Накануне полуфинала: хоккейная сборная России в лицах

Чемпионат мира по хоккею - 2008 (202)
Россия встречается с одним из самых сложных и неудобных для себя соперников- сборной Финляндии. В этом году русский хоккей имеет шанс разрушить "финское проклятье".

Несколько часов остается до полуфинала чемпионата мира по хоккею. Россия встречается с одним из самых сложных  и неудобных для себя соперников - сборной Финляндии. В этом году русский хоккей имеет шанс разрушить «финское проклятье». Каждый из лидирующих игроков  обладает по-своему уникальным набором талантов и умений. Те, на кого сегодня можно полагаться (версия РИА Новости):

Евгений НабоковЕвгений Набоков. Рост: 183 см. Вес: 91 кг. Один из лучших вратарей мира, выступающий в НХЛ за клуб «Сан-Хосе Шаркс». После травм Семена Варламова и Александра Еременко приехал в сборную России на выручку. В ходе чемпионата мира провел за сборную 3 матча, во всех были одержаны победы. Набоков в этих матчах пропустил 5 голов. Известно, что Евгений умеет не только защищать свои ворота, но и атаковать ворота соперника. В 2002 году в матче НХЛ между «Сан-Хосе» и «Ванкувером» Набоков забил гол, что является очень редким событием для хоккея.

Андрей МарковАндрей Марков.  Рост: 183 см. Вес: 93 кг. Отличный атакующий защитник, выступающий в НХЛ за клуб «Монреаль Канадиенс». Начинал Андрей играть в Воскресенске. С 1998 по 2000 года и в 2004-2005 годах в московском «Динамо». Всего в чемпионатах России 233 матча, 46 голов, 48 передачи. Лучший хоккеист России 2000 года. Чемпион России 2000 и 2005 годов. Приехал на чемпионат мира, несмотря на небольшую травму. На чемпионате провел 4 матча и заработал 4 минуты штрафа.  

Защитник Дмитрий КалининДмитрий Калинин. Рост: 185 см. Вес: 79 кг. Воспитанник челябинского хоккея, с 2001 года выступающий за клуб НХЛ «Баффоло Сейбрз». Удачно проводит этот чемпионат, на его счету 2 голевых паса и 1 гол. Перед началом чемпионата Денис предсказал встречу со сборной Канады в финале.

Сергей Федоров в матче со сборной ДанииСергей Федоров. Рост: 183 см. Вес: 90 кг. Легенда мирового хоккея. Трёхкратный чемпион СССР в составе ЦСКА, двукратный чемпион мира в составе сборной СССР (1989, 1990 г.г.), трёхкратный обладатель кубка Стэнли в составе Детройта, серебряный призер Олимпийских Игр в Нагано, бронзовый призер Олимпийских Игр в Солт-Лейк-Сити, единственный из россиян удостоен высшей персональной награды НХЛ «Харт Трофи» в 1994 году. Член знаменитой «русской пятерки», созданной главным тренером «Детройт Ред Уингз» Скотти Боумэном в 1996 году. В свои 38 лет, он снова ведет сборную России к золотым медалям. На его счету на чемпионате мира 4 гола и 4 паса.

Игрок сборной России Александр Овечкин во время матча с Чехией на ЧМ по хоккеюАлександр Овечкин. Рост: 188 см. Вес: 103 кг. Александр Овечкин начал выступать за национальную сборную России в 17 лет, став самым молодым игроком сборной страны за всю её историю. С тех пор он играл за сборную на Кубке мира 2004 г., чемпионате мира 2005 г. и на Олимпиаде 2006 г. в Турине. На этом чемпионате Александр забил по голу во всех матчах, кроме матча группового этапа против сборной Чехии. С 6 голами и 3 пасами является лучшим бомбардиром сборной России, занимая 9 место в рейтинге бомбардиров чемпионата мира.

Игрок сборной России Алексей Морозов во время матча с Чехией на ЧМ по хоккеюАлексей Морозов. Рост: 183 см. Вес: 81 кг. Воспитанник хоккейного клуба «Крылья Советов» из Москвы. В 1997 году дебютировал в НХЛ в клубе «Питтсбург Пингвинз» (США). Защищал цвета «пингвинов» в течение семи лет. Перед локаутом приехал в казанский «Ак Барс», где провел последние три сезона. Чемпион России 2006 года, серебряный призер Олимпийских игр 1998 года. Один из лучших нападающих выступающих в чемпионате России. По итогам сезона 2005-2006 стал самым результативным хоккеистом чемпионата. На чемпионате мира забил отметился 4 голами и 2 пасами. Получил сильный удар в матче со шведами сильный удар, однако уже оправился от травмы и готов к решающим играм.  

Максим Сушинский, Евгений Варламов, Константин Горовиков, Сергей Мозякин и Дмитрий Воробьев (справа налево) Максим Сушинский. Рост: 172 см. Вес: 78 кг. Воспитанник ленинградского хоккея. Член олимпийской сборной команды России по хоккею на Олимпиаде в Турине. В 2000 году был выбран 132-м номером на драфте НХЛ командой «Миннесота Уайлд». Ныне выступает за СКА (Санкт-Петербург). За реактивную скорость болельщики прозвали его «Су-33», что также совпадало с первыми буквами в его фамилии и любимому игровому номеру. На чемпионате мира забил 3 гола и отдал 1 голевой пас.

Максим Афиногенов. Рост: 178 см. Вес: 79 кг. Чемпион мира среди молодёжи 1999 года. Бронзовый призёр Олимпийских Игр 2002 года. Бронзовый призер чемпионата мира 2005 года. Участвовал на Олимпиаде в Турине в 2006 году, где Россия пробилась в 1/2 финала и играла в матче за 3-е место с командой Чехии.

Хоккеист Максим Афиногенов в матче за сборную РоссииМаксима отличает очень высокая скорость, из-за которой его прозвали заокеанские журналисты "безумные ноги". На чемпионате мира забил 5 голов и отдал 1 голевой пас.

Матч начинается в 21.00 по московскому времени.

Общество
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена