Торшин предлагает разрешить боевое оружие и контролировать владельцев

Пистолет. Архив
Исполняющий обязанности спикера Совета Федерации РФ Александр Торшин предлагает узаконить в России боевое короткоствольное оружие, но под строжайшим контролем.

МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Исполняющий обязанности спикера Совета Федерации РФ Александр Торшин предлагает узаконить в России боевое короткоствольное оружие, но под строжайшим контролем.

В прошлом году, после происшествия с сотрудницей телеканала Russia Today Натальей Архипцевой, которой намеренно прострелили ногу из травматического оружия, Торшин уже заявлял запретить травматику, но при этом разрешить обладание боевым короткоствольным оружием.

"Считаю, что законопослушным гражданам нужно вернуть утраченное право на обладание боевым короткоствольным оружием", - заявил он РИА Новости в понедельник.

При этом сенатор отметил, что контроль за выдачей боевого оружия и его применением должен быть "строжайшим". По его мнению, право на оружие должен иметь психически здоровый человек, не состоящий на учете в наркологическом диспансере, без непогашенной судимости, имеющий условия для хранения оружия. Кроме этого, желающий приобрести боевое оружие должен пройти обязательный курс обучения обращению с ним.

Сенатор согласен с тем, что пистолет является "огромной ответственностью". Однако, по его мнению, такое оружие может "уравнять шансы владельца при встрече с отморозками и негодяями".

"Граждане должны иметь возможность защитить свою жизнь, жизнь своей семьи и свою собственность. Если бы у журналиста Олега Кашина был пистолет, то его ночная встреча "на узкой дорожке" могла иметь совсем финал", - заявил и.о. спикера Совфеда.

Журналист газеты "Коммерсант" Кашин был избит в ноябре 2010 года в Москве. Преступление получило большой общественный резонанс.

По мнению Торшина, владельцы боевого оружия будут более ответственно обращаться с ним, чем владельцы "травматики", которые, заявил он, зачастую не воспринимают всерьез последствия его применения. По данным сенатора, за пять лет в России из травматического были убиты порядка 70 человек, ранены 600.

"То, что изначально создавалось как средство самообороны, превратилось в большую проблему. Появился отдельный класс преступлений, когда "травматика" стала оружием нападения", - заявил сенатор.

Сейчас, по его данным, на руках у россиян находится около 3,5 миллиона единиц травматического оружия.

Сенатор выразил удовлетворение тем, что было принято решение приравнять травматическое оружие к огнестрельному и ужесточить ответственность за его незаконный оборот.

В конце 2010 года были утверждены поправки в закон "Об оружии", Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, которые запрещают ношение и использование спортивного пневматического оружия, а также на продажу патронов к гражданскому оружию тем, у которых нет разрешения на пользование им.

Общество
Обсуждение
4 пользователя оставили 4 комментария
  • Оставлю без комментария. stuopeak
    21:21
    04.07.2011
  • тут дам, может не дам. Так не сойдет. Вооружение должно быть разрешено для коренных жителелй без всяких на то условий, если они отслужили не менее двух лет в армии, милиции и точка. Все остальные, как принявшие гражданство, только тогда должны получить возможность иметь разрешение
    по ряду критериев "учета". но и то при наличии оснований по реальной угрозе их жизни. А то, что мы не созрели, это сказка от лукавого, точнее
    именно сказочные выдумки лобби бандюганов, ворюг, страшащихся своей участи.
    23:35
    04.07.2011
  • Согласен с Трошиным, всем психически здоровым людям стоит разрешить владение огнестрельным пистолетом, но контроль тоже необходим!
    01:41
    08.07.2011
  • вот в том-то и дело, боятся они, что народ быстро сократит общество беспредельщиков
    15:06
    08.07.2011
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.