка!
    15:57
    27.02.2013
  • А почему повышают только пособие по уходу за ребенком инвалидом, получается если ты ухаживаешь за ребенком инвалидом и когда он вырастает, что он вроде бы выздоравливает, на самом деле нет, получается что от того что ему исполняется 18 лет, то он автоматически выздоравливает и уход ему уже не нужен или в 18 лет надо его пристрелить , чтоб не требовал расходов, полный бред какой то, или если дома живет взрослый инвалид первой группы, то ухаживающий за ним получается бездельник))). Так вот я живу с мамой и братом, брат инвалид с детства первой группы, а маме уже 80 лет, она уже сама стала инвалидом и ухаживать за братом не может, получается я бездельница и даже если я ухаживаю за двумя инвалидами, то мне повышения пособия не положено потому , что я не родитель брату и не усыновитель, ведь взрослого усыновить невозможно, получаетсяя так и дожна жить на 1200 рублей и никакие 5500 мне не положены, изуитский какой то закон состряпали! Точно едросия во всей своей красе! Илив от моя подруга не работает и ухаживает за мамой инвалидом 1 группы, и получается она тоже вроде бездельница и пусть живет на 1200 рублей или сдает маму в дом инвалидов и идет работает,в едь ей тоже надо кормить своего ребенка, хотя и здорового, у ребенка нету отца, и чужие тетки там будут ухаживать за ее мамой за заработную плату и расходы на содержание дома инвалидов!
    11:55
    28.02.2013
  • Это бот, судя по количеству аналогичных комментариев. Не огорчайтесь лаю каждой собаки.
    15:19
    02.03.2013
  • Ага, как же. Мне сняли выплату даже с родного ребёнка , когда я взала на воспитание приёмных детей с нарушением здоровья-инвалидов. Я получаю вознаграждение и уже считаюсь работающей.Правда, без отпуска, отгулов и больничных.
    Причём все деньги трачу на ВСЕх детей , не различая и не разделяя на своих и не своих. Репетиторы , логопеды , дефектологи , массажисты. Ничуть не жалею , что себе вещи покупаю раз в пять лет на распродаже. Зато дети растут и развиваются ! Тошно , когда читаю подобные выступления и обещания как комментируемое.
    21:39
    10.03.2013
  • Как всегда повысят лишь некую базовую часть пенсии-а напишут,что дескать в 4.5 раз)))Ну ну..пока никаких директив в пенсионный фонд не поступало..от указа до его реализации пройдет не менее полугода.
    12:46
    14.03.2013
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.