Новое измерение красоты в Англии: "пышечка Хлоя" и "боевая Барби"

Хлоя Маршалл - "пышечка Хлоя", как прозвали ее участницы конкурса, - со своим 50-м размером одежды обошла семерых соперниц, которые носят 34-й размер, и получила титул "вице-мисс Англия".

В минувшие выходные в Лондоне прошел финал национального конкурса красоты "Мисс Англия - 2008". Этот почетный титул достался Лауре Колман, которая будет представлять страну на следующем конкурсе "Мисс Мира". Она получила корону из рук победительницы прошлогоднего конкурса - Джорджи Хорсли. 22-летняя Лаура Колман - представительница династии "королев красоты": в свое время этот титул получали ее мать и бабушка.

Но вопреки всем традициям, первую красавицу затмила девушка, занявшая второе место. Хлоя Маршалл - "пышечка Хлоя", как прозвали ее участницы конкурса, - со своим 50-м размером одежды обошла семерых соперниц, которые носят 34-й размер, и получила титул "вице-мисс Англия".

Хлоя - рост 178 см, вес 80 кг - стала первой в британской истории претенденткой на почетное звание, чьи физические параметры корректно называются "plus-size".

По словам Хлои Маршалл, она хотела разрушить стереотипы, "доказать, что не нужно быть худой блондинкой, чтобы выиграть конкурс красоты".

Когда-то ее комплекция служила мишенью для насмешек одноклассников и доставляла ей немало переживаний. Но Хлоя победила свои школьные страхи и стала победительницей конкурса красоты в своем графстве. И все же, когда королева красоты прошлого года во всеуслышание объявила результаты конкурса, мисс Суррей долго не могла в это поверить.

По словам директора конкурса "Мисс Англия" Энджи Бисли, у Хлои красивое лицо, высокий рост и прекрасные личные качества. Кроме того, судьи оценили ее естественность: "Она прекрасно отвечала на вопросы жюри. У нее была естественная реакция. Она не пыталась быть кем-то. И это сработало".

Сейчас с 17-летней Хлоей мечтают заключить контракты рекламные агентства и компании. Хлоя Маршалл намеревается представлять интересы женщин с пышными формами.

Судьи конкурса считают, что успех, которого добилась Хлоя, стал результатом кампании по борьбе с болезненной худобой - анорексией. В сентябре 2007 года в рамках Недели Высокой моды в Милане проводился проект "Нет анорексии!". Борьба с этим заболеванием началась в Италии еще в 2006 году. К итальянским законодателям моды присоединились их коллеги из Испании, Франции, Англии и других стран.

При отборе девушек для модных дефиле стали учитывать не только рост и привлекательность, но и то, не страдает ли манекенщица от истощения. Чрезмерно худые девушки, чей индекс массы тела (BMI) не соответствует норме, перестали допускаться к участию в показах.

Еще одной "изюминкой" конкурса красоты в Англии в этом году стала участница Кэтрин Ходж, получившая прозвище "Боевая Барби". Ее прозвали так потому, что она является солдатом британской армии. Три года назад 18-летняя Кэтрин Ходж оказалась в Ираке и проявила необыкновенное мужество: спасла от смерти своих товарищей. "Я дала по морде боевику и обезоружила его, иначе мы бы погибли, - цитирует ее слова телеканал НТВ. - Но так поступил бы каждый".

Но при этом "Боевая Барби" утверждает, что ходьба по подиуму гораздо страшнее любых боевых заданий.

Перед началом конкурса зал заполнился людьми в мундирах - поддержать капрала вооруженных сил Великобритании пришли сослуживцы. К их большому разочарованию, модель-солдат проиграла битву за звание мисс Англии, но зато ей достался титул Eco Girl.

Она лучше всех, по мнению жюри, справилась с заданием на сооружение экологически безвредного наряда: сделала себе платье из старых армейских газет.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников

Общество
 
DirectAdvert



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена