Песков: cоглашение с США об усыновлении будет действовать до 2014 года

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архив
"Сейчас соглашение действует", - сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, действие документа будет прекращено в первые дни января 2014 года.

МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Соглашение об усыновлении с США прекратит свое действие в первые дни января 2014 года, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Сейчас соглашение действует", — сказал Песков, добавив, что оно будет действовать в течение года. По его словам, действие документа будет прекращено в первые дни января 2014 года.

Согласно документу об усыновлении, "соглашение действует до истечения одного года с даты, когда одна из сторон по дипломатическим каналам уведомит другую сторону о своем намерении прекратить действие настоящего соглашения".

МИД России официально передал посольству США в Москве 1 января ноту с уведомлением о прекращении действия соглашения об усыновлении с США в связи со вступлением в силу с этой же даты федерального закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", который называют "законом Димы Яковлева".

Этот резонансный закон был подписан президентом России Владимиром Путиным 28 декабря.

Российский закон получил свое неформальное имя в честь мальчика, погибшего в июле 2008 года в городе Херндон под Вашингтоном после того, как приемный отец на целый день оставил его в закрытой машине. По официальным данным госдепа США, за 20 лет число известных случаев гибели российских детей от рук американских усыновителей не превышает 20 при том, что усыновлены были порядка 60 тысяч сирот из РФ.

"Закон Димы Яковлева" — это ответ России на принятый в США "акт Магнитского", который вводит визовые санкции в отношении ряда россиян.

Российский закон предусматривает составление списка американцев, которые нарушили права россиян или были причастны к преступлениям в отношении них. Им запретят въезд в Россию, а деятельность подконтрольных им юридических лиц на территории РФ будет приостановлена. Эта норма распространяется на любых иностранцев, нарушающих права россиян, а не только на американцев. Также вводится запрет на деятельность в России финансируемых из США политических НКО и некоммерческих организаций, чья работа угрожает интересам России.

Полный текст "закона Димы Яковлева" >>

 

Общество
Обсуждение
5 пользователей оставили 6 комментариев
  • Депутаты и воры прикрылись детьми и инвалидами- это ПОЗОР !!! Сами хотят жить в США , а другим не дают!!!
    20:04
    10.01.2013
  • Депутаты и воры прикрылись детьми и инвалидами- это ПОЗОР !!! Сами хотят жить в США , а другим не дают!!!
    20:04
    10.01.2013
  • Как малые дети . честное слово . Напоминает историю , как ходжа Насретдин обязался хану научить осла говорить : за это время или хан умрёт , или ишак сдохнет .
    20:09
    10.01.2013
  • Да депутаты и воры взбесились когда им запретили ездить в любимую и обожаемую Америку да так, что решили отыграться на сиротах и инвалидах!!!
    20:25
    10.01.2013
  • А я и говорю, что в России живут не по закону, а по понятиям. Взбунтовался люд, тогда еще можно в течение года усыновлять. Якобы, "Согласно документу об усыновлении, "соглашение действует до истечения одного года с даты, когда одна из сторон по дипломатическим каналам уведомит другую сторону о своем намерении прекратить действие настоящего соглашения".
    РИА Новости ria.ru/society/20130110/917607368.html#ixzz2Hb4kclJ5,
    а вступивший с 1 января 2013 антисиротский закон, запрещающий усыновлеие гражданами США с 1 января 2013 года, по-видимому, Пескову и Президенту не указ.
    22:11
    10.01.2013
  • Господи, а люди думают еще, что страны интересы защищаются. Да продаст это не-государство вас ,когда будет надо, сыграв на гуманизме запада . Это еще хорошо , если этот гуманизм будет с таким быдлом, которое реально думает, что его защищают от америкосов.
    Нарот этот просто натравливают на америкосов - с целью добиться преференций ( воровать - тратить наворованное за границей - делать что хочешь в своем уезде) - и ВСЁ!!!
    22:58
    10.01.2013
  • Но в соглашении есть пункт:
    "Кандидаты в усыновители, документы которых на момент вступления настоящего Соглашения в силу, были зарегистрированы в региональном органе государства происхождения, имеют право на завершение процедуры усыновления в порядке, действовавшем до вступления в силу настоящего Соглашения."

    Если соглашение не отменяется - то и этот пункт не отменяется. Отсюда все, кто на момент ратификации подал документы - имеют право вывезти детей. Почему им отказано? Или все-таки не отказано?
    15:41
    11.01.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.