Главой университета "Сколково" станет американец Эд Кроули

Президентом университета "Сколково" станет американец, профессор Массачусетского технологического института (MIT) Эд Кроули, сообщил в понедельник президент Фонда "Сколково" Виктор Вексельберг.

ПАРИЖ, 3 окт - РИА Новости. Президентом университета "Сколково" станет американец, профессор Массачусетского технологического института (MIT) Эд Кроули, сообщил в понедельник президент Фонда "Сколково" Виктор Вексельберг.

"Эд Кроули является кандидатом номер один, а по сути - без пяти минут президентом создаваемого университета", - сказал Вексельберг журналистам после прошедшего в Париже заседания совета фонда "Сколково", на котором, в частности, обсуждалось будущее университета.

По его словам, устав будущего исследовательского университета находится на регистрации. Когда он будет зарегистрирован, Кроули сможет приступить к исполнению обязанностей.

Университет, получивший название "Сколковский институт науки и технологий", будет создаваться в сотрудничестве с MIT - мировым лидером в области науки и техники. Ожидается, что университет откроется в 2014 году, хотя работа начнется уже в этом.

Вексельберг напомнил, что меморандум о взаимопонимании был подписан с MIT в рамках петербургского форума в июне. "Сегодня мы представили коллегам окончательную версию соглашения с MIT, получили одобрение и планируем в этом месяце подписать окончательное соглашение и приступить к совместной работе", - сказал он.

Вексельберг выразил уверенность, что сколковский университет привлечет к себе специалистов, поскольку по масштабам поставленных задач других аналогов в мире на сегодняшний день нет.

"Ученые - это люди, не побоюсь этого слова, чуть-чуть "двинутые", им интересно там, где им интересно. Им интересно работать на новых направлениях с такими же интересными коллегами, и я думаю, что это в России есть. А нам важно не подвести их, и не обмануть их надежду и веру", - сказал президент фонда "Сколково".

Вексельберг отметил, что сколковский университет должен быть независимым.

Мы прошли непростой путь, потому что нам надо было убедить наших российских руководителей в том, что этот университет не должен быть элементом министерства образования. Это должна быть независимая структура, наделенная самостоятельными полномочиями, и все решения будет принимать самовоспроизводящейся наблюдательный совет, - сказал он.

По его словам, у учредителей нет права номинировать членов совета. "Мы только "на берегу" определим группу тех, кто войдет в его состав. В дальнейшем это будут люди, которые представляют независимое мнение, заработавшие авторитет на соответствующих направлениях и работающие исключительно в интересах университета", - отметил глава фонда "Сколково".

Говоря о финансировании университета, Вексельберг отметил, что часть средств будет поступать от государства, часть - из специального фонда, а еще часть денег университет должен зарабатывать, выполняя заказы, которые будут поступать от рынка, крупных корпораций, которые готовы финансировать исследования.

"Если университет сумеет поддерживать такую сбалансированную структуру бюджета, то он точно будет независимым", - сказал Вексельберг.

Отвечая на вопрос, "будет ли обучение бесплатным для студентов, или как?", Вексельберг лаконично отметил: "Или как".

В свою очередь будущий президент университета заявил, что его основным отличием от существующих в России высших учебных заведений станет сочетание в нем образования, исследовательской деятельности, инноваций и коммерциализации.

"В большей степени это будет модель большого западного исследовательского университета, которые имеют фундаментальные программы в исследованиях и образовании", - сказал Кроули.

Он выразил надежду, что создание университета привлечет поколение российской молодежи, которое заинтересовано и в фундаментальной науке, и в коммерциализации идей.

Кроули также выразил мнение, что появление университета и его развитие будет способствовать возвращению на родину россиян, которые успешно работают в сфере образования и науки за рубежом.

Инноград "Сколково"
 
DirectAdvert



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена