"Первый канал" ответил на запрос Госдумы о зарплате Познера

Тележурналист В.Познер в своем ресторане на Остоженке
В ноябре 2012 года один из депутатов раскритиковал заявление Познера о "полном отсутствии в стране правосудия", новые претензии к телеведущему у парламентариев появились после того, как он в телеэфире назвал Госдуму "государственной дурой". При этом журналист тут же извинился за оговорку.

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. "Первый канал" ответил на запрос депутатов о зарплате Владимира Познера: телеведущий в штате не состоит и является не самым высокооплачиваемым сотрудником. Об этом сообщил гендиректор телеканала Константин Эрнст в ответ за запрос комитета по безопасности, влечет ли иностранное гражданство журналистов какие-то преференции в оплате их труда.

В ответе Эрнста, которым располагает РИА Новости, говорится, что в ОАО "Первый канал" размер зарплаты сотрудников ни в коей мере не зависит от гражданства.

 

В ноябре 2012 года один из депутатов раскритиковал заявление Познера о "полном отсутствии в стране правосудия", новые претензии к телеведущему у парламентариев появились после того, как он в телеэфире назвал Госдуму "государственной дурой". При этом журналист тут же извинился за оговорку.

В ответ депутаты заявили, что готовят законопроект, ограничивающий право журналистов с иностранным гражданством работать на гостелеканалах, если они допускают оскорбительные выражения в адрес органов госвласти. Парламентарии также захотели узнать, сколько получает Познер, работающий на "Первом канале" и имеющий тройное гражданство.

"Практика выплаты более высоких зарплат сотрудникам, имеющим иностранное гражданство, в ОАО "Первый канал" отсутствует", — говорится в ответе Эрнста. В документе также сообщается, что Познер в штате телеканала не состоит.

"Познер осуществляет ведение созданных выпусков аудиовизуальных произведений, а также спецпроектов Первого канала и предоставляет право на их использование по договору гражданско-правового характера", — говорится в ответе гендиректора "Первого канала".

Вознаграждение по такому договору не ограничивается тарифными ставками, установленными для штатных сотрудников канала, а определяется только договоренностью сторон, исходя из значимости и популярности ведущего, его личного интеллектуального вклада в содержание программы. При этом учитывается ограничение его участия в качестве ведущего в телепрограммах, выходящих на других каналах.

Письмо "Первого канала"

"В ряде случаев зарплата некоторых ведущих превышает уровень оплаты Познера", — утверждает Эрнст.

 

"Дополнительно информирую вас о том, что "Первый канал" обратил самое серьезное внимание на некорректную оговорку Познера в одной из программ. В связи этим с Познером была проведена разъяснительная беседа о недопущении подобных случаев", — отмечается в письме Эрнста.

После того как в воскресенье известный телеведущий вновь извинился за свою оговорку в адрес Госдумы, депутаты приняли решение не вносить на рассмотрение палаты так называемый "закон Познера".

Общество
Обсуждение
55 пользователей оставили 80 комментариев
  • Когда будет принят "закон депутата Государственной Думы".С обсуждением и утверждением только на народном рефрендуме.Нам нужны депутаты,а не умолишенные и безграмотные партийные бонзы.
    15:22
    30.01.2013
  • Владимир Гребцов, вся беда в том, что он, к сожалению, видимо, случайно угадал...
    21:34
    29.01.2013
  • Сергей Важенин, Слово "дура" это по вашему критика?? =)) весело ага.
    17:58
    04.02.2013
  • zet42, спасибо Макфолу и Обаме, Нулан и Кандолизе! А вам не кажется что мы сами в состоянии разобраться и с депутатами и с судьями, без тявкающей прозападной шушеры, тем более тех, кто тут жить и не планирует? Неужели вы считаете свой собственный народ настолько бездарным и импотентским, что надо обязательно благодарно стелиться перед позднерами всех видов?
    18:04
    04.02.2013
  • Алла Ефимова, ага сплошная говорильня бы была. Чё, язык он без костей, да и балаболить не мешки ворочить. "Легче" однозначно, а насчёт "лучше" я сильно сомневаюсь.
    18:06
    04.02.2013
  • Лилия Леонова, а кому он там нужен? Они ему платят пока он здесь вбрасывает время от времени. Да и пускай себе вбрасывает, шоб патриции булки не расслабляли. =)
    18:08
    04.02.2013
  • mir6855, айяйяй, в общественном месте, да женщинам такие слова, куда модераторы смотрят.
    18:10
    04.02.2013
  • Вспоминаю Познера из 80-х годов. Нам - телезрителям - он нравился. Он тогда только что появился на телеэкранах. Сколько в нем было эрудиции и напора. Фил Донахью, с которым он бодался в прямом эфире, ему явно уступал. Но потом Володя начал заигрываться... Из него улетучился конструктивизм... Постепенно он превратился в неприятного и коварного брюзгу... Начал оперировать "общечеловеческими" ценностями (хотя известно, что общечеловеческих ценностей не бывает, а бывают только общерабские). Короче говоря, увял. Сделался примитивным пропагандистом прозападных "ценностей" и как культовая личность исчез... А мог бы стать Человеком...
    18:45
    04.02.2013
  • Леонид Захаров, Лучше, потому что хотя бы люди правду знали и если бы реальность им не нравилась могли бы ее изменить. А сейчас ни верхи правды не знают ни низы, ни договориться друг с другом не могут, потому что не верят друг другу. И от этого ни цели, ни движения, а пост перестроечный застой с тенденцией ко все большему загниванию.
    20:18
    04.02.2013
  • даааа ,только познеры всегда наплаву коммунист при коммунистах демократ при капталистах этот милый хамит и при сталине был сыт
    12:54
    05.02.2013
  • Александр Сурженко, Несчастный,где ты у Познера обнаружил интеллект?Хотя,если сравнивать его с твоим,то есть смысл.
    13:55
    05.02.2013
  • Так сколько Познер получает знает кто?
    15:14
    05.02.2013
  • Лилия Леонова, Лиля! Поддувать властям, как это делаете вы, в нашей стране есть признак дурного тона и незнания истории. Поддувал всех пересажали, а некоторых - так даже и перестреляли. Живите без оглядки на власть. Познер молодец, Хоть и извинился. Галилео, помнится, Галилей перед смертью вынул дулю из кармана. Вынет и В.В.Познер
    15:15
    05.02.2013
  • Валерий Литвиненко,уровень интеллекта и эрудиция Позднера неоспоримы, чего не могу сказать о Вас - не знаю! А нашим депутатам пора бы позаботиться о своем авторитете не тем, чтобы требовать от 1 канала отчета о зарплате ведущего, а своим отношением к своим обязанностям, и ответственностью перед избирателями, оправдывать их доверие настоящим законотворчеством на благо избирателей, а не использовать ГД в качестве кормушки в интересах всяких лобби (не бесплатно, разумеется). И хватит уже порочить порядочного человека! Ваше злопыхательство - это что? чей-то заказ? или низкопоклонничество перед сильными мира, рабская психология?
    15:42
    05.02.2013
  • Эрнсту!
    Ваш ответ на запрос депутата Госдумы напоминает мне объяснение провинившегося школьника перед учителем. От стилистического изложения ответа веет духом "совка". Особенно забавно выглядят дважды повторяемые Вами слова "Уважаемый..." " С уважением".
    16:51
    05.02.2013
  • Леонид Захаров, уважение к ПРОФЕССИОНАЛИЗМУ и твердой гражданской позиции - вряд-ли это можно назвать "СТЕЛИТЬСЯ"??? А самим разобраться как? Баррикады, революция, расстрелы "врагов народа"? Это уже проходили. Результат НА ЛИЦЕ. За что спасибо дедушке Ленину, Сталину и прочим. На сегодняшний день так или иначе все зависит только от одного человека - это ВВП. Хотя и его действия можно назвать только ПОЛУМЕРАМИ. Человека с "запущенным аппендицитом" таблетками и мазями не вылечишь, здесь только ОПЕРАЦИЯ (против природы не попрешь). А у нас коррупцию лечат примочками - ФИГНЯ. И не забывайте о принципе "БУМЕРАНГА". Пример: Алексей Навальный.
    18:45
    05.02.2013
  • Алла Ефимова, я вам попросту как обыватель скажу. Мне плевать на всё, что не касается меня лично и моей семьи. Если семья обеспечена, есть задел средств и возможностей. Если я имею постоянный доход и возможность нормального отдыха, если нет нерешаемых проблем с уроками сына. То мне трепалочки и игра в политику будут до лампочки. Свободу слова на хлеб не намажешь а демократией не перекусишь. Кроме того, насколько заметил, свобода слова сейчас у демократии сводиться к "свободе оскорбления", и чтоб за это ещё и не огрести. Нужна она мне такая свобода слова? Итак, если у меня нет возможности эффективно обеспечивать семью в силу административных препонов (а не собственной лени/неквалифицированности) я конечно выйду протестовать и использовать свободу слова по назначению. Однако я нахожусь в первом состоянии, и меня раздражают бездельники, которые мне внушают, что это не так. Поэтому я против псевдосвобод. Свобода это свобода выбора поведения, и свобода перемещения. Я на сей момент имею и первое и второе.
    18:50
    08.02.2013
  • Stanislav Pavlukas, военно-демократическая тайна. /шёпотом/
    18:52
    08.02.2013
  • Galina Petrovna, вы во всё правы кроме "порядочного человека". В нём порядочности ни на грамм нет. Интеллект и профессионализм безусловно. Жаль что они против русского народа направлены.
    18:54
    08.02.2013
  • zet42, а что вам не так? Ленин сбросил с русского народа иго класса угнетателей, в т.ч. европейских, Сталин вывел страну в мировые лидеры и в науке и в обороноспособности, с ним победили фашистскую Германию. Это извините основные факты, а всё прочее причитания и размазывание соплей. Да в отношении ВВП вы правы, очень многое зависит от него. В т.ч. и подбор кадров управления страной. И это я замечу немного лучше чем олигархическо-финансовый диктат олигархии управляемой из-за кардона, как в период ЕБНа, и раннего ВВП. Не понял про бумеранг Алексея Навального. "Он улетел но обещал вернуться?" (ц) Карлсон который живёт...
    19:00
    08.02.2013
  • Леонид Захаров, Понятно, что мы все разумные эгоисты, и думаем в первую очередь о себе и своей семье, но даже для себя вы не исключаете второго состояния, а не только первого, а чтобы предотвратить всякие революционные выступления и преобразования, нам и нужна свобода слова, чтобы все можно было спокойно и разумно обсудить и улучшить ситуацию для всех . Этим Познер и занимается и надо ему в этом помогать.
    21:11
    08.02.2013
  • Леонид Захаров, Принцип "БУМЕРАНГА" - это когда ты начинаешь бороться за правду, за законность, а государственные МУЖИ вместо того, чтобы оказывать тебе содействие, или по крайней мере не мешать, начинает бороться с тобой. Ибо "грехов" у каждого предостаточно.
    Ну а что касается Ленина и Сталина - то задумайтесь над одной мыслью: "Стоит-ли любая идея того, чтобы из-за нее погибал человек, который этой идеи неприемлет?" Если ответите "СТОИТ" - то поставьте себя на место этого человека.
    ВАШИ СЛОВА: "Мне плевать на всё, что не касается меня лично и моей семьи. Если семья обеспечена, есть задел средств и возможностей. Если я имею постоянный доход и возможность нормального отдыха, если нет нерешаемых проблем с уроками сына."
    А теперь представьте: приходит к вам домой МАЛООБЕСПЕЧЕННЫЙ ЛЕНТЯЮГА и говорит: "Ты шикарно живешь, подвинься в квартире и поделись жильем, одеждой и едой" - вот это ПРИНЦИП ЛЕНИНА. Приходит чекист в форме и говорит:"Да ты враг народа!! и тебя в каталажку и на Соловки - вот это принцип Сталина. Захочешь-ли ты при этом быть в стране "МИРОВЫХ ЛИДЕРОВ" (твои слова) ??? Вряд-ли.
    14:39
    12.02.2013
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.