"Сколково" планирует в октябре послать в космос четыре малых спутника

Здание  Гиперкуба на территории иннограда Сколково. Архивное фото
По проекту запуска спутников "Сколково" тесно работает в кооперации с ракетно-космической корпорацией "Энергия", рассказал исполнительный директор кластера космических технологий и телекоммуникаций Алексей Беляков.

НОВОСИБИРСК, 9 фев – РИА Новости. Центр орбитальных пусков "Сколково" планирует в октябре этого года запустить в космос первые научные космические аппараты – их будет сразу четыре, сообщил журналистам вице-президент фонда "Сколково", исполнительный директор кластера космических технологий и телекоммуникаций Алексей Беляков.

"Мы запускаем четыре аппарата в октябре – три зарубежных аппарата и один российский Московского авиационного института. Это аппарат с научной полезной нагрузкой, который будет полностью сделан силами сотрудников, аспирантов МАИ", — сказал он.

Беляков отметил, что по проекту запуска спутников "Сколково" тесно работает в кооперации с ракетно-космической корпорацией "Энергия". Запуск планируется произвести с космодрома Байконур на космическом грузовике "Прогресс".

"На аппарате МАИ речь идет о зондировании атмосферы и земной поверхности. Остальные аппараты – спутники европейских и американских университетов. Это некоммерческие, в основном научные аппараты", — отметил Беляков, добавив, что в первый запуск намеренно решили не брать коммерческие аппараты.

Центр орбитальных пусков "Сколково" (ЦОПС), как дочерняя структура фонда "Сколково", был создан в 2015 году для оказания услуг по выводу на орбиту малых космических аппаратов. Цель международного проекта — создание рыночного сервиса для производителей малых космических аппаратов. При этом запуск аппаратов зарубежных компаний будет производиться по коммерческим расценкам, а российские будут пользоваться льготами.

РИА Наука
Обсуждение
4 пользователя оставили 8 комментариев
  • ??? не пойму причем тут сколково. Спутники, как сказано в статье принадлежат ( и сделаны0 иностраными компаниями (3) и в МАИ (1), а ракеты будут использоваться разработки РКК "Энергия". а сколково тут причем? если для отмывания денег (отчитаются в конце года за "проделанную работу" и получат удвоенные премии + руководство навариться еще хлеще. Если у кого другое объяснение - просветите "слепого". п.с. "воришкам" народных денег (наших налоговых платежей) просьба не беспокоиться - "рыжий" и так своим объяснением только смех и вызывает в народе!!!
    13:45
    09.02.2016
  • А 001, Центр орбитальных пусков "Сколково" планирует... (то есть является посредником между университетами и РКК "Энергия") и получает от этого часть прибыли. И надо было из-за таких прожектов "Сколково" под фанфары создавать.
    15:08
    09.02.2016
  • ??? не пойму причем тут сколково. Спутники, как сказано в статье принадлежат ( и сделаны0 иностраными компаниями (3) и в МАИ (1), а ракеты будут использоваться разработки РКК "Энергия". а сколково тут причем? если для отмывания денег (отчитаются в конце года за "проделанную работу" и получат удвоенные премии + руководство навариться еще хлеще. Если у кого другое объяснение - просветите "слепого". п.с. "воришкам" народных денег (наших налоговых платежей) просьба не беспокоиться - "рыжий" и так своим объяснением только смех и вызывает в народе!!!
    13:45
    09.02.2016
  • А 001, Центр орбитальных пусков "Сколково" планирует... (то есть является посредником между университетами и РКК "Энергия") и получает от этого часть прибыли. И надо было из-за таких прожектов "Сколково" под фанфары создавать.
    15:08
    09.02.2016
  • Рафаэль Макаров, я о том же. только тут даже не посредничество между ВУЗами и РКК, а между одним ВУЗом (МАИ) и РКК и между тремя "зарубежными аппаратами" и РКК. Что за зарубежные аппараты, кому принадлежат не понятно. Похоже на то, что сами запустят 3 болванки компании "рога и копыта" с головным офисом где нибудь в Буркина-Фасо, а денежки распилят (нужно же денежки вернуть за новогодние подарки и удвоенные премии)
    15:22
    09.02.2016
  • Уверен, что лучше было бы послать в космос это "Сколково". Ну, или еще дальше...
    21:12
    09.02.2016
  • А 001,
    А тут нет противоречия - "Сколково" работает на реализацию западных проектов, которые не нейтральны по отношению к России, но направлены фактически против.
    21:19
    09.02.2016
  • Неужели это очередной ход для "рыжего" Чубайса, так называемый запасной аэродром, где он будет и дальше воровать бюджетные деньги?
    21:50
    09.02.2016
  • Иван Владимиров, там вообще нет стоящих проектов судя по тому, что показывают. с мыслью послать в космос полностью согласен - лучше один раз понести убытки, чем всю жизнь оплачивать содержание "ученых" под предводительством "рыжего" без "полезного выхлопа". Если есть стоящий проект, то сейчас можно на эти проекты собирать деньги на стартапах...только сколково там и рубля не насобирает...если конечно не из госбюджета
    22:53
    09.02.2016
  • А 001, согласен. Но если совсем реально посмотреть, то при нонешней колониальной администрации даже и рассуждать о развитии промышленности - неуместно.
    По моим данным "сколково" не пустой проект и создан в основном не сосать деньги из бюджета. Парадокс в том, что там куют оружие против России. Уточнять и конкретизировать не хочу поскольку это долго, а кому надо тот найдет.
    Собственно, мы все сейчас в России, как иностранцы. Другой вопрос - почему?
    Но это уже другой вопрос, ответ на который многие и воспринять не смогут.
    20:49
    10.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.