СМИ: Китай намерен в 2016 году запустить в космос пилотируемый корабль

China Aerospace. Архивное фото
В текущем году планируется осуществить более 20 запусков в космос, наибольшее количество миссий за один год. Пекин также рассчитывает в 2018 году запустить основной модуль своей космической станции.

ПЕКИН, 8 янв — РИА Новости, Жанна Манукян. Китай в 2016 году планирует осуществить рекордное за один год количество запусков в космос, в том числе и запуск пилотируемого космического корабля, пишет в пятницу газета China Daily со ссылкой на госкорпорацию China Aerospace Science and Technology Corp.

"В этом году будет осуществлено более 20 запусков в космос, наибольшее количество миссий за один год", — цитирует издание заявление компании.

Сообщается, что на первую половину этого года запланирован запуск космической лаборатории Tiangong 2, чтобы протестировать технологии поддержания жизни для будущей космической станции.

После этого с помощью ракеты-носителя Long March 2F будет запущен пилотируемый космический корабль Shenzhou XI, который доставит астронавтов в космическую лабораторию. Как пишет газета со ссылкой на правительственные источники, Китай планирует запустить основной модуль своей космической станции в 2018 году для тестирования соответствующих технологий. Планируется, что полноценное функционирование станции начнется в 2022 году.

В "космических" планах Пекина на текущий год также тестовые полеты разрабатываемых в Китае ракет-носителей Long March — 5 (кит. Changzhen "Великий поход") и Long March —7, запуск двух спутников для навигационной системы Beidou. Сообщается, что компания также запустит навигационный спутник для Белоруссии, что станет началом экспорта китайских навигационных спутников в Европу.

РИА Наука
Обсуждение
13 пользователей оставили 28 комментариев
  • Anatoliy Zas, А что? yunga66 в чем-то прав, многое в нашей стране порушили, а что-то новое придумать и развивать не получается, надеюсь наше правительство через некоторое время возьмётся за голову. Ну а по поводу космоса - Россия по прежнему номер один))))
    12:06
    08.01.2016
  • Вообще то китайцы уже имеют опыт пилотируемого полёта без "пятьсот кочегаров". Перерыв в полётах был сделан, по всей видимости, для доводки своей техники.
    12:07
    08.01.2016
  • Руслан Морозов, сразу видно из какой вы страны....
    13:12
    08.01.2016
  • Китайцы загадили свою экологию до неразумных пределов. а теперь за космос возьмутся.
    14:29
    08.01.2016
  • Anatoliy Zas, Моя Родина Россия и я горжусь своей страной и тем что я русский! . Считаю, что наше правительство должно развивать свою промышленность, строить свои заводы и тд... как это было раньше "сделано в СССР".. Я уважаю наши власти за то, что они не прогибаются под амеров, но не уважаю за то, что для людей внутри страны мало чего делают. А живу я в Краснодарском крае)) Честно признаюсь хочу возвращения СССР. Вот это было прекрасное время!
    15:05
    08.01.2016
  • Да пущай они хоть подлодку пилотируемую запускают, нам-то что с этого?
    17:25
    08.01.2016
  • yunga66 ., Вы забыли про десятки триллионов рублей уже вложенных в тотальную электронизацию всей страны и подготовку к тотальной чипизации населения России, что черным по белому прописано в уже принятых законах РФ.
    Правда, если полет на Марс можно считать относительно безвредным для нашего народа, то тотальный электронный контроль - это явно дьявольская мечта!

    Хочу сказать, что на фоне того электронного концлагеря, который с будущего года уготовлен России, "Лунная программа" не заслуживает никакого внимания.
    17:39
    08.01.2016
  • Anatoliy Zas, действительно, о чем это Вы?
    Кому нужна статистика по запускам в указанные годы, если она не объективно отражает того, для реализации каких программ они были сделаны?

    А программы эти не то, что народными или государственными нельзя назвать, но необходимо еще употребить и приставку "анти-"!

    Если есть сомнения, то можно вспомнить, что Россия сейчас по всем классическим критериям - это банальная колония с внешним управлением.
    17:49
    08.01.2016
  • Руслан Морозов,
    да, страна наша, но если за столько десятилетий мы однозначно жили хуже, нежели при наших русских православных царях, то значит наверняка не в туда свернули!
    И расскажите, какое это правительство Вы называете "нашим"?
    В чем же оно "наше"? Да и на чем Вы построили уверенность, что будет лучше, когда все принятые законы РФ программируют лишь то, что будет только хуже и значительно хуже?
    Ну а по поводу космоса - Россия по прежнему номер ШЕСТЬ((((
    18:01
    08.01.2016
  • Иван Владимиров, вы думаете кому-то интересна укроИстерика по российской космической программе?
    19:53
    08.01.2016
  • Руслан Морозов, 100% прав.амеры до сих пор движки наши используют,своего не могут создать. даже наш копируют но ........
    21:26
    08.01.2016
  • Иван Владимиров, ну по поводу "хорошо при царях жили" это вы хватили.гражданская война показала что не очень то хорошо. народ раскололся и не говорите о венесенной революции.а индустриализацию куда денете?
    21:30
    08.01.2016
  • Руслан Морозов, Россия по прежнему номер 1? Только потому-что двигатели для ракет делают. А кроме этого роскосмос ничего не может.
    21:55
    08.01.2016
  • Anatoliy Zas, какая истерика по косм. программе?
    Не на луне живете?
    Вдохните полной грудью, и забыв про все, что вам вещают в СМИ, сами трезво оцените вектор движения России.
    00:00
    09.01.2016
  • uran.ru57, ну, если учесть что СССР народ сдал без боя, хотя и говорят некоторые, что им житье при коммунистах нравилось, ТО прикиньте сами, насколько лучше жили в Российской Империи, если гражданская война фактически закончилась спустя примерно полгода после нападения фашистов на СССР.
    Только в Тамбовской губернии за период 1918 - 1921 гг. регулярные части красной армии уничтожили более 2 миллионов русских людей, т.е. с 4,5 млн. в 1918 г. до 1,8 млн. в 1921 г. Это называлось подавлением восстания! Коммунисты хуже фашистов.
    00:09
    09.01.2016
  • Иван Владимиров, так ведь и в армии Власова тоже вроде русские люди воевали против СССР. а вот очень много эмигрантов наоборот помогало СССР всеми возможными способами.так что о хорошей жизни при царе надо очень и очень подумать.
    10:27
    09.01.2016
  • Руслан Морозов, согласен с Вами
    17:40
    09.01.2016
  • uran.ru57, дык я о том и говорю, что власовцы - это не хитрожопые предатели Родины, а прямое доказательство того, что гражданская война в России закончилась отнюдь не в середине 20-х годов на Дальнем Востоке.
    Русские люди шли воевать за фашистов, искренне веря пропаганде о том, что немцы освободят русских от кровавого режима хасидских комиссаров.
    Это уж позже, когда проявилась настоящая цель фашистов, многие догадались, что совершили ошибку.
    23:32
    09.01.2016
  • Иван Владимиров, СССР не народ сдал без боя, а подонки , которые руководили этим народом и СССР в последний период с 1950-60х годов !.
    12:13
    10.01.2016
  • mr.ramitan в ответ пользователю uran.ru57(показатьскрыть)
    uran.ru57, Думать нечего ! Хорошо бы жили не было гражданской войны и революции, так же как и в 80-90е не поддержали КПСС, обгадившую всё Советскую власть !.
    12:17
    10.01.2016
  • mr.ramitan в ответ пользователю uran.ru57(показатьскрыть)
    uran.ru57, И причём большинство было на стороне Большевиков , в том числе и из интеллигенции , середняков и даже кулаков, которые действительно были работящими, а не прохиндеями.
    12:29
    10.01.2016
  • mr.ramitan, мало ли какие подонки подготовили развал страны, но если хоть некая значимая часть народа это искренне не принимает, то после майдана (революции) начинается гражданская война.
    Вот и выходит, что народ сдал СССР без боя.
    Вывод прост: Может части народа и нравился СССР с руководящей ролью КПСС, но не на столько, чтобы за его сохранение рисковать жизнью.

    И это не проявление трусости, а закономерность. Ведь у СССР был ГНИЛОЙ ФУНДАМЕНТ не смотря на многие хорошие вещи в надстройке.

    Простые верующие бабушки верно предсказывали, что СССР развалится, потому что нельзя закладывать в основу государства идею построить на земле Рай без Бога.
    А вот ТЕОРЕТИКИ МАРКСИЗЬМА с докторскими степенями оказались полными глупцами по сравнению с этими простыми верующими бабушками, поскольку НИ ОДИН из них не предсказал развал СССР!
    А ведь как хвастали научной обоснованностью и прогнозируемостью истории на основе метода "Диалектического материализьма" и писали докторские диссертации и предсказывали, предсказывали, предсказывали...:)
    21:39
    10.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.