Преподаватель РГТЭУ Миронов уволен за аморальное поведение

Слияние РГТЭУ с РЭУ имени Плеханова (93)
/
"На основании записки, которая поступила на мое имя от сотрудников, преподавателей и студентов Миронов Иван Борисович был освобожден от занимаемой должности", - сказал и.о. ректора Андрей Шкляев.

МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Преподаватель истории Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ) Иван Миронов уволен за аморальное поведение, сообщил РИА Новости в пятницу и.о. ректора Андрей Шкляев.

"На основании записки, которая поступила на мое имя от сотрудников, преподавателей и студентов Миронов Иван Борисович был освобожден от занимаемой должности", — сказал он.

Забастовка студентов РГТЭУ>>

Ректор Плехановки рассказал, как будет проходить слияние вуза с РГТЭУ

Шкляев сообщил, что коллектив вуза считает поведение Миронова аморальным.

"Поведение Миронова несовместимо с высоким правовым статусом преподавателя, подрывает репутацию университета и является аморальным", — процитировал Шкляев часть служебной записки, поступившей от коллектива на его имя.

"На основании этого обращения я подписал приказ об увольнении Миронова по статье "совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы" часть 1 пункт 8 статьи 81 Трудового кодекса", — пояснил Шкляев.

В четверг Миронов, один из наиболее активных участников акции протеста против реорганизации вуза, утверждал, что его не пускают в вуз по распоряжению Шкляева. Представитель и.о. ректора заявил, что не располагает данными о существовании подобных приказов. Затем представители РГТЭУ написали в Twitter, что Миронов по распоряжению Шкляева уволен. Сам и. о. ректора позже уточнил, что дело Миронова проверяют юристы, поскольку на него поступило большое количество служебок от трудового коллектива за нарушение правопорядка и общественной дисциплины.

См. также: Неэффективные вузы >>

Общество
Обсуждение
18 пользователей оставили 21 комментарий
  • Теперь отстаивание интересов стало аморалкой? А как тогда квалифицировать действия Сердюковых, Васильевых и иже?
    А господин Шкляев не мог бы озвучить полный текст заявления , написанного преподавателями и студентами, а также их фамилии?
    00:23
    29.12.2012
  • Уволили не только преподавателя, но и всю охрану. Непонятно за что. Шкляева в Университет не пускали студенты на входе, а охрана стоит дальше на турникетах. Вот так министерство держит своё слово о том, что никого не уволят. Просто боятся, что Миронов опять будет студентов агитировать продолжить акции. Устроили показательные увольнения. Скорее бы доучиться уже... противно.
    00:45
    29.12.2012
  • А в чем конкретно заключается аморальный поступок преподавателя ? Пока из неясных формулировок непонятно что сотворил неугодный преподаватель: он, что украл казенные деньги, завел гарем из студенток аналогичный гарему Сердюкова, продал здание университета, устроил на престижную и доходную должность безграмотную бездарность? Или чего доброго совершил самый страшный грех: попросил какое-нибудь божество прогнать Путина?
    23:04
    28.12.2012
  • Самое отвратное, что ведь кто-то подал эту служебную записку, «на основании которой» и вынесен это явно политический приказ.
    00:21
    29.12.2012
  • В последнее время объединяют по несколько школ и садов, все молчат, никто не видит в этом смысла, но молчат... После событий с РГТЭУ становится ясно, почему. Кто постарался отстоять свои интересы и интересы студентов, того увольняют за "аморальное поведение".
    00:23
    29.12.2012
  • Теперь отстаивание интересов стало аморалкой? А как тогда квалифицировать действия Сердюковых, Васильевых и иже?
    А господин Шкляев не мог бы озвучить полный текст заявления , написанного преподавателями и студентами, а также их фамилии?
    00:23
    29.12.2012
  • Судя по поднятой шумихе в СМИ - это "акция протеста" неслучайная....Вон как либералы уже в комментах зверствуют
    00:33
    29.12.2012
  • Слава Ивану Миронову!
    Шкляева в топку.
    00:37
    29.12.2012
  • Уволили не только преподавателя, но и всю охрану. Непонятно за что. Шкляева в Университет не пускали студенты на входе, а охрана стоит дальше на турникетах. Вот так министерство держит своё слово о том, что никого не уволят. Просто боятся, что Миронов опять будет студентов агитировать продолжить акции. Устроили показательные увольнения. Скорее бы доучиться уже... противно.
    00:45
    29.12.2012
  • что то напоминает--есть мнение( кого точно не помню) но точнее не бывает--уволить??!! КЛОУНЫ ДА И ТОЛЬКО!! прикрывают свою не компетентнось не существующим мнением --когда все на каникулах!!
    00:48
    29.12.2012
  • Вообще то у нас вся система такая, коррупция идёт не просто сверху, а с самого верху. Если преподавателя увольняют без конкретики, значит тот кто его увольняет (г-н Шкляев) используя административный ресурс и заведомо ложные заявления (отказываясь показывать бумажки), форсирует реппресивные меры, с помощью которых происходит удобное ему или его начальству управление системой образования - ещё непонятно, для чего всё это делается, - лижь бы чиновников ещё поплодить, проверяющих и т.п., держать в узде любого ректора вуза (что они итак делают), или просто проводить политику, которую указывают иностранные агенты (как вариант первые лица страны) с последующим завуалированным поэтапным развалом всех сфер жизни общества, начиная с образования, рождаемости, миграцией, экономическим развитием (только добычей п.о., неэффективность производства и экономического роста из-за высоких налогов и излишнего бюрократизма), политикой системой (правит один и далее его наместники, далее их наместники, пойманные в своё время за задницу иностранными спецслужбами), армии, судебной и пенициарной системой - везде где можно было бы сделать улучшения, причём в логичном нужном ключе, происходит так как не должно происходить, полное невосприятие властью адекватной критики, в этом споре не рождается истина, а как в анекдоте побеждает пила "дружба"
    01:07
    29.12.2012
  • Предлагаю студентам, при проведении какой-нибудь пресс-конференции предложить г-ну Шкляеву рассказать о своей научной работе. Уверен что он ни хрена не ответит!!!!!!!
    01:16
    29.12.2012
  • Екатерина Шибанова, я не очень представляю Ваш интерес в этом деле, но интерес Миронова в кошельке.
    01:43
    29.12.2012
  • Боюсь, что это только начало...
    02:02
    29.12.2012
  • Так начинался 37 год ...
    04:59
    29.12.2012
  • Страна все ближе подходит к грани, когда либеральное меньшинство, формально потерявшее власть, все явственнее переходит в контрнаступление. Обладая огромным капиталом и влиянием на власть страны умело провоцирует общество к массовому противостоянию к нынешнему режиму. Вот откуда в настоящее время идет реальная угроза единству России. При этом, умело направляя репрессивные органы
    по ложному следу в борьбе с такими фантомами как Удальцов, Навальный, Лимонов и еже с ними.
    06:00
    29.12.2012
  • taranova в ответ пользователю asisma(показатьскрыть)
    asisma, как твоя фамилия?
    08:11
    29.12.2012
  • Тарановой. Моя фамилия не taranova.
    11:03
    29.12.2012
  • Наверное какую -нибудь студентку В углу зажал . Нехорошо, нехорошо.
    Обыватель
    11:26
    29.12.2012
  • Максим Попков, ты неправ. Достали тупари (они же либералы, кстати) в министерстве.
    18:01
    09.01.2013
  • Владимир Ромашов, думаю, что Ливанов такой же.
    18:02
    09.01.2013
  • ghjatcccc в ответ пользователю mr.ramitan(показатьскрыть)
    mr.ramitan, дурочка, это его зажали в углу.
    18:04
    09.01.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.