Новым патриархом Александрийским и Всей Африки стал епископ Теодориус

© РИА Новости / Александр Елистратов Избрание нового патриарха Александрийского, папы коптской церквиИзбрание нового патриарха Александрийского, папы коптской церкви
Новому патриарху (в миру - Вагих Субхи Баки Сулейман) 60 лет. Он родился 4 ноября 1952 года в египетском городе Аль-Мансура. Принял монашество в 1988 годe, нес послушание в монастыре святого Бишоя. Рукоположен в священники в июле 1998 года. До объявления новым Папой коптской православной церкви - епископ египетской провинции Аль-Бухейра.

КАИР, 4 ноя - РИА Новости, Александр Елистратов. Новым, 118-м патриархом Александрийским и Всей Африки, главой коптской православной церкви провозглашен епископ Теодориус.

Имя высшего иерарха коптской церкви было объявлено в воскресенье в кафедральном соборе святого Марка, расположенного в центре египетской столицы. Этим событием завершился последний этап многоступенчатых выборов нового Папы христиан-коптов.

Официальное имя нового патриарха Александрийского - Теодориус Второй.

Священный пост Папы коптской церкви стал вакантным после смерти 117-го патриарха Александрийского Шенуды Третьего, скончавшегося в середине апреля 2012 года в египетской столице на 89-м году жизни.

В присутствии нескольких тысяч христиан, собравшихся в соборе святого Марка, имя нового Александрийского патриарха огласил исполняющий обязанности главы коптской церкви митрополит Пахомиус. Слова митрополита были встречены оглушительными овациями как присутствующих на церемонии в самом соборе, так и египтян, заполнивших всю территорию коптской патриархии.

За несколько минут до объявления Теодориуса 118-м папой коптской церкви, выбранный митрополитом Пахомиусом мальчик с завязанными глазами вытащил из прозрачного сосуда одну из трех записок, на которых предварительно были написаны имена трех коптских священников, дошедших до завершающего этапа. Из рук мальчика записку взял митрополит, и прочитал ее вслух перед присутствующими в соборе.

Выбор был сделан в пользу епископа Теодориуса, который отныне и до конца своих дней будет занимать престол патриарха Александрийского и Всей Африки.

Новому патриарху (в миру - Вагих Субхи Баки Сулейман) 60 лет. Он родился 4 ноября 1952 года в египетском городе Аль-Мансура. В 1975 году окончил факультет фармакологии Александрийского университета. Имеет степень бакалавра. Несколько лет работал в структуре Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Великобритании; затем - директором завода по производству медикаментов при министерстве здравоохранения Египта в городе Даманхур. Принял монашество в июле 1988 года, нес послушание в монастыре святого Бишоя. Рукоположен в священники в июле 1998 года. Автор 12 книг по теологии. Помимо арабского, владеет английским языком. До объявления новым Папой коптской православной церкви - епископ египетской провинции Аль-Бухейра.

Официальная церемония интронизации - восшествия на святой престол нового папы коптской церкви, по информации патриархии, назначена на 18 ноября нынешнего года.

Теодориусу Второму с первых же дней патриаршества придется приступить к решению многих сложнейших вопросов, которые стоят перед христианами в современном Египте. Главными из них в патриархии считают "обновление внутри самой коптской церкви", связанное со значительным увеличением молодежи среди египетских христиан, и налаживание "конструктивных отношений с новыми властями" в стране, к руководству которой летом нынешнего года пришли сторонники исламского движения "Братья-мусульмане".

Коптская православная церковь - одна из древнейших христианских церквей мира. По преданию, она была основана апостолом Марком, который и считается ее первым патриархом. В настоящее время копты - наиболее многочисленная христианская конфессия на Ближнем Востоке, подавляющее большинство коптов проживают в Египте. Сейчас, по официальным данным, численность коптов в Египте составляет около 10 миллионов человек. Сами копты утверждают, что в стране насчитывается почти 17 миллионов христиан, или около 20% от общей численности 85-миллионного Египта.

Общество
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена