Агентство по делам сирот может появиться в России, заявил Астахов

"Акт Магнитского" и ответ России
© РИА Новости / Александр НатрускинУполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. АрхивУполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Архив
По словам омбудсмена, новое федеральное агентство может появиться при Минобрнауки. С идеей создать ведомство выступил думский комитет по делам семьи, женщин и детей, и идея получила у уполномоченного по правам ребенка поддержку.

МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Отдельное федеральное агентство может быть создано в России для решения проблем детей-сирот, заявил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов в интервью газете "Известия", опубликованном в четверг.

Принятие закона Димы Яковлева>>

Очередная волна обсуждения проблем детей-сирот возникла при рассмотрении и после вступления в силу в России с началом нового года так называемого закона Димы Яковлева, являющегося ответом на американский "акт Магнитского" и вводящий запрет на усыновление американцами детей из РФ. Сам закон получил большой общественный и международный резонанс. Российские власти, комментируя запрет, призвали улучшить ситуацию с усыновлением в самой России, чтобы сироты могли находить приемных родителей внутри страны.

"Всякого рода комитеты и советы не смогут решить существующих проблем. Есть предложение от профильного комитета создать федеральное агентство, которое будет заниматься именно в направлении сиротства и оперативно решать проблемы", — сказал Астахов.

По словам омбудсмена, новое федеральное агентство может появиться при Минобрнауки. С идеей создать ведомство выступил думский комитет по делам семьи, женщин и детей, и идея получила у уполномоченного по правам ребенка поддержку.

Уполномоченный добавил, что на данный момент в России нет единого ведомства, занимающегося сиротами.

"Функции распределены между 19 федеральными ведомствами, и мне, как уполномоченному, приходится играть роль комиссара при президенте и решать все эти вопросы со штатом всего в 20 человек", — отметил Астахов.

В Госдуму уже внесен ряд законопроектов, направленных на улучшение положения сирот в России и упрощение процедуры усыновления. В частности, группа депутатов-эсеров внесла на рассмотрение нижней палаты парламента пакет поправок о профилактике сиротства, об упрощении процедуры усыновления сирот родственниками, а также о праве получить российское гражданство в упрощенном порядке для детей-сирот из РФ, которые были усыновлены иностранцами и уехали за границу.

Кроме того, профильным министерствам поручено до 1 февраля подготовить законопроект об увеличении пенсии детям-инвалидам, единовременных выплат семьям, усыновляющим детей-сирот, а также компенсационных выплаты семьям с детьми-инвалидами.

Общество
Комментарии
15 пользователей оставили 50 комментариев
Мария Базарова, спасибо, что вы сделали то, на что у многих людей не хватает смелости! Вашим детям очень повезло и я верю, что у них все в жизни будет прекрасно с такими родителями как вы! Не обращайте внимание на таких как Леонора Михалиловна, это та категория граждан, которая готова уничтожить всех, кто хоть как-то отличается. Такие люди уничтожали евреев под руководством Гитлера, тройками голосовали за арест по 58 статье в СССР, а теперь, вот, наслушавшись новостей на НТВ и бабок на базаре несут такую чушь. Это люди не склонные к критическому мышлению, масса, которой управляют.
Уважаемая Ленора Мирхалиловна!
Если Вы ни разу не видели таких детей лично, то и не надо ля-ля. Я работаю в социально-реабилитационном центре именно для таких детей. И представьте себе, они совершенно не отличаются от обычных! Да, некоторые курят, отучаем, но что, у нас не курят "домашние" дети? Ещё как, и побольше наших. Да, есть проблемные, недолюбленные дети, привлекающие к себе внимание хулиганством - тоже исправляем потихоньку. Если внимательно присмотреться, то наши дети даже лучше иных домашних. Мы им дали заботу, которой они дома не видели, и дети отвечают на это с полной отдачей. Мы их любим, а они нас. И дети очень дружелюбные и солнечные. И не смейте называть их ублюдками!
DirectAdvert



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена