Подружившихся козла Тимура и тигра Амура просят расселить

Дружба козла Тимура и тигра Амура (77)
В Приморском Сафари-парке амурский тигр подружился с козлом
На сайте приморского сафари-парка пользователи пишут комментарии с просьбой переселить козла Тимура, опасаясь, что тот в итоге станет пищей для хищника. За время совместного проживания зверей тигра уже кормили живой пищей, и он не пытался напасть на козла.

ВЛАДИВОСТОК, 28 ноя — РИА Новости. Посетители Приморского сафари-парка и просто следящие за дружбой между тигром Амуром и козлом Тимуром, который из-за своей храбрости из добычи для хищника превратился в его соседа, просят расселить животных.

В Приморском Сафари-парке амурский тигр подружился с козлом
Козел Тимур и тигр Амур уже пятую ночь проводят вместе
Ранее сообщалось, что козла в качестве добычи привели в вольер к амурскому тигру Амуру, однако хищник не стал его есть, так как Тимур проявил смелость и дал отпор. Козел в итоге даже занял спальное место тигра, заставив его спать на крыше убежища. За время совместного проживания двух зверей тигра уже кормили живой пищей, и он не пытался напасть на козла.

Множество комментариев за то, чтобы переселить Тимура, размещены на сайте сафари-парка. "Свободу козлу Тимуру! Он ее заслужил!", "Мне позвонила мама (78 лет) с просьбой вам написать, что Козел заслужил жизнь! Она очень переживает. Пожалейте людей, пожалуйста, переселите козла куда-нибудь", "Просьба — огородите Тимура от тигра или договоритесь с заповедниками, зоопарками, чтобы козлика взяли туда! Не оставляйте его на съеденье, ведь это рано или поздно случится!".

При этом части комментаторов любопытно, чем закончится такая дружба, а часть считает, что они приживутся, так как уже подружились.

Как накануне РИА Новости сообщил директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев, расселять животных не планируется, так как тигр уже воспринимает козла не как добычу, а как равного, поэтому Тимуру ничто не угрожает.

"Сегодня утром, 28 ноября, в большой Парк тигров Амур вышел первый. На выходе подождал Тимура, и гуськом они пошли по своим делам. Вожак Амур впереди, Тимур сзади. Козлик сразу принялся жевать сено, а тигр стоял рядом. Никакой агрессии и нервозности Амур не проявляет. Ни разу не попытался ударить Тимура или задеть его лапой. Каждое утро Амур обходит свои владения, обнюхивает и метит деревья. Тимур его везде сопровождает. Они полные друзья! Это феноменальная дружба тигра и козла", — сообщает сафари-парк в субботу.

РИА Наука
Обсуждение
14 пользователей оставили 17 комментариев
  • Люди! Учитесь как жить надо! Мы до того стали тупые, что нас животные учат принципам мирного сосуществования!
    10:40
    28.11.2015
  • Vlad Chernykh, так только кровожадный людской род может думать. у тигров другая логика. Он пойдёт искать пропитание, а потом вернётся в семью к козлу. Но людям этого не понять(
    10:05
    28.11.2015
  • Это пока тигра сытый. А чуть не вовремя хавчик принесут - и козел за козла сойдет...
    08:19
    28.11.2015
  • Смелость и сила всегда вызывают уважение и представители животного мира не исключениею
    10:05
    28.11.2015
  • Vlad Chernykh, так только кровожадный людской род может думать. у тигров другая логика. Он пойдёт искать пропитание, а потом вернётся в семью к козлу. Но людям этого не понять(
    10:05
    28.11.2015
  • Люди! Учитесь как жить надо! Мы до того стали тупые, что нас животные учат принципам мирного сосуществования!
    10:40
    28.11.2015
  • " "Мне позвонила мама (78 лет) с просьбой вам написать, что Козел заслужил жизнь!"
    ну и ну! такого наглого козла защищают! ну прям как в жизни...
    10:48
    28.11.2015
  • Вот приедет к Амуру подружка и он подарит ей своего Тимурчика
    11:59
    28.11.2015
  • Александр Матвеев, по моему это Вы чего то недопонимаете. Тигр-это хищник и он нападает даже на своего дрессировщика, а Вы тут про логику рассказываете басни! Семья из козла и тигра и любовь навеки- БуГаГа!! Ща опсикаюсь от смеха!
    13:40
    28.11.2015
  • Козел реально заслужил того, чтобы ему сохранили жизнь! А вот люди, которые не понимают этого и не отселяют козла, а ждут итак понятного итога - их осуждайте!
    13:47
    28.11.2015
  • Александр Матвеев, Это с каких таких пор люди начали понимать логику тигров? Может он ждёт когда ему мангал купят? "Кровожадный род..." Козёл- ЕДА! А остальное вопрос времени.
    17:03
    28.11.2015
  • Кошка с точки зрения собаки - тоже всего лишь ЕДА. Именно поэтому собаки за кошками гоняются.
    Однако-же домашние кошки с собаками - нередко живут вместе, особенно если выросли рядом.
    Эти двое тоже по сути домашние - их обоих едой обеспечивают, так что особых причин для вражды у них нет.
    Скорее им обоим одиноко - вот и дружат.
    Мы котиков заводим, чтоб не тосковать в одиночестве, а тигр вот козла завел.
    21:31
    28.11.2015
  • На Грани Фола, я думаю что ВЫ не правы. тигр нападает на дрессировщика по другим причинам. А в животном мире гармонии куда больше чем среди людей. но вы можете идти в туалет, или прямо тут. вам этого не понять.
    21:55
    28.11.2015
  • Агрепина Дормидонтова, это для вас козёл - еда. у тигра другая логика. но вам её не понять!
    21:56
    28.11.2015
  • Лучше расселить. Этот "козел" еще распорит брюхо бедному тигру.
    22:35
    28.11.2015
  • А если такого козла вместо собаки. К девушке, например, пристаёт хулиган. Она козлу: "Фас"... И очень скоро хулиган, перемахнув через 3-метровый забор, начинает понимать, что он был не прав.
    15:34
    29.11.2015
  • Просьба — огородите Тимура от тигра Амура, очевидная попытка судить зверей по себе. Каждый и даже зверь, имеет ауру духа. Пусть живут вместе, в назидание людям.
    01:16
    30.11.2015
  • 5% что тигр съест козла, 95% что они еще долго будут жить вместе. Вся беда в том, что бедный тигр, видимо, уже давно скучает. Ему хочется дружбы, веселья и просто хорошей компании. В козле он нашел и то и другое. Так почему их должны разлучать? Вам тигра не жалко?
    03:08
    30.11.2015
  • Пустите к тигру тигрицу, она быстренько из козла котлет наделает.
    03:18
    30.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.