"Мир глазами детей"

Мария Карпинская, Президент АНО "Фестиваль школьных телестудий", Президент клуба ЮНЕСКО России "Мир глазами детей", Генеральный директор Фестиваля "Мир глазами детей". В Москве на масленицу с 12 по 17 марта 2002 года пройдет I-ый международный фестиваль стран СНГ и Балтии "Мир Глазами детей". Учредителем и Организатором Фестиваля выступила Автономная Некоммерческая Организация "Фестиваль школьных телестудий". Наша основная цель--постоянное проведение Фестивалей для выявления талантливых детей, чтобы открывать им путь в большое телевидение. Мы рассчитывали, что в Фестивале будут принимать участие дети с 8 по 18 лет. Но были приятно удивлены. Среди тех, кто станут участниками нашего Фестиваля, появились дети, которые являются сценаристами и актерами детского кино, и им исполнилось только три года! Мы приоткрываем вам тайну, но невозможно не поделиться, так необычно мыслят наши малыши, что мы даже чуть-чуть расскажем о сюжете, придуманном маленькой девочкой. Взрослые помогли снять и...

Мария Карпинская, Президент АНО "Фестиваль школьных телестудий", Президент клуба ЮНЕСКО России "Мир глазами детей", Генеральный директор Фестиваля "Мир глазами детей".

В Москве на масленицу с 12 по 17 марта 2002 года пройдет I-ый международный фестиваль стран СНГ и Балтии "Мир Глазами детей".

Учредителем и Организатором Фестиваля выступила Автономная Некоммерческая Организация "Фестиваль школьных телестудий".

Наша основная цель--постоянное проведение Фестивалей для выявления талантливых детей, чтобы открывать им путь в большое телевидение. Мы рассчитывали, что в Фестивале будут принимать участие дети с 8 по 18 лет. Но были приятно удивлены.

Среди тех, кто станут участниками нашего Фестиваля, появились дети, которые являются сценаристами и актерами детского кино, и им исполнилось только три года! Мы приоткрываем вам тайну, но невозможно не поделиться, так необычно мыслят наши малыши, что мы даже чуть-чуть расскажем о сюжете, придуманном маленькой девочкой. Взрослые помогли снять и нарисовать мультфильм. Это Пушкинская "Сказка о рыбаке и рыбке". Очень коротко изложенный сюжет и совершенно неожиданная концовка! Золотая рыбка превращает бабку в рыбку, и она теперь живет в аквариуме в доме деда! Удивительная находка, которой позавидует любой профессионал!

Мы уверены, что важнейшим фактором воспитания детей и взрослых через несколько лет станет детское телевидение. Это телевидение откроет в детях и нас мыслителей, а не потребителей.

Если детские фильмы появятся на каналах и их увидят люди России, уйдут иллюзии и гонки за деньгами ради денег, а НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕЙ, РЕЛИГИЕЙ--СТАНУТ ДЕТИ.

Кто-то сказал, что дети--это соколы, летящие к Земле, а взрослые--соколы, которые пытаются подняться в Небо и дети помогут нам сделать это. Дети--наша боль и наша радость, посмотрите им в глаза и вы увидите тысячелетия. Диалог детей и взрослых без кривляния и заигрывания, диалог на равных о жизни, творчестве, любви. Экран без насилия и порнографии--это наша концепция.

Создание самими детьми образов положительных героев, открывающих в мальчиках--защитников, а в девочках прекрасных фей. Воспитание мужского характера. Как стать мужчиной--добрым, щедрым, сильным, любящим свое отечество.

Если взрослые потеряли себя, свое отечество, вернем детям Родину свою.

Фестиваль "Мир глазами детей" явит новую идеологию в России--идеологию добра и мира. Взрослые конфликтуют по многим вопросам и только дети способны принести примирение и согласие в мир взрослых, т.к. они не имеют национальности и у них отсутствует понятие границ.

Данный Фестиваль являет собой соединение образования, телевидения и культуры. Он поможет обрести детям и взрослым новую счастливую СТРАНУ. В ней раскроются таланты наших детей, они обретут счастливое будущее. В этой Новой Счастливой Стране Детские СМИ будут открывать новые горизонты знаний и воспитывать в людях Творцов.

И в заключение нам очень хочется поделиться с тобой, дорогой читатель сочинением, которое написал наш маленький герой. Его зовут Михаил, он живет в Питере. Написал это сочинение в 6 лет.

"В неземном образе сказочной птицы Врубеля, Пушкина, Римского-Корсакова я увидел девушку неописуемой красоты. Это идеал восточной красоты. Она не гордится собой, а исполняет любое желание, т.е. она кроткая, благородная и добросердечная.

Врубель вдохновился пением жены и запечатлел ее в виде прекрасной царевны. Я смотрю на картину "Царевна Лебедь" и становлюсь серьезнее, даже взрослее. Таинственная дева с черными тяжелыми косами, огромными, стального цвета, как океан глазами, одетая то ли в белый хитон, то ли в птичьи перья, то ли в морскую пену--уходит от меня. В последний раз оглянулась, чтобы исчезнуть.

Когда вернешься ты, когда мы встретимся опять? Вдали не утихающее море; слева, похожий на гигантскую рыбу с горящими глазами, то ли город, то ли корабль.

Я не могу отвести взгляд от пленительного лица.

Глядя на эту картину, я вдруг понял, как Врубель любил свою жену".

105425, Москва, 5-я Парковая улица, дом 51, офис 204, тел./факс (095) 164-78-16

http://www.fsts.ru, e-mail: fsts@dotsmedia.ru

Общество
 
DirectAdvert



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена