Ученые назвали идеальное количество секса для лучших отношений в семье

Молодая пара в кровати
Ученые из Канады показали, что максимального уровня семейного счастья можно достичь, занимаясь сексом один раз в неделю.

МОСКВА, 18 ноя – РИА Новости. Канадские психологи выяснили, что для достижения максимального уровня счастья семейным парам достаточно заниматься сексом всего один раз в неделю, говорится в статье, опубликованной в журнале Social Psychological and Personality Science.

"И хотя более частые занятиям сексом в целом ассоциировались с большим уровнем счастья, эта связь не была статистически значимой для значений, превышающих один раз в неделю. Полученные нами результаты показывают, что "половинкам" семей следует поддерживать интимную связь с партнером, но при этом не обязательно заниматься этим каждый день", — заявила Эми Мьюиз (Amy Muise) из университета Торонто в Миссисоге (Канада).

Как рассказывают Мьюиз и ее коллеги, психологи и обыватели достаточно долгое время считают, что частота занятий сексом напрямую отражает то, насколько счастливы муж и жена или парень и девушка в браке или в постоянных или временных отношениях друг с другом.

Авторы статьи выяснили, что этот стереотип не совсем верен, а также развеяли несколько других мифов о сексе и отношениях между полами, проанализровав данные, собранные во время наблюдений за более чем 30 тысячами семейных пар американцев за последние четыре десятилетия.

Так художник представил себе колонию из нескольких поколений Fractofusus
Ученые нашли следы древнейшего на Земле секса в Канаде

В первую очередь, речь идет о том, что уровень семейного счастья и частота секса коррелируют между собой лишь до определенной отметки – более частые занятия любовью, чем один раз в неделю, не были статистически связаны с высоким уровнем удовлетворения жизнью в браке.

Вдобавок, ученым не удалось найти такого эффекта для людей, не вступавших в брак и не поддерживавших стабильные отношения друг с другом. К тому же, группа Мьюиз не смогла подтвердить того, что мужчины хотят секса больше, чем женщины, и что люди, долгое время живущие в браке, занимаются им реже, чем новые семейные пары.

С другой стороны, им удалось подтвердить поговорку "не в деньгах счастье" – оказалось, что рост в уровне доходов повышает уровень семейного счастья слабее, чем увеличение в частоте занятий сексом.

Все это, как подчеркивает Мьюиз и ее коллеги, не говорит о том, что всем семейным парам следует заниматься любовью максимально часто, в ущерб пожеланиям одной из "половинок". В этих вопросах следует достигать компромисса, заключают ученые.

РИА Наука
Обсуждение
7 пользователей оставили 7 комментариев
  • во блин а у них еще есть секс между мужчинами и женщинами? вроде как у них все жители ОНО уже стали.
    15:17
    18.11.2015
  • Andrey Sluka в ответ пользователю Druzba Druzba(показатьскрыть)
    Druzba Druzba, я не знаю как там у вас, а мне что молодому , что сейчас в 40 лет частый секс (и даже с разными дамам!!!) быстро приедается и не приносит никакого удовольствия. С худой сохнешь по пышке и наоборот.. а вот с голодухи, коленку увидел, уже счастье. как с едой, точно также. И еще, хочется чаще, когда ничем не занят и много бездельничаешь.Если ходишь на тренировки или работаешь до упаду, то частый секс становиться обязаностью, делаешь для галочки, а не потому что хочется..
    00:39
    19.11.2015
  • Ну и правильного, канадцам и одного раза в неделю достаточно)))
    14:04
    18.11.2015
  • Даже многовато....
    14:20
    18.11.2015
  • во блин а у них еще есть секс между мужчинами и женщинами? вроде как у них все жители ОНО уже стали.
    15:17
    18.11.2015
  • Лишь бы как с капремонтом не получилось... добровольно-принудительно и под жестким надзором государства.
    20:07
    18.11.2015
  • Andrey Sluka в ответ пользователю Druzba Druzba(показатьскрыть)
    Druzba Druzba, я не знаю как там у вас, а мне что молодому , что сейчас в 40 лет частый секс (и даже с разными дамам!!!) быстро приедается и не приносит никакого удовольствия. С худой сохнешь по пышке и наоборот.. а вот с голодухи, коленку увидел, уже счастье. как с едой, точно также. И еще, хочется чаще, когда ничем не занят и много бездельничаешь.Если ходишь на тренировки или работаешь до упаду, то частый секс становиться обязаностью, делаешь для галочки, а не потому что хочется..
    00:39
    19.11.2015
  • Andal в ответ пользователю Andrey Sluka(показатьскрыть)
    Andrey Sluka, так принимай наш "сиалекс", там 12 капсул, надолго хватит! (с) :)))
    Мне 32, отец полутора :) детей и раз в неделю – маловато будет! 3-5 раз неделю – самое оно. А уж в 20 лет лет...
    18:58
    19.11.2015
  • Ну всё правильно. 1 день на секс, остальные 6 на хоккей.
    14:27
    01.08.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.