Шмаков: около 2 млн россиян примут участие в шествиях профсоюзов 1 мая

Празднование 1 мая в России и мире (101)
"Наши традиционные акции профсоюзов пройдут, естественно, в столице нашей родины, Москве, и во всех административных центрах по регионам Российской Федерации, в других крупных городах. Всего в России, по нашим предварительным данным, примут участие в первомайских шествиях около 2 миллионов человек", - сказал Шмаков журналистам.

МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Около 2 миллионов человек примут участие в первомайских шествиях профсоюзов по всей России, сообщил председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.

По его словам, акция Федерации профсоюзов пройдет в том числе в Москве, заявлено, что в мероприятии примут участие 100 тысяч человек.

"Наши традиционные акции профсоюзов пройдут, естественно, в столице нашей родины, Москве, и во всех административных центрах по регионам Российской Федерации, в других крупных городах. Всего в России, по нашим предварительным данным, примут участие в первомайских шествиях около 2 миллионов человек", - сказал Шмаков журналистам.

 

Наиболее массовые акции предполагается провести в Москве, Якутске, Перми, Хабаровске, Екатеринбурге и Иваново, отметил председатель ФНПР.

"Основными требованиями будут два требования. Во-первых, в защиту действующего трудового кодекса с целью не допустить... введения труда гибких форм, упрощения гибких форм занятости, упрощения увольнения, а также требуем недопущения введения в России заемного труда", - сказал Шмаков.

В шествии профсоюзов в Москве также примет участие партия "Единая Россия", сообщил председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.

Он отметил, что "Единая Россия" поддерживает основные лозунги профсоюзов и добавляет свои, в том числе требование повышения заработной платы для учителей. По словам Исаева, "Единая Россия" примет участие в акциях профсоюзов по всей стране. "Это официальное решение, которое президиум (партии) принял 12 апреля этого года", - напомнил он.

Сумму, которая будет потрачена на проведение мероприятия, ни председатель ФНПР, ни председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Нагайцев не называют. Однако они отмечают, что деньги не будут выделяться ни из федерального бюджета, ни из бюджета партии "Единая Россия". Средства на проведение мероприятия, по их словам, будут поступать от организаторов мероприятия.

Нагайцев также отметил, что приглашение принять участие в первомайском шествии в Москве было отправлено президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину, однако, по словам Нагайцева, своего ответа президент и премьер еще не дали.

Общество
Комментарии
1 пользователь оставил 1 комментарий
Абсолютно бессмыленное занятие участвовать в акциях нынешних профсоюзов. В советские времена многие трудящиеся становились членами профсоюзов, т.к. это гарантировало получение определенных социальных благ, в том числе путевок. В нынешнее время профсоюзы этими вопросами не занимаются. Защита трудовых прав конкретных работников со стороны профсоюзов осуществляется плохо и непрофессионально. Их представители с неохотой ходят в суды по трудовым спорам, а если и ходят, то пользы от них в такого рода делах мало. При решении коллективных трудовых споров руководители профсоюзов зачастую проявляют малодушие, стремясь не портить отношения с работодателями. Особенно когда речь идет о крупных производственных предприятиях или госучреждениях. В сфере малого и среднего бизнеса участие профсоюзов мизерно, т.к. работники не чувствуют, что вступление в первичную профсоюзную организацию им что-то гарантирует. Таким образом, в последнее время участие профсоюзов в жизни предприятий, организаций и учреждений резко снизилось. Брали бы пример с профсоюзов Европы и США. Вот где боевой настрой чувствуется до сих пор. А у нас в руководстве профсоюзов сидят бывшие партийные деятели и руководители хозяйствующих субъектов предпенсионного (или пенсионного) возраста. Где им о защите прав трудящихся думать. Они мохом давно поросли.
DirectAdvert



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена