Живущие в Лондоне россияне включаются в акцию "Георгиевская ленточка"

Акция "Георгиевская ленточка 2008". "Я помню! Я горжусь!" (141)
В этом году Великобритания в третий раз участвует в акции, стартовавшей в 2005 году по инициативе РИА Новости и Студенческой общины. Для распространения в Великобритании в этом году из Москвы поступило 300 черно-оранжевых ленточек.

Блог Александра Смотрова

ЛОНДОН, 2 мая - РИА Новости, Александр Смотров. Живущие в Великобритании россияне все активнее включаются в акцию "Георгиевская ленточка", передает корреспондент РИА Новости.

В этом году Великобритания в третий раз участвует в акции, стартовавшей в 2005 году по инициативе РИА Новости и Студенческой общины. Для распространения в Великобритании в этом году из Москвы поступило 300 черно-оранжевых ленточек.

По традиции ленточки получат в День Победы 9 мая участники церемонии по возложению венков к мемориалу советским гражданам, погибшим в годы Второй мировой войны в парке Имперского военного музея в Лондоне.

Третий год подряд в акции участвует и ведущая русскоязычная еженедельная газета Великобритании "Лондон-ИНФО". Помимо публикации информационных материалов об акции, которая уже давно перешагнула российские границы, редакция газеты также помогает в распространении ленточек среди своих читателей.

"В прошлые годы наши читатели проявили большой интерес к акции, и было распространено несколько сотен ленточек, - рассказала РИА Новости главный редактор "Лондон-ИНФО" Марго Григорян. - В этом году просьбы прислать ленточки начали поступать в редакцию еще до того, как мы проанонсировали акцию, что, несомненно, говорит о ее значимости для русскоязычной общины Великобритании".

Половина всех "георгиевских ленточек" в Великобритании будет распространяться среди участников российско-британского интернет-форума "Доска" (doska.co.uk).

Администратор форума Наталия Михайлова рассказала РИА Новости, что основную массу участников сообщества составляют молодые люди в возрасте до 40 лет, которые работают или учатся в Великобритании.

"Далеко не все могут принять участие в утреннем возложении венков к мемориалу 9 мая, поэтому в прошлом году мы организовали собственную церемонию вечером, куда пришло несколько десятков человек. Они принесли к памятнику букеты цветов, помянули наших бабушек и дедушек", - рассказала Михайлова.

Подобное мероприятие с участием нескольких десятков "форумчан" планируется провести и в этом году. Администраторы форума уже разместили объявление об этом на интернет-странице, где даже открыт специальный раздел "9 мая" и размещена кнопка участника акции "Георгиевская ленточка".

В субботу, 10 мая, в лондонском клубе АРТ будет организована и специальная тематическая вечеринка "День Победы". На ней ожидается до 300 гостей из числа участников форума и их друзей. Каждому гостю предлагается придумать костюм с использованием стиля "милитари" или каких-то военных атрибутов, а на грудь прикрепить "георгиевскую ленточку".

"Стены клуба будут украшены советскими, британскими и американскими плакатами, картами сражений Второй мировой войны, описанием орденов и медалей - то есть получается такая своеобразная информативная выставка, с которой желающие смогут ознакомиться", - сказала Михайлова.

Кроме того, "военные" названия будут встречаться буквально на каждом шагу - вход в клуб будет именоваться "КПП", бар получит название "взлетная полоса", а танцпол - "передовая". В течение вечера для гостей будут организованы лотереи и викторины с вопросами на военную тему, а на экранах будут демонстрироваться фрагменты советских и иностранных фильмов о войне.

"Наша идея - собрать людей и в более позитивной форме вспомнить о том, какой замечательный и важный это праздник - День Победы", - отметила собеседница агентства.

Акция "Георгиевская ленточка" организована РИА Новости и молодежной организацией "Студенческая община", проводится при поддержке Комитета общественных связей и Департамента семейной и молодежной политики города Москвы.

Акция впервые проводилась в российских городах весной 2005 года в дни празднования 60-летия Победы. Тогда многие участники мероприятий в разных городах России с энтузиазмом повязывали эти маленькие символы Победы на руку, ремешок сумки, детские коляски, школьные ранцы, антенны автомобилей.

По опыту трех лет проведения акции можно смело утверждать, что идея создать символ праздника, памяти и уважения к ветеранам оказалась в высокой степени востребована обществом. Во многом неожиданно для самих организаторов акция, изначально запланированная только для столичного региона, значительно расширила свою географию благодаря энтузиастам из других городов России. Школьники, студенты, автомобилисты, госструктуры, представители коммерческих организаций из разных городов России ежегодно обращаются к организаторам с целью узнать, как они могут провести  акцию в своем городе.

За время акции в 2006 году были распространены почти пять миллионов ленточек по всему миру, а в 2007 году - более 10 миллионов.

Общество
 
DirectAdvert



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена