Астахов прокомментировал ситуацию с россиянкой и ее детьми в Финляндии

Дело россиянки Завгородней в Финляндии и судьба ее детей (52)
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Архив
Уполномоченный при президенте РФ по правам детей Павел Астахов считает, что Финляндию стоит объявить опасной для жизни российских семей с детьми, если власти этой страны откажутся от переговоров по вопросам защиты детей.

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам детей Павел Астахов считает, что Финляндию стоит объявить опасной для жизни российских семей с детьми, если власти этой страны откажутся от переговоров по вопросам защиты детей.

По мнению омбудсмена, финская система защиты детей в последнее время все чаще используется "для разрушения семьи".

"Дети изымаются без суда по первому подозрению. Трагедии семьи Салонен, Рантала, Завгородних множатся в Финляндии из-за крайне агрессивных и нецивилизованных действий финских соцслужб. Россия всегда предлагает сотрудничество и взаимопомощь финским властям по детям. В ответ - постоянные отказы от Соглашений, переговоров. Мы должны найти способ убедить финские власти в необходимости диалога с Россией по вопросам защиты детей. При отказе от переговоров и диалога Финляндию следует объявить страной опасной для жизни иностранных (российских) семей с детьми", - написал Астахов в своем микроблоге в Twitter.

Ранее сотрудники социальной службы Финляндии забрали четырех детей у россиянки Анастасии Завгородней, живущей в финском городе Вантаа, по подозрению в насилии над ними. По словам финского правозащитника Йохана Бекмана, детей изъяли из-за того, что шестилетняя дочка Вероника сказала в школе, что "папа хлопнул ее по попе". По его словам, учительница Вероники заявила социальной службе об якобы имевшем место избиении детей.

Три недели назад финская полиция забрала Веронику и двухлетних двойняшек, а в пятницу у россиянки забрали новорожденную дочь, которой исполнилась всего неделя. Всех детей поместили в соцприют.

Омбудсмен отметил, что говорил с Завгородней относительно ситуации с ее детьми.

"Всех детей определили в приют, потом в приемную семью. Новорожденного не дают кормить грудью, мать не пускают", - добавил Астахов.

Подобные ситуации с детьми часто возникают в Финляндии после вступления в действие в середине 2008 года нового закона, руководствуясь которым ребенка сначала изымают из семьи, а потом разбираются с ситуацией. Чаще в сложной ситуации оказывались смешанные российско-финские семьи - семья Рантала, Салонен, Путконен.

Общество
Обсуждение
5 пользователей оставили 5 комментариев
  • Понятно почему чухонцы так осмелели, за ними Европа и США, вот и кусаются финские фашисты. Это не только с русскими детьми, у них в принципе к России скотское отношение. Предлагаю нашему правительству найти какой-нибудь особо опасный микроб в продукции "Валио" и не пускать ее на рынок, а также призываю всех петербуржцев сознательно бойкотировать любую финскую продукцию. Посмотрим кто без кого обойдется.
    22:02
    29.09.2012
  • Во-первых. Финны встали на сторону фашисткой Германии после того, как в 1939 году СССР напал на Финляндию, убив немало мирных жителей и отобрал у Финляндии часть ее территорий. Например Сортавалу и Выборг.
    Во-вторых, скотского отношения к русским в Финляндии нет. Говорю это как русская, проживающая в Финляндии (муж ингермаландец, мы оба из России).
    В-третьих, Астахов дает далеко не всю информацию. Например он умолчал, что Римма Салонен вступила в секту, покрестила сына в этой секте, спрятала сына от отца и потому потеряла опеку над сыном. До ее сектантства - опека с мужем у них была общей. Именно по причине вступления в секту и крещения там ребенка, ей запрещено общаться с сыном без социальных работников. Из-за вопроса безопасности ребенка.
    Семья Рантала же стоит на учете у социальных служб с 2006 года. Отец Роберта Рантала подавал заявку на жену за ее жестокое обращение с ребенком. Мать Роберта подавала заявку на мужа из-за его алкоголизма. Когда приезжали наши телевизионщики - отец Роберта на ногах стоять не мог. Он был в запое.
    15:30
    30.09.2012
  • Но удивляться нечему, долгие годы в царское время Финляндия была отсталой российской окраиной,культура населения была низкой, как в Финляндии,так и в России людей финской национальности обзывали чухонцами.После войны в советское время уровень жизни у них поднялся,с помощью Советского Союза,но уровень культуры нет,ей не откуда было взяться.А память об отношении русских к финнам естественно быстро в народе не стирается, ведь и до недавнего времени на улице могли обозвать человека с финской внешностью, просто увидев его, "чухонец" или "чухонка",как бы недочеловек.В ответ получили то же самое.Дети естественно чувствуют,что к родителям относятся как к не таким,как все,их это ранит, вот они и жалуются в школе,не представляя к каким последствиям это приведёт.Видимо нужно пропагандировать русскую культуру в Финляндии,самим избавляться от национализма и расизма,его проявлений на улице,действительно прозвища западным иностранцам дают самые обидные,но не только русские это делают,но и наши азиаты.Вот тут бы и применять закон об оскорблении.Кроме того на ужесточение отношения к русским в Финляндии и видимо не только там,повлияло дело Pussy Riot,ведь женщинам,у которых маленькие дети, не разрешили до суда остаться дома.Кроме того в Финляндии долго было язычество,христианство насаждалось силой,поэтому вместо христианского прощения там принцип "око за око",поэтому,если "за ними США и Европа", христианская Европа действует через таких же язычников, какими они считают русских.Вот ещё при Ленине,Сталине и в продолжение их политики действовал принцип прощения в политике,простили Германию,Финляндии помогали.Сталин язычником безусловно не был,т.к.получил воспитание в духовной семинарии,и к нему, как к язычнику никто не относился.Ленин был воспитан,как русская интеллигенция,которая была привержена христианским ценностям.Новая коммунистическая мораль в основе которой лежали опять же христианские заповеди, так же не прижилась в народе, т.к. Сталин построил партию на подобие русской православной церкви, и соответственно такое же было расхожление между словом и делом,которое вызывало до революции нелюбовь народа к попам.Но конечно,определяется это не тем какая религия, православная или католическая,протестантсткая,а исключительно структурой церкви,как организации, и уровнем коррупции в стране.Коррупция есть во всех странах,но тип коррупции разный,важно,чтобы коррупция не замедляла экономическое развитие страны,не оказывала большого влияния на уровень жизни населения.В царской России коррупция была велика, и не без помощи отдельных церковных деятелей появился Распутин.Сейчас у нас Путин,борьба с коррупцией идёт успешно.
    16:21
    30.09.2012
  • Излишнее рвение финской социальной службы направлено не на защиту детей. Моральный и эмоциональный стресс, который нанесен детям, намного превышает урон от шлепка по попке. Есть ли статистика таковых действий социальных служб направленная против детей в чисто финских семьях? В нашей стране тоже хватает излишне ретивых "защитников закона", которые не включают мозги. Лишь бы закон соблюсти. А воевать со всеми финнами это не конструктивно.
    16:51
    30.09.2012
  • katerina2011
    Известно ли Вам, что после того как "Чухонцы" вышли из состава России.ни обзавелись вполне нормальным законодательством и свято его соблюдают в отличии от России?
    Так вот, зная как работают финские службы они никогда не делают поспешных выводов и не действуют с "Чужих слов" и иж если отбирают детей, то, поверьте, совсем всё реально плохо, о чем россиян в СМИ не извещают.
    И не стоит верить всему что пишут, особенно в областях сорвсем Вам незнакомых.
    А вот г-н Астахов уже раз получив "по лбу" от Финов, когда он перед ними извинялся за резкие высказывания по делу Рантала ума, видимо не нажил.
    Что удивительно, что вопросы кто у кого что украл или обидел на международном уровне, очень четко возникают синхронно с событиями внутри страны , котрые власти не хотели бы, чтобы сильно обсуждались :))

    В среде специалистов, Астахов слывет как диллетант и "путешественник" котрые много говорит к месту и не к месту, но НИЧЕГО не сделал за своё время пребывания. А вот по зарубежам за госсчет ездит очень охотно...

    Да и зачем Финским властям МИД России, В чем конструктив то может проявляться? Фины в угоду МИДу должны нарушить законы своей страны или что?
    Эта инициатива МИДа на уровне громко пернуть в лужу. Изображение защиты прав детей.
    23:28
    01.10.2012

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.