Организаторы Каннского фестиваля поищут дуэт t.A.T.u вне конкурса

61-й Каннский кинофестиваль (20)
Премьера фильма "You and I (В поисках t.A.T.u)" состоится в рамках Каннского фестиваля, который пройдет с 14 по 26 мая, - организаторы кинофорума пригласили картину принять участие во внеконкурсной программе.

Премьере фильма "You and I (В поисках t.A.T.u)" на Каннском фестивале посвящена пресс-конференция, которая проходит в понедельник в РИА Новости. В разговоре с журналистами принимают участие Юля Волкова и Лена Катина и продюсеры проекта Сергей Конов и Игорь Десятников. На пресс-конференции будет рассказано о подробностях предстоящего показа, а также о работе над фильмом и сроках его выхода в прокат.

Премьера фильма "You and I (В поисках t.A.T.u)" состоится в рамках Каннского фестиваля, который пройдет с 14 по 26 мая, - организаторы кинофорума пригласили картину принять участие во внеконкурсной программе.

Об этой картине говорят уже давно - очень много громких имен она объединила. В первую очередь, это, конечно, дуэт t.A.T.u - первая российская команда, ставшая популярной не только у себя на родине, но и во многих странах мира. Во-вторых, это известный политик Алексей Митрофанов, чья книга "Тату" камбэк" положена в основу сценария. В-третьих, это голливудская звезда Миша Бартон, чья фильмография насчитывает три с половиной десятка наименований. И, наконец, это режиссер Роланд Жоффе, в чьем послужном списке - награда Британской академии кино- и телеискусства BAFTA за фильм "Поля смерти" (1985) и "Золотая пальмовая ветвь" Каннского фестиваля за ленту "Миссия" (1986), а также номинации на "Оскар" (1985, 1987), "Золотой глобус" (1985, 1987), "Сезар" (1985, 1987) и BAFTA (1987).

Фильм рассказывает историю 17-летней симпатичной американки Джейни Соер, уже год живущей в Москве без друзей. На почве увлечения группой "Тату" Джейни знакомится в чате с Ланой Старковой, своей русской сверстницей из небольшого провинциального городка. Девушки встречаются в Москве, чтобы вместе пойти на концерт любимой группы, и оказываются втянутыми в водоворот событий. Их ждет "зазеркалье" ночной жизни со всем ее блеском и опасностями, приключения на грани волшебной сказки и ночного кошмара, испытания дружбы и стойкости. Несмотря на все конфликты, предательства и разочарования, девушки находят в себе силы отказаться от фальшивых ценностей и открывают в себе новые чувства и таланты.

Юля Волкова и Лена Катина сыграли в проекте самих себя, а также записали несколько саундтреков. 7 песен, вошедших в звуковую дорожку фильма "You and I (В поисках t.A.T.u)", будут изданы на диске одновременно с выходом картины в прокат. Производством фильма занималась русско-американская кинокомпания "РАМКО". Съемки прошли в Москве, Ярославле и Лос-Анджелесе. Бюджет картины составил 20 млн. долларов.

Кстати, съемки начались в июне прошлого года. В основу фильма "В поисках t.A.T.u." был положен роман депутата Госдумы Алексея Митрофанова "t.A.T.u кам бэк".

"Когда мне предложил рукопись Митрофанов, я, честно говоря, отнесся к этому несколько скептически, но тем не менее прочитал, и мне понравилась сама тема, - рассказал РИА Новости продюсер картины Сергей Конов год назад. - Тема довольно острая, как и любая молодежная, и я понял, что из этого можно сделать интересную картину, потому что вообще музыкальные истории всегда интересны и для зрителей, и для продюсеров".

При этом продюсер пояснил, что это не будет фильм о группе t.A.T.u.: "t.A.T.u. присутствует там фоново, они есть в картине, но картина не про них".

"Вообще, это картина о современной Москве, современной России, о современной молодежи", - рассказал он.

Также продюсер пояснил, что было решено видоизменить историю, рассказанную в романе Митрофанова, и поменяли одну из героинь на американку, молодую девушку, которая волею судеб оказывается в Москве.

Надо отметить, что продюсер затруднился отнести фильм к какому-то конкретному жанру: "...Это картина не жанровая. Это не триллер, это не чистой воды драма, не боевик, не комедия. Если сравнивать с тем, что было снято ранее, то отчасти это может быть похоже на фильм "На игле" и, может быть, на картину, которая вышла в начале 70-х годов и называлась "О, счастливчик".

Изначально снимать картину должен был знаменитый британский режиссер и сценарист Роланд Джоффе ("Поля смерти", "Миссия", "Прощай, любовник", "Ватель").

t.A.T.u. ("Тату") - российский поп-дуэт, в который входят Юлия Волкова и Елена Катина. Группа под название "Тату" создана в 1999 году продюсером Иваном Шаповаловым. Первоначально дуэт эксплуатировал тематику лесбиянства, однако позднее отказался от этого имиджа. В 2002 году группа "Тату" поменяла название на t.A.T.u. в связи с тем, что в Австралии уже существует группа "Tatu".

"Тату" является одной из немногих российских поп-групп, добившихся успеха на англо-американском рынке. Их синглы, как англоязычные так и русскоязычные, возглавляли хит-парады в России, Великобритании, США и других странах. Группа участвовала в конкурсе песни "Евровидение" в 2003 году, заняв третье место.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Общество
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена