Шествие и митинг против законов о ювенальной юстиции прошли в Москве

Движение "Суть времени" и Ассоциация родительских комитетов и сообществ провели согласованное с властями шествие и митинг против принятия законов о ювенальной юстиции. Участники мероприятия прошли шествием от метро "Полянка" до Центрального дома художника.

МОСКВА, 22 сен - РИА Новости. Движение "Суть времени" и Ассоциация родительских комитетов и сообществ в субботу в Москве провели согласованное с властями шествие и митинг против принятия законов о ювенальной юстиции.

Ювенальная юстиция - система правосудия, которая включает особый порядок судопроизводства и систему судов для несовершеннолетних. На протяжении последних лет в России ведутся непрекращающиеся дискуссии о целесообразности введения этой системы. Участники мероприятия прошли шествием от метро "Полянка" до Центрального дома художника, где состоялся митинг.

Движение "Суть времени", лидером которого является политолог Сергей Кургинян, и Ассоциация родительских комитетов и сообществ выступили против принятия закона "Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" и закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства".

Открывая митинг, Кургинян заявил, что с мая по сентябрь по всей России было собрано 134 тысячи подписей против законопроектов о ювенальной юстиции. Участники акции в детских колясках привезли папки, в которых находились подписи.

"Мы открываем новую страницу политического протеста в России. Главный герой - не мы с вами, главный герой - вот эти коробки. Здесь 134 тысячи подписей под письмом протеста", - сказал Кургинян.

Кроме того, лидер движения "Суть времени" отметил, что открытое письмо в защиту семьи и детства подписали более 130 деятелей науки и культуры.

Затем Кургинян зачитал обращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором содержится требование остановить принятие данных законопроектов. "Нельзя, чтобы защита детей превратилась в организацию конфликта между детьми и их родителями, а также детьми и учителями. Это не спасет, а раздавит ребенка. Не поможет его полноценной социализации, а приведет к деградации и эскалации девиантного поведения", - говорится в обращении к президенту.

"Гражданское общество настаивает на остановке опасной законотворческой деятельности, угрожающей детям, семьям... Введите активное право, о котором Вы говорили в своей февральской статье! Предоставьте нам, гражданам... возможность сформировать законодательную повестку в вопросе о защите детей", - отмечается в документе.

Зачитанный Кургиняном документ был поддержан участниками акции и принят в качестве резолюции митинга.

Представители движения "Суть времени" и Ассоциация родительских комитетов и сообществ во вторник, 25 сентября, собираются передать обращение в приемную президента.

На митинге также выступил протоиерей Всеволод Чаплин. Он назвал опасными законопроекты, предусматривающие введение ювенальной юстиции в России. "Нужно отстоять право людей оставаться семьями и право людей влиять на политику своего государства", - сказал он.

Чаплин также считает необходимым ввести закон о гарантиях прав родителей на воспитание собственных детей.

В акции также приняли участие лидер Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Литкова, представители "Профсоюза граждан России" и активисты движения "Суть времени".

По данным организаторов, акция собрала 3 тысячи человек. При этом согласованное с мэрией количество участников мероприятия составляло 2 тысячи.

Общество
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена