Путин представил Каддафи певицу Мирей Матье

Визит лидера ливийской революции Муамара Каддафи в Москву (24)
Культурно насыщенным и полным сюрпризов выдался субботний вечер премьер-министра РФ Владимира Путина. После переговоров с лидером ливийской джамахирии Муамаром Каддафи в Доме приемов правительства он направился в Государственный Кремлевский дворец.

МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Культурно насыщенным и полным сюрпризов выдался субботний вечер премьер-министра РФ Владимира Путина.

После переговоров с лидером ливийской джамахирии Муамаром Каддафи в Доме приемов правительства он направился в Государственный Кремлевский дворец, где в тот день давала концерт французская певица Мирей Матье.

Путин успел на второе отделение концерта. Перед началом второй части концерта, в антракте, он побеседовал за чашкой чая с французской певицей.


"Спасибо, что согласились приехать. Вас очень любят в России", - сказал Путин, обращаясь к Матье.

Для нее встреча с премьером оказалась приятным сюрпризом, она поблагодарила Путина за внимание.

Российский премьер рассказал, что в Москве с визитом находится лидер ливийской революции Муамар Каддафи. Через несколько минут Каддафи присоединился к беседе.

Путин представил ливийского лидера певице. У журналистов сложилось впечатление, что ни Матье, ни Каддафи друг о друге никогда не слышали.

Премьер рассказал Каддафи, что Матье - это французская певица, и спросил, обращаясь к ливийскому лидеру: "В Париже давно не были? А, нет, недавно (были)".

Каддафи вспомнил, что во время поездки во Францию в декабре прошлого года встречался с представительницами ассоциации французских женщин.

"Мы вместе побудем на концерте и посидим на втором отделении. Господин Каддафи находится с официальным визитом. Он тоже вчера только приехал", - рассказал Путин певице.

Тем временем зрители не переставая аплодировали, намекая, что пора начать второе отделение. Премьер предложил пройти в зал, а чаепитие продолжить после концерта.

Когда вошли Путин и Каддафи, зрители захлопали. Во время концерта лидер ливийской революции аплодировал французской певице не переставая.

Когда концерт закончился, Каддафи пригласил премьера и французскую певицу в свою бедуинскую палатку, установленную в Тайницком парке Кремля.

Кутаясь в норковую шубу, Матье вместе с Путиным из ГКД подъехали к палатке, которая, скорее, напоминает шатер, обтянутый зеленоватой тканью с изображением верблюдов и пальм.

Вечером палатку можно увидеть издалека, поскольку перед входом в нее ливийцы разожгли костер. Убранство палатки скромное. В ней стоят несколько кресел и диванов, а также установлен плазменный телевизор, по которому на всем протяжении разговора в беззвучном режиме транслировался сюжет арабского канала, посвященный переговорам Каддафи с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Пол в палатке устлан серым ковролином, поверх которого лежит ковровая дорожка. Предусмотрительные ливийцы по углам расставили отопительные электрические радиаторы - температура воздуха в Москве днем поднимается лишь до плюс 10 градусов.

Первым разговор начал российский премьер. "Это впервые, чтобы вы разбили свою палатку в Кремле. Это говорит о том, что мы становимся ближе и ближе друг к другу", - сказал премьер, осматривая шатер.

"Мирей, я думаю, тоже не бывала в палатке бедуинской", - продолжил он.

Владимир Путин, Муамар Каддафи, Мирей Матье в бедуинской палатке

Для певицы подобное мероприятие явно было необычным. "Можно загадать желание, если куда-то попадаешь впервые", - поддержала разговор Матье.

Ливийский лидер говорил, что для него большая честь принимать таких гостей. "Особенно рад, что происходит все здесь, на территории Московского Кремля. Мы собрались в бедуинской палатке, в центре российской столицы", - сказал Каддафи.

Затем беседа французской певицы, российского премьера и лидера ливийской революции продолжилась без прессы.

По окончании встречи с Каддафи Путин предложил Матье подвезти ее. Они еще поговорили о родном городе Путина - Санкт-Петербурге, где должен состояться концерт певицы.

"Я обожаю Санкт-Петербург", - призналась Матье.

Путин попросил певицу передать ее 86-летней матери, приехавшей вместе с ней в Москву, самые лучшие пожелания. Певица рассказала, что ее мама очень любит Россию и пользуется любой возможностью посетить эту страну.

Попрощались премьер и певица у дверей Государственного Кремлевского дворца.

Владимир Путин и Муамар Каддафи на концерте Мирей Матье
Владимир Путин, Муамар Каддафи, Мирей Матье
Общество
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена