Россия стала членом Европейского реестра гарантии качества образования

Выпускники университета после церемонии вручения дипломов
Российское аккредитационное агентство зарегистрировано во вторник в Европейском реестре качества образования EQAR.

МОСКВА, 1 дек – РИА Новости. Национальный центр профессионально-общественной аккредитации (Нацаккредцентр) с 1 декабря официально зарегистрирован в Европейском реестре гарантии качества образования EQAR. Как сообщил РИА Новости директор Нацаккредцентра, профессор Владимир Наводнов, Россия впервые вошла в число стран, имеющих признанное EQAR национальное аккредитационное агентство.

До настоящего времени в Европейский реестр гарантии качества было включено 40 агентств из 21 страны. Россия стала 22-й страной из 48 стран-участниц Болонского процесса. Реестр создан по инициативе Еврокомиссии и межправительственного органа – Конференции министров образования стран-участниц европейской интеграции в сфере высшего образования. Основная его задача – обеспечить высокую степень доверия к качеству высшего образования  в европейском пространстве. Любой вуз, находящийся на территории страны, которая участвует в Болонском процессе, может пройти аккредитацию в аккредитационном агентстве, входящем в EQAR, не зависимо от того, национальное оно или зарубежное.

"Регистрации предшествовала многолетняя работа по подтверждению своей состоятельности: наличия ресурсов, результатов, признания на национальном уровне", — отметил эксперт. По его словам, во время экспертизы оценивалось не только качество и эффективность деятельности агентства, но и качество аккредитованных им образовательных программ.

Как полагает Владимир Наводнов, регистрация российского Нацаккредцентра в EQAR будет способствовать повышению доверия к качеству образования в России, привлечению иностранных студентов и преподавателей, признанию высокого качества лучших образовательных программ. 


Образование
Обсуждение
5 пользователей оставили 5 комментариев
  • Участвовать, ради участия, хорошо в Олимпийских играх. В вот образование ошибок не прощает. За годы ЕГЭ наука крепко сдала свои позиции в мире, по научным публикациям. Кремль меня поддержал в применении финского опыта оценки интеллекта учеников в поручении Минобразования РФ. Ответа было целых 2 и все говорят о будущем. Но тогда или ишак сдохнет, или страна развалится в след за СССР.
    18:57
    01.12.2015
  • Надо полагать, что после официальной регистрации в Европейском реестре гарантии качества образования EQAR у нас исчезнут "липовые" ВУЗы и дипломы, а наших выпускников на работу будут принимать с распростёртыми объятиями даже... пингвины в Антарктике.
    21:34
    01.12.2015
  • Участвовать, ради участия, хорошо в Олимпийских играх. В вот образование ошибок не прощает. За годы ЕГЭ наука крепко сдала свои позиции в мире, по научным публикациям. Кремль меня поддержал в применении финского опыта оценки интеллекта учеников в поручении Минобразования РФ. Ответа было целых 2 и все говорят о будущем. Но тогда или ишак сдохнет, или страна развалится в след за СССР.
    18:57
    01.12.2015
  • Надо полагать, что после официальной регистрации в Европейском реестре гарантии качества образования EQAR у нас исчезнут "липовые" ВУЗы и дипломы, а наших выпускников на работу будут принимать с распростёртыми объятиями даже... пингвины в Антарктике.
    21:34
    01.12.2015
  • uran.ru57 в ответ пользователю Sergey Bondarenko(показатьскрыть)
    Sergey Bondarenko, ну видно образование окончательно развалят. ведь по мнению запада - зачем туземцам образование.
    11:02
    02.12.2015
  • РИА "Новости" сообщает неполную информацию. В EQAR приняты две российские организации. Первая - АККОРК, вторая - упомянутая организация. Это следует из сайта EQAR. Почему РИА "Новости" пропагандирует одну организацию и замалчивает достижения другой? Это недемократично и необъективно.
    14:17
    02.12.2015
  • Что значит "общественной"? Агентство существует не на деньги МОН? Тогда на чьи? Может быть это "иностранный агент"?
    Чтобы вузу получить аккредитацию в агентстве необходимо (указано на сайте агентства) провести "самообследование", после чего агентство проверит "пакет" документов и выдаст эту самую аккредитацию. Какие преимущества получат аккредитованные вузы неясно. Конечно, ректор может повесить на своем сайте новый сертификат для доверчивых абитуриентов. Диссернет объявил, что из 300-т диссертаций ректоров российских вузов, защищенных за последние 15 лет, 20% оказались списанными. Вот этим 20% и нужна аккредитация?
    12:21
    03.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.