"Серебряная калоша": Малахов обошел Билана, а "Серебро" - Баскова

Ведущими церемонии стали известные острословы Иван Ургант и Александр Цекало. Номинации "Серебряной калоши", как и всегда, отличились оригинальностью в названиях.

В среду вечером в московском Театре оперетты была вручена награда "Серебряная калоша", которая существует уже 11 лет и выдается за самые сомнительные достижения в российском "шоу-бизнесе".

Перед началом церемонии зрителей попросили "отключить мобильные и включить чувство юмора". Кроме того, публике сообщили, что место ее проведения выбрано не случайно - "как Театр оперетты находится неподалеку от Большого театра, так и российский шоу-бизнес расположился где-то рядом с большим искусством". Кроме того, на нашей эстраде, как и в оперетте, "все немного поют, немного танцуют и немного интригуют". В этом году впервые большинство лауреатов приняли приз лично.

Ведущими церемонии стали известные острословы Иван Ургант и Александр Цекало (Досье на GloriaMundi.ru). Номинации "Серебряной калоши", как и всегда, отличились оригинальностью в названиях. Так, например, телеведущая Тина Канделаки (Досье на GloriaMundi.ru) получила приз в категории "Скандалы, скандалики и сканделаки" за самый громкий скандал года. Также за эту номинацию боролись "узник Куршевеля" олигарх Михаил Прохоров (Досье на GloriaMundi.ru), Роман Абрамович (Досье на GloriaMundi.ru), разводившийся с женой, и Верка Сердючка с "Russia Goodbyе".

Победителем в категории "Герой нашего времени, или Язык до Киева доведет" стал Андрей Малахов. Любимец домохозяек обошел  Жанну Фриске, Анастасию Заворотнюк и Диму Билана (Досье на GloriaMundi.ru). "Этому человеку не важно, что он говорит, а важно, что говорит именно он", - остро заметил Иван Ургант.

В номинации "Культурное событие" победу одержала группа "Серебро", представлявшая Россию на "Евровидении-2007". При вручении участницам коллектива "калоши" ведущие подметили: "Для нас "Серебро" стало "Золотом", поскольку в России их третье место все оценили как первое". Но это был не последний выход девушек на сцену. "Серебро" выиграло и в номинации "Песни, написанные украдкой, или На композиторе шапка горит", а проще - "Плагиат года". По мнению многих экспертов, их хит "Song №1" слишком похож на песни Глюкозы и Бритни Спирс. Также номинировались Анита Цой, "позаимствовавшая" песню у Ираклия, "Корни" - у Ленни Кравитца, Чумаков-Павлиашвили-Панайотов - у "Boyz II Men", Дима Билан - у Роба Томаса, Николай Басков - у Николая Гнатюка, Катя Лель - у Garbage и "Банд'Эрос" у Рианны и Мэрайи Кэри.

В номинации "Открылась бездна, звезд полна" (появившиеся звезды, которых никто не знает) выиграла Заза Наполи. Также номинированы Боба Грек, Стелла Джанни и Джулия Кова.

Стоимость вручаемой статуэтки составляет 2 тыс. долларов. Приз в виде калоши сделан из серебра 925 пробы.

Из-за большого количества желающих попасть на церемонию организаторы в этом году устроили прямую трансляцию в интернете. По предварительным данным, ее увидели свыше 20 тысяч пользователей сети. Кроме этого, огромный экран был установлен в Парке имени Горького, где присутствовало около 2 тысяч москвичей.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников

Общество
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена