Третий день вахты памяти по погибшим пройдет в Северной Осетии

Третьим днем вахты памяти по погибшим в результате теракта в Беслане завершатся в понедельник траурные мероприятия в Северной Осетии, сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации Беслана.

ВЛАДИКАВКАЗ, 3 сен - РИА Новости, Альбина Олисаева. Третьим днем вахты памяти по погибшим в результате теракта в Беслане завершатся в понедельник траурные мероприятия в Северной Осетии, сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации Беслана.

По словам собеседника агентства, как ожидается, в последний траурный день во дворе подвергшейся нападению террористов школы в 11:30 мск состоится заупокойная панихида, а в 12:30 начнется траурная церемония. В 13:05 - это время первого взрыва, прогремевшего в спортзале, - по традиции после двух ударов колокола школьники выпустят в небо 335 белых шаров. После этого, мероприятия переместятся на кладбище "Город Ангелов", где похоронены жертвы теракта. В 14:30 будут вновь названы имена погибших, после чего, так же как и в школьном дворе, в небо выпустят шары. Траурные мероприятия продолжатся до 20:00 мск.

В пресс-службе добавили, что в Беслан на восьмую годовщину траурных мероприятий прибыли представители французской благотворительной ассоциации "Солидарность с детьми Беслана" во главе с президентом ассоциации Анри-Поль Фалавинья.

Как уточнил собеседник агентства, ассоциация жертв терроризма "Солидарность с Детьми Беслана" была основана во Франции в 2005 году как добровольческое объединение, основной целью которого являлась поддержка жертв терроризма.

В рамках проекта "Надежда", реализуемого ассоциацией с 2005 года, была оказана помощь 172 детям, пострадавшим в теракте в бесланской школе. Ассоциация неоднократно осуществляла организацию отдыха во Франции для пострадавших детей.

Между тем, как сообщили РИА Новости в постоянном представительстве Сееврной Осетии при президенте РФ, третьего сентября памятные мероприятия, посвященные восьмой годовщине трагических событий в Беслане пройдут также в Москве и Подмосковье.

"Утром состоится возложение венков к могилам бойцов спецподразделений "Альфа", "Вымпел" и сотрудников МЧС РФ, погибшим 3 сентября 2004 года во время штурма бесланской школы №1. Церемонии пройдут на Николо-Архангельском кладбище, в городе Жуковском и деревне Юрово Раменского района Московской области", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что на Николо-Архангельском кладбище в Москве похоронены бойцы спецназа: майор Андрей Велько, подполковник Олег Ильин, майор Роман Катасонов, прапорщик Олег Лоськов, майор Вячеслав Маляров, майор Александр Перов, прапорщик Денис Пудовкин, подполковник Дмитрий Разумовский, лейтенант Андрей Туркин. В деревне Юрово Раменского района Московской области находится могила Михаила Кузнецова, офицера спецподразделения "Вымпел", ценой собственной жизни спасшего более двух десятков детей. В городе Жуковском Московской области похоронены спасатели Дмитрий Кормилин и Валерий Замараев, сотрудники Центрального аэромобильного отряда МЧС России.

Собеседник агентства добавил, что днем в 12:30 мск траурная церемония, пройдет также и у памятника жертвам теракта в Беслане, установленного в Москве на площади перед Храмом Рождества Пресвятой Богородицы на Кулишках (Аланское подворье). Там пройдет возложение цветов сотрудниками Постоянного представительства Северной Осетии, членами Московской осетинской общины, студентами столичных вузов, учащимися московских школ, жителями и гостями столицы, а также всеми желающими почтить память погибших.

Памятник жертвам бесланской трагедии был открыт 1 июня 2010 года в Международный День защиты детей. Инициатива установки в столице памятного знака жертвам теракта в Беслане принадлежит руководству республики Северная Осетия-Алания. Правительство Москвы с готовностью поддержало идею.

Отряд террористов численностью более 30 человек захватил бесланскую школу №1 утром 1 сентября 2004 года во время проведения праздничной линейки. Террористы загнали в спортзал школы более тысячи заложников, в том числе малолетних детей. Людей насильно удерживали в школе три дня, не давая им воду и еду. Развязка наступила 3 сентября, когда около полудня к зданию школы подъехал автомобиль с четырьмя сотрудниками МЧС, которые должны были забрать тела убитых террористами мужчин. В этот момент в школе раздались взрывы, после чего с обеих сторон началась беспорядочная стрельба, а из окон и образовавшегося в стене спортзала пролома стали выпрыгивать дети и женщины (почти всех заложников-мужчин террористы расстреляли в первые два дня). Жертвами трагедии стали 334 человека, в том числе 318 заложников, из которых 186 - дети. Погибли также десять сотрудников Центра специального назначения ФСБ России, двое сотрудников МЧС и 15 милиционеров. Ранены были 810 заложников, сотрудников спецназа ФСБ, милиции и военнослужащих. Большинство бойцов спецназа погибли, прикрывая собой детей.

Общество
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена