В Москве наградят победителей ТЭФИ-2002

В российской столице в пятницу, 31 января состоится церемония награждения победителей национальной телевизионной премии ТЭФИ-2002. Как передает корреспондент РИА "Новости", восьмая торжественная церемония вручения премии вот уже в четвертый раз пройдет в ГЦКЗ "Россия", сообщили в Фонде "Академия Российского телевидения". Первоначально церемония награждения победителей ТЭФИ-2002 была назначена на 25 октября. Однако из-за трагических событий в театральном Центре на Дубровке, праздничное мероприятие было перенесено. В 2002 году на конкурс ТЭФИ было прислано 524 заявки от 76 телекомпаний. Из этого количества, 151 заявка из 45 разных городов страны. Это самое большое число работ с 1995 года, когда была учреждена премия. И с каждым годом география и количество конкурсантов растет. Так, например, на первое конкурсное состязание среди российских "телевизионщиков" поступило лишь 153 заявки из 10 городов России. По итогам телевизионного конкурса финалистами "ТЭФИ" в 2002 году стали: в самой...
МОСКВА, 31 января. /Корр. РИА "Новости" Людмила Бершанская/. В российской столице в пятницу, 31 января состоится церемония награждения победителей национальной телевизионной премии ТЭФИ-2002.

Как передает корреспондент РИА "Новости", восьмая торжественная церемония вручения премии вот уже в четвертый раз пройдет в ГЦКЗ "Россия", сообщили в Фонде "Академия Российского телевидения".

Первоначально церемония награждения победителей ТЭФИ-2002 была назначена на 25 октября. Однако из-за трагических событий в театральном Центре на Дубровке, праздничное мероприятие было перенесено.

В 2002 году на конкурс ТЭФИ было прислано 524 заявки от 76 телекомпаний. Из этого количества, 151 заявка из 45 разных городов страны. Это самое большое число работ с 1995 года, когда была учреждена премия. И с каждым годом география и количество конкурсантов растет. Так, например, на первое конкурсное состязание среди российских "телевизионщиков" поступило лишь 153 заявки из 10 городов России.

По итогам телевизионного конкурса финалистами "ТЭФИ" в 2002 году стали: в самой престижной номинации "Информационная программа - общенациональные /сетевые/ новости" - "Время" /"1 канал"/, "Новости культуры" /"Культура"/ и "24" /РЕН ТВ/. В конкурсной номинации "Информационно-аналитическая программа" в финал вышли: "Вести недели" Евгения Ревенко /"Россия"/, "Намедни" Леонида Парфенова /НТВ/ и "Времена" Владимира Познера /"Первый канал"/.

На суд жюри, в состав которого вошли 96 ведущих представителей российской медиа-индустрии, в номинации "Публицистическая программа" представлены авторские программы Владимира Оренова "Фрак народа" /"Культура"/ и Кирилла Набутова "Один день. 25 октября 1917 года" /ТВС/, а также "Жди меня" /"Первый канал"/.

В Фонде "Академия Российского телевидения" РИА "Новости" сообщили, что для этой номинации, а также двух других - "Просветительская программа /наука/" и "Просветительская программа /культура, искусство/", впервые, организаторы церемонии совместно с Фондом Владимира Потанина учредили специальные поощрительные грамоты. Их обладателям, в частности, будет предоставлена возможность пройти стажировку в британской корпорации "Би-Би-Си", отметили в Фонде.

Звание лучшего ведущего новостей будут оспаривать Жанна Агалакова /"Первый канал"/, Сергей Брилев /"Россия"/ и Михаил Осокин /ТВС/; звание лучшего интервьюера - Михаил Гусман и Владимир Познер /"Первый канал"/, и Савик Шустер /НТВ/.

Соискателями премии ТЭФИ в номинации "Репортер" в 2002 году стали - Аркадий Мамонтов /"Россия"/, Владимир Кондратьев /НТВ/ и Илья Зимин /ТВС/.

На участие в конкурсном соревновании в номинации "Ток-шоу" были представлены - "Культурная революция" Михаила Швыдкого /"Культура"/, "Забытый полк" Евгения Кириченко /ТВС/ и "Свобода слова" Савика Шустера /НТВ/.

Телепередачи "Городок" и "Новогодний театральный капустник" телеканала "Россия", а также "Последний герой" /"Первый канал"/ будут бороться в номинации "Развлекательная программа".

На звание лучшей телеигры претендуют - "Сто к одному" /"Россия"/, "Что? Где? Когда?" /"Первый канал"/ и "Своя игра" /НТВ/.

По количеству номинаций ТЭФИ-2002 лидирует, как и в предыдущем конкурсе, "Первый канал". Около 100 его работ представлены во всех 26 номинациях. Затем следуют каналы "Россиия" и НТВ, которые стали соискателями премии в 16 и в 14 номинациях соответственно.

Транслировать церемонию награждения победителей конкурса будет телеканал "Россия".

Общество
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена