Четвертый семинар "Школы волонтеров" завершился в Подмосковье

Деятельность волонтерских организаций в России (177)
Четвертый семинар «Школы волонтеров» завершился сегодня, 19 ноября, в подмосковном Отеле «Мелиор». В семинаре, организованном совместно Клубом региональной журналистики и РИА Новости приняли участие 48 волонтеров из 22 регионов России.

Четвертый семинар «Школы волонтеров» завершился сегодня, 19 ноября, в подмосковном Отеле «Мелиор». В семинаре, организованном совместно Клубом региональной журналистики и РИА Новости приняли участие 48 волонтеров из 22 регионов России. В течение всего семинара были организованы онлайн трансляции.

Организатор "Клуба волонтеров" Илья Екушевский рассказал о том, как можно поддерживать 3.500 детей из детских домов, располагая суммой всего 1 млн. рублей в год. По его мнению, «все эти средства мы зарабатываем, участвуя в благотворительных ярмарках. Но если посмотреть отчеты «Клуба волонтеров» на сайте и сравнить с любым благотворительным фондом, то станет ясно, что не каждый фонд в состоянии делать такую работу. Мы постоянно доказываем, что общество может сделать больше, чем профессионалы».

Президент Благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" Елена Альшанская говорила с участниками о полезной и вредной помощи. Она считает, что «Очень важно понимать, чем отличается добровольчество от элементарного доброго поступка? Вы можете пойти к соседу и купить ему продукты или перевести бабушку через дорогу, - это добрый поступок, это позитивный поступок, это ваше позитивное желание помочь людям, но это не добровольчество. Добровольчество – это организованная сфера, у которой есть свои принципы. И необходимо знать, как в этой сфере надо себя вести, что надо делать, чего не делать, как себя найти».

Галина Артеменко, журналист и волонтер, которая сотрудничает с информационными агенствами Regnum и Агентством социальной информации, рассказала о проекте «Добрый Питер». Этот фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге уже в шестой раз. По словам Галины Артеменко, «Участие в Фестивале – это возможность для жителей Санкт-Петербурга узнать, в решении каких социальных проблем нужна их помощь, и как лучше оказать эту помощь, чтобы это было профессионально, эффективно и максимально востребовано».

Андрей Домбровский познакомил участников с работой благотворительной организации «Подорожник», занимающейся помощью детям с ограниченными возможностями. «Миссия нашей организации - открывать мир детям и открывать детей миру. Из-за обособленного проживания людей с ограниченными возможностями, из-за их вынужденного неучастия в жизни общества, люди не готовы воспринимать их как равных себе. В лучшем случае, упоминание о детях с различными нарушениями из детского дома вызывает жалость. Мы хотим, что бы наши ребята, включаясь в это общество, имели шанс показать, что ничуть они никого не хуже, не «сирые и убогие», а просто люди, которые некоторые вещи делают «по-другому».

Координатор движения «Друзья на улице» Наталья Маркова впервые на семинарах «Школы волонтеров» затронула проблему бездомных людей в России. Она рассказала, что в их организации людей объединяет идея солидарности с теми, кто живет на улице: «Мир бездомных людей - очень сложный мир. Часто эти люди глубоко одиноки и нуждаются в поддержке и возможности быть услышанными. Надо преодолевать стереотипы, что бедные или бездомные - это какие-то особые, «специальные» люди. Это наши сограждане, оказавшиеся в трудной ситуации, и мы все можем для них что-то сделать».

Цикл семинаров «Школа волонтеров» создан для информирования общественности о волонтерском движении в России, создания единой площадки для презентаций, пресс-конференций, круглых столов по волонтерской тематике, аккумулирования правовой и юридической информации по различным аспектам волонтерского движения, а также для получения в будущем онлайн-консультаций экспертов в правовой, психологический и финансовой областях. Целью проекта является дальнейшая волонтерская работа каждого участника проекта у себя в регионе и инициирование самими слушателями волонтерских проектов и акций в регионах.

Общество
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена