Госдума не разрешила поворот под красный и сохранила меры за тонировку

Светофор
Госдума в среду отклонила два законопроекта депутатов от ЛДПР, которые предлагали отменить штраф за "поворот направо под красный" и отменить норму о праве сотрудников ГАИ снимать с автомобиля номерные знаки, если нарушены нормы по тонировке стекол.


МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Госдума в среду отклонила два законопроекта депутатов от ЛДПР, которые предлагали отменить штраф за "поворот направо под красный" и отменить норму о праве сотрудников ГАИ снимать с автомобиля номерные знаки, если нарушены нормы по тонировке стекол.

Депутаты от ЛДПР предлагали отменить норму, согласно которой с июня 2012 года, если у автомобиля стекла затонированы с нарушением, к автовладельцу применяется не только штраф в сумме 500 рублей, но и так называемая "обеспечительная мера" - снятие номеров с машины.

"Я отношусь к тонировке отрицательно, но если людям нравятся - пускай пользуются. Мы за то, чтобы всё было бы адекватно", - сказал один из авторов инициативы Сергей Иванов.

По его словам, снятие номеров - неадекватное наказание за такое нарушение, к тому же нарушают это правило в первую очередь чиновники, уверен он.

Первый замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, глава Союза автомобилистов России Вячеслав Лысаков отметил, что автомобили депутатов затонированы по правилам - переднее и боковые стекла должны иметь светопропускаемость на уровне 70%.

"Несоответствующее закону тонирование - это заведомое нарушение закона. Водитель знает, что нарушает закон, и тем не менее идет на это... Это (снятие номеров) не наказание, это не лишение водительского удостоверения. Это так называемая мера обеспечения. Если водитель готов снять пленку - номера у него никто не снимет", - сказал Лысаков.

По его мнению, у тонирования есть свои плюсы и свои минусы: "при аварии стекла не разлетаются, на пленке остаются, но сильно затонированные стекла ухудшают обзорность, особенно в темное время суток и являются причиной ДТП".

Госдума также отклонила законопроект депутатов от ЛДПР об отмене штрафа за поворот направо при запрещающем, "красном" сигнале светофора (сейчас это 1 тысяча рублей).

Иванов, один из авторов и этого законопроекта, уточнил, что депутаты не могут отменить запрет на поворот направо "под красный", поскольку он регулируется правилами дорожного движения, утверждаемыми правительством России, но могут отменить административное наказание за такое нарушение, тем самым позволив автомобилистам поворачивать направо "под красный" несмотря на запрет.

Лысаков в свою очередь сказал, что согласно ПДД при красном свете светофора запрещено движение в любом направлении. При этом он указал, что каждое четвертое ДТП - это наезд на пешехода на пешеходном переходе, 90% таких наездов происходит по вине водителя.

Он считает, что от законопроекта либерал-демократов в первую очередь пострадают пешеходы. "Около 8 тысяч в прошлом году погибло пешеходов. Мы хотим увеличить эту цифру?" - спросил Лысаков.

Общество





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.