Приемного отца умершего ребенка из РФ выпишут на следующей неделе

Американец Майлс Харрисон на следующей неделе будет выписан из больницы, куда был доставлен в шоковом состоянии, и сразу же арестован, сказал представитель полиции города Херндон.

ВАШИНГТОН, 12 июл - РИА Новости, Алексей Березин. Американец Майлс Харрисон, приемный отец скончавшегося от жары в запертом автомобиле двухлетнего ребенка из России, на следующей неделе будет выписан из больницы, куда был доставлен в шоковом состоянии, и сразу же арестован, сказал в интервью РИА Новости представитель полиции города Херндон лейтенант Джефф Коултер.

"Я не знаю, угрожает ли в настоящее время что-нибудь жизни господина Харрисона, я не могу обсуждать его состояние здоровья. Мы полагаем, что его выпишут из больницы на следующей неделе. Как только это произойдет, он будет арестован и будут назначены даты судебных слушаний. Сначала ему предъявят обвинения, затем будут назначены предварительные слушания, а затем может начаться процесс", - сказал Коултер.

Он уточнил, что процесс, в том случае, если Коултер не признает свою вину, может затянуться на много месяцев. По словам полицейского, Харрисон будет обвинен в непредумышленном убийстве и если суд признает его вину, ему грозит тюремное заключение до десяти лет.Внедорожник GMC Майлса Харрисона - приемного отца Чейса Харрисона, в котором погиб усыновленный из России в марте 2008 года мальчик

Коултон отметил, что с Харрисоном уже общались детективы, однако настоящего допроса еще не было, это ожидает мужчину после выписки.

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь посольства России Евгений Хоришко, дипмиссия работает с местными правоохранительными органами и внимательно следит за этим делом.

Трагедия произошла во вторник. Приемный отец Майлс Харрисон оставил 21-месячного Чейса Харрисона в своем внедорожнике GMC Yukon на парковке перед офисом компании Project Solutions Group. Машина стояла с правой стороны от основного входа на месте, зарезервированном специально для сотрудников компании. Прямо перед машиной - крыльцо второго входа, с правой стороны которого специальный подъемник для инвалидных колясок. Офис расположен в городе Херндон.

"Мальчик провел в машине продолжительное время, сколько точно, я затрудняюсь сказать. Звонок в службу спасения о том, что в машине найден ребенок без сознания поступил в 17.00, спасатели вызвали пожарных, а пожарные нас, то есть полицию", - рассказывает Коултер.

Полицейский участок находится в двух минутах езды от офисного комплекса, на стоянке которого была обнаружена машина. Задние стекла у машины Харрисона затонированы, поэтому салон видно плохо, однако можно увидеть, что детское кресло, в котором находился ребенок, стоит за водительским сиденьем. По оценкам специалистов, температура внутри автомобиля, где находился ребенок, могла достичь 54,4 градуса по Цельсию.

Внедорожник сейчас находится на внутреннем дворе полицейского участка. Место, где он стоит, отделено желтой полицейской лентой с надписью "место преступления". Подобные трагедии, когда родители оставляют на жаре в запертой машине детей в США, происходят примерно по 23 в год - с 1998 года зафиксировано около 230 подобных происшествий.

Что именно заставило Харрисона оставить ребенка в машине на долгое время, пока неясно. По словам Коултона, Харрисон должен был утром завести ребенка в детский сад, а уже потом отправится на работу. "Однако, видимо, что-то помешало ему, и он сразу отправился в офис", - сказал Коултон.

В офисе Project Solutions Group в пятницу оказались только секретарь и двое рядовых сотрудников. "Да, господин Харрисон работает у нас, но я не могу ничего рассказывать по поводу этой ужасной трагедии", - сказала секретарь корреспонденту РИА Новости.

По ее словам руководство компании распорядилось не давать никаких комментариев. "Общаться с прессой могут только наши руководители: Дэйв Зоргер и Майк Волфф. Один сейчас в Вашингтоне, а другой на деловой встрече в штате Мэриленд, они оба будут в офисе в понедельник", - сказала секретарь.

Как удалось узнать РИА Новости, Харрисон входит в число четырех руководителей компании - занимает должность управляющего директора подразделения по управлению перемещением фирм. Он опытный специалист в своей сфере, один из ведущих, имеет 25-летний опыт работы. Среди его клиентов - контракторы министерства обороны США и компании из списка 500 крупнейших компаний США журнала Fortune (Fortune 500).

Компания, в которой работает Харрисон, не является крупной. Однако ее сотрудникам при приеме на работу предоставляются довольно крупные льготы. Например, бесплатная медицинская страховка на посещение дантиста и окулиста и страховка в случае стойкой утраты дееспособности. Кроме этого, компания иногда оплачивает 100 процентов обычной медицинской страховки.

Исходя из места работы, нельзя сказать, что Харрисон был очень богатым человеком, но нельзя говорить и о том, что он бедствовал. Иначе бы ему просто не разрешили усыновить ребенка из другой страны.

По данным пресс-службы министерства образования и науки России, усыновлением мальчика из РФ, настоящее имя которого Дмитрий Яковлев, занималась некоммерческая корпорация "Юропиэн Эдопшин Консалтантс, Инкорпорэйтэд".

Межведомственная комиссия по вопросам усыновления под председательством министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко на заседании в пятницу приняла решение об отзыве разрешений на деятельность по усыновлению российских детей у трех международных организаций, в том числе агентства, не сообщившего о гибели в США ребенка из России, сообщила пресс-служба министерства.

Решение было принято по итогам проведенных проверок и установленных фактов нарушений законодательства РФ, отмечает пресс-служба.

На сайте компании пока никаких изменений не внесено. Там по-прежнему есть пометка о том, что фирма аккредитована Минобрнауки РФ для осуществления деятельности по усыновлению детей на территории РФ. Аккредитация была выдана в соответствии с приказом министерства от 19 июля 2007 года.

Общество
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена