Якунин призвал судить члена МОК, заявившего о воровстве в Сочи

/
Член МОК и президент Международной федерации лыжного спорта швейцарец Жан-Франко Каспер заявил, что, по слухам, до трети денег при строительстве инфраструктурных объектов в России разворовывается. Доказательств своих слов чиновник не представил.

МОСКВА, 15 янв — Прайм. Глава РЖД Владимир Якунин обвинил в клевете члена Международного олимпийского комитета (МОК), заявившего о масштабном воровстве при строительстве объектов зимних Олимпийских игр в Сочи, и призвал к суду над ним.

Сергей Степашин
Как в Счетной палате контролировали расходы на спорт
Член МОК и президент Международной федерации лыжного спорта швейцарец Жан-Франко Каспер в интервью швейцарскому телевидению заявил, отвечая на вопрос о коррупции на олимпийской стройке, что, по слухам, до трети денег при строительстве инфраструктурных объектов в России разворовывается. Доказательств своих слов чиновник не представил.

"Как можно отнестись к тому, что официальный представитель Швейцарии заявляет о том, что треть денег при строительстве Олимпиады была сворована? Он что, участвовал в этом воровстве? Тогда его судить надо. Если он получил какие-то материалы, доказывающие, что это правда, то тогда положи на стол. А в противном случае ты клеветник, тебя судить надо по закону", — заявил Якунин на встрече с журналистами в РИА Новости.

Горячая тема

Символика XXII Олимпийских зимних игр в Сочи.
Олимпиада в Сочи обойдется стране в 214 миллиардов руб, заявил Путин
При подготовке к Олимпиаде компания РЖД отвечала за семь объектов. Самым сложным из них была совмещенная автомобильная и железнодорожная дорога до Красной поляны стоимостью 240 миллиардов рублей.

"Если все своровано, то на какие шиши построена железная и автомобильная дорога?" — отметил Якунин.

Всего строительство олимпийских объектов и сопутствующей инфраструктуры обошлось российскому бюджету в 1,5 триллиона рублей.

Тема коррупции, воровства и необоснованного завышения первоначальных смет расходов при строительстве олимпийских и инфраструктурных объектов в Краснодарском крае активно обсуждается в российских и мировых СМИ, которые при этом используют широкий диапазон оценок потерь государственного бюджета.

Не любят позитива…

Якунин заявил, что в случае РЖД увеличение первоначальной сметы было вызвано недостатками планирования со стороны государственных органов, которые навязывали компании заниженные сметы, а также высокими темпами строительства. Он подчеркнул, что вместо требуемых по нормативам восьми лет РЖД осуществило строительные работы за пять.

Якунин привел в пример случай, когда компания была вынуждена за свой счет везти на транспортном самолете "Антей" крупногабаритный тоннелепроходческий комплекс итальянского производства сначала из Сибири в Италию для модернизации, а затем в Сочи. По словам главы РЖД, альтернативой этой сложной логистической операции был срыв сроков строительства.

"Поэтому все эти персонажи, которые открывают рот и произносят всю эту химеру, ерунду по поводу того, как и что происходило, — это люди, которые просто не любят ничего позитивного, что происходит в нашей стране", — заявил Якунин.

Вокруг Игр
Обсуждение
15 пользователей оставили 20 комментариев
  • ...если украл миллиард $ - не доказать. Украл 200 руб. - преступник и тюрьма. Нормально!!!!!
    21:17
    15.01.2014
  • Любое обвинение требует доказательств. Распространение ничем не подтвержденных порочащих сведений - клевета, она и есть
    20:30
    15.01.2014
  • обиделся, бедный...
    20:17
    15.01.2014
  • Цитата 1: "Как можно отнестись к тому, что официальный представитель Швейцарии заявляет о том, что треть денег при строительстве Олимпиады была сворована?"
    Цитата 2: "Если все своровано, то на какие шиши построена железная и автомобильная дорога?"

    Так всё своровано, или только часть? Очевидно, что не всё, т.к. на что-то построили. Выходит, как заметил Михаил в 20:17, Якунина задела предполагаемая цифра в треть. Она неверная, и тут мы можем предполагать, не верна в сторону увеличения или уменьшения.

    В одном с ним можно согласиться: что голословным при должности члена МОК быть не следует.
    20:27
    15.01.2014
  • Любое обвинение требует доказательств. Распространение ничем не подтвержденных порочащих сведений - клевета, она и есть
    20:30
    15.01.2014
  • а может его в печи сжечь?))) наверняка содомит. про шубохранилище, кстати, тоже клевета!
    20:32
    15.01.2014
  • ,А зачем призывать к ответственности? Что мешает подать в суд иск о защите чести и достоинства. Правда, в суде могут потребовать проектно-сметную документацию на строительные объекты, обоснование увеличения затрат на строительно-монтажные работы. А тогда могут появиться вопросы и не только у члена МОК, но и правоохранителей. Хотя вряд ли. Своих сдавать не принято.
    20:41
    15.01.2014
  • ...если украл миллиард $ - не доказать. Украл 200 руб. - преступник и тюрьма. Нормально!!!!!
    21:17
    15.01.2014
  • И к бабке ходить не надо...
    21:50
    15.01.2014
  • Вор всегда кричит-держи вора.
    Якунин знает и скорее всего в доле от сворованных средств-поэтому и нервничает...
    В Питере от колуарных приближенных администрации известно,что украдено не треть а все 50%.
    22:09
    15.01.2014
  • Игорь в ответ пользователю Михаил(показатьскрыть)
    Михаил, а у тебя есть другие данные? Что своровали сверх этого ещё в 43 раза больше? Это ты у Немцова услыхал?
    22:19
    15.01.2014
  • Игорь в ответ пользователю Maxim Lapshaev(показатьскрыть)
    Maxim Lapshaev, А что там с шубохранилищем, или с Геленджиком, или с Озером, или с этими, как их 479 триллионами долларов, запиханных в банки с огурцами у Путина?
    Ничего не слыхать? Уже всё отправили на КипЫр? Подробности, блин, на стол!
    22:22
    15.01.2014
  • Михаил в ответ пользователю Игорь (показатьскрыть)
    Игорь, я написал: обиделся, бедный... подумал "за отчизну". но писать не стал, чтобы всякие там не набросились. а вы в курсе, что не в 43 раза? а что, точно своровали? надо же! никогда бы не подумал! а немцов правда виноват?
    22:40
    15.01.2014
  • Жан-Франко Каспер очень сильно погорячился. Разворовано не 30 процентов, а 90.
    22:45
    15.01.2014
  • Игорь в ответ пользователю Михаил(показатьскрыть)
    Михаил, Немцов для вас, либералов - это маяк правды и истины..
    Верьте только ему и Оле Романовой со всем кагалом. Они никогда не врали.
    Они готовы костями лечь на ниве разоблачения "воровского режима".
    Может, там даже не в 43 раза больше, чем сама Олимпиада стоит. Может, там стырили раз в 96 больше, чем весь наш пятилетний бюджет. Немцов подтвердит: он сам считал отправляемые танкеры с баблом на КипЭр.
    22:56
    15.01.2014
  • Алекей Большаков, извините, г-н Большаков, а эти "кОлуарные приближённые администрации" лично с вами разговаривали? И именно вам показали копии документов с фактами хищений 50% всех средств? ...))) Везунчик...)))
    11:11
    16.01.2014
  • В США разворововыются сотни млрд $ на войнах. Но сказать там об этом некому. Нет там свиох Навальных - режим такой. Давайте порадуемся нашей свободе слова и развитой демократии. Чем больше давления на чинуш - тем труднее им воровать.
    11:23
    16.01.2014
  • Молодец Якунин! "Не пойман не вор" ,этот каспер , что кого-то за руку поймал?А если бы и поймал,то наш суд быстро бы ему доказал, что зто копеечная халатность. Пусть за предъяву ответит! Да, и Козак сказал, ни копейки не украли, чего-то там перепутали, но что бы украсть!
    14:42
    16.01.2014
  • Игорь Амелин, ну если Козак сказал, то так оно и есть. Как же не поверить такому "уважаемому" человеку.
    14:46
    16.01.2014
  • Эрик Ваало, верно. Только в Мухосранске владеют всей полнотой информации и именно там знают подлинную стоимость "уважения".
    16:11
    16.01.2014
  • Действительно клевета! 1/3.. Это им даже не по статусу такую мелочь тырить :)
    18:11
    16.01.2014
  • Видимо испугался, что люди начнут считать бабки. Которые из зарплат железнодорожников дернули.
    Как Якунин сломал железнодорожный хребет России. Вот о чем надо книги писать!
    Как убивали министров. На какие шиши существует фонд Андрея Первозванного. И сколько стоит железнодорожникам ежегодная профанация "притаскивания" благодатного огня.......
    Развалил крупнейшую отрасль. А теперь о химерах заговорил! Швейцарцы народ точный. Значит знает о чем говорит!
    08:00
    17.01.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.