Судьи кассационного суда ЦО пишут, что в Брянске работать невозможно

Работа кассационного арбитражного суда Центрального округа в неприспособленных помещениях в Брянске мешает не только судьям и сотрудникам аппарата, но и вредит репутации суда в глазах его посетителей, об этом говорится в открытом письме судей Федерального арбитражного суда Центрального округа, имеющемся в распоряжении агентства РАПСИ.

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Работа кассационного арбитражного суда Центрального округа в неприспособленных помещениях в Брянске мешает не только судьям и сотрудникам аппарата, но и вредит репутации суда в глазах его посетителей, об этом говорится в открытом письме судей Федерального арбитражного суда Центрального округа (ФАСЦО), имеющемся в распоряжении агентства РАПСИ/infosud.ru.

"Условия, в которых вынужден функционировать Федеральный арбитражный суд Центрального округа, не только не отвечают современным требованиям и задачам отправления правосудия, но и девальвируют статус суда, наносят серьезный урон его репутации в глазах людей, приходящих сюда в поисках справедливости", - говорится в письме, подписанном 33 судьями и сотрудниками аппарата суда.

Письмо стало ответом на опубликованную 29 июня в "Российской газете" статью, в которой говорилось, что планирующийся перевод суда из Брянска в Калугу повлечет нецелесообразные затраты федерального бюджета, связанные как с обустройством нового здания, так и с обеспечением жильем судей, выплатой пособий сотрудникам аппарата, остающимся без работы, и т.д.

Как отмечалось в статье "РГ" со ссылкой на неназванных судей ФАСЦО, обратившихся в редакцию, планируемый переезд может привести к тому, что свыше 100 человек останутся без работы, а решение многочисленных социальных проблем на новом месте - обеспечение семей жильем, местами в детских садах и школах - перекладывается на плечи самих сотрудников суда.

По мнению автора статьи, размещение суда в бывшем Доме политпросвещения, куда его перевели из аварийного здания, всех устраивало: "строение капитальное, в хорошем состоянии, расположено в центре города и требовало лишь внутренней реконструкции для удобного размещения судей и работников аппарата, а также залов заседаний".

Переезд одобрил ВАС РФ

Постановление о целесообразности начала процедур по переводу ФАСЦО из Брянска в Калугу 12 мая принял Пленум Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ.

Как заявил на заседании председатель ВАС РФ Антон Иванов, "пока мы формально ничего не переносим, мы говорим о целесообразности такого переноса, чтобы у Калужской области появились основания для начала финансирования работ по переводу суда". Иванов объяснил такое решение тем, что в Брянске суд "последние три или четыре года работает в непригодном здании" с трещиной и местные власти новое здание не выделяют. В то же время, по словам главы ВАС РФ, губернатор Калужской области предложил отдать под нужды суда уже построенное здание и пообещал содействовать в обмене судьями квартир из Брянска на Калугу.

Как уточняют авторы "Письма 33-х", в настоящее время кассационный суд Центрального округа размещается в Брянске в двух неприспособленных зданиях. Одно их них "находится в состоянии, не пригодном для работы, а во втором на площади около 1800 квадратных метров, ютится около 100 сотрудников суда и проводятся судебные заседания", говорится в письме.

В одном из зданий, уточняют авторы письма, не оборудованном даже примитивной системой кондиционирования, температура прошлым летом доходила до +45 градусов, в связи с чем "рабочий день заканчивался сразу после обеда".

Судьи и работники аппарата суда признают, что испытывают "определенное волнение" в связи с будущим переездом, но в то же время высказывают надежду, что опыт председателя суда Олега Свириденко, под чьим руководством в 2009 году состоялся переезд в новое здание крупнейшего в Европе суда по экономическим спорам - арбитража Москвы, "позволит свести на нет все возможные трудности".

В ВАС РФ отказались комментировать сложившуюся ситуацию.

ФАСЦО в кассационном порядке рассматривает жалобы на решения, принятые арбитражными судами Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской и Тульской областей, а также на постановления Девятнадцатого (Воронеж) и Двадцатого (Тула) арбитражных апелляционных судов.

Общество
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена