Россиянин Сорокин проехал на велосипеде от Вашингтона до Анкориджа

Путешествие завершилось 9 мая, за это время Сорокин проехал на велосипеде 11 тысяч 450 километров по шестнадцати штатам США и по Канаде. Этот велопробег начался Вашингтоне в 2010 году и был посвящен 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

ВАШИНГТОН, 19 мая - РИА Новости. Российский путешественник Владимир Сорокин, объехавший за последние семь лет на велосипеде 64 страны, завершил очередное семимесячное путешествие на велосипеде по Америке в городе Анкоридже (штат Аляска), сообщили РИА Новости в среду представители организации "Русский Вашингтон -RussianDC.com", оказывающей поддержку россиянину.

Путешествие завершилось 9 мая, за это время Сорокин проехал на велосипеде 11 тысяч 450 километров по шестнадцати штатам США и по Канаде. Этот велопробег начался Вашингтоне в 2010 году и был посвящен 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

"Во Флориде был опасный момент, когда ехал из города Майами в город Наплес по узкой 41-й дороге. Справа от нее - река метров 10 шириной, а слева - болото. Машины летят как пули, поэтому продолжал крутить педали до самой ночи, чтобы побыстрее миновать этот участок пути. Уже в темноте нашел сухой пятачок земли для ночевки. Утром просыпаюсь, а на другой стороне реки три крокодила греются на солнышке. Тогда стало страшно, но уже рассвело, и я не стал задерживаться в национальном парке", - рассказывает путешественник.

Тяга к путешествиям у Сорокина проснулась еще в детстве. "Я родился в Самаре, Куйбышеве, и у меня с детства была мечта объехать весь мир. В 5 лет я попросил маму купить мне коня. Но она сказала, какой конь, мы живем на пятом этаже. А велосипед у меня появился только когда я уехал в Болгарию, в 28 лет. Я за два дня научился на нем ездить и сразу объехал всю Болгарию", - сказал путешественник.

Странствия для Сорокина - это, в первую очередь, свобода, а также возможность посмотреть мир практически бесплатно.

"После Флориды начались трудные участки по Алабаме, Миссисипи и Арканзасу. Дорога пошла вверх, стал дуть сильный ветер, начались холодные декабрьские ночи. Спать в палатке стало не комфортно. Чтобы окончательно не окоченеть, или приходилось качать пресс, поднимая ноги в спальном мешке к потолку, или крутиться с боку на бок. Утром с трудом выползаешь на улицу, чтобы "принять душ, выпить чашечку кофе", а вода и зубная паста замерзли", - делится подробностями путешествия Сорокин.

В течении пяти дней он ехал через пустыни Санар (от города Финикс в Аризоне до Лас-Вегаса в Неваде) и Мохаве (от Лас-Вегаса до Лос-Анджелеса в Калифорнии).

"Ехать тяжело. Запасы воды быстро заканчиваются. В течение 50 километров нет ни домов, ни заправок. Машины не останавливаются. На дорогах стоят таблички с предупреждениями: "Не останавливайся. Тюрьма в 10 милях", - отметил путешественник.

Около 3,2 тысячи километров Сорокин проехал по Канаде и Аляске.

"Ставил палатку на снег. Ночью приходилось прислушиваться, не идет ли медведь, и не смотрят ли в ночи красные огоньки волчьих глаз", - рассказал путешественник о своих впечатлениях.

Общество
 
DirectAdvert



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена