СМИ: стала известна дата пересадки головы российского программиста

Эксперимент по пересадке головы (25)
Валерий Спиридонов, согласившийся на операцию по пересадке головы, архивное фото
Ожидается, что итальянскому нейрохирургу Серджо Канаверо, который будет проводить операцию, потребуется два года для проведения необходимых научных расчетов, сообщает Fox News.

МОСКВА, 11 сен — РИА Новости. Программисту Валерию Спиридонову из Владимира назначили дату операции по пересадке головы на декабрь 2017 года, сообщает американский телеканал Fox News.

Валерий Спиридонов, кандидат на трансплантацию головы, и доктор Канаверо
Кандидат на пересадку головы впервые встретился со своим хирургом

30-летний Валерий Спиридонов страдает неизлечимой спинальной атрофией и согласился на проведение операции, несмотря на риски.

Операцию проведет итальянский нейрохирург Серджо Канаверо. Как ожидается, процедура будет длиться до 36 часов. Как считает Серджо Канаверо, если все пойдет по плану, два года – достаточное время для того, чтобы произвести все научные расчеты и обдумать детали операции.

"Когда я понял, что я могу поучаствовать в таком масштабном и важном деле, у меня не осталось никаких сомнений, и я стал работать в этом направлении. Все, что я чувствую сейчас, — это приятное нетерпение, словно я готовился к чему-то очень важному всю свою жизнь, и сейчас это начинает происходить", — приводит Fox News слова Валерия Спиридонова.

РИА Наука
Обсуждение
51 пользователь оставили 77 комментариев
  • Ну что тут сказать - удачи парню. Знаю, он уже так от своей болезни натерпелся, что для него любой исход - избавление.
    12:11
    11.09.2015
  • Мужественный парень!
    11:01
    11.09.2015
  • Для хирурга это пиар, для подопытного - форма самоубийства. Даже если всё получится - тетрапарез мужику обеспечен пожизненный. Надо бы пробы ДНК взять, чтоб потом мошенник подставного человечка не представил за результат лечения.
    18:48
    11.09.2015
  • Дай Бог, чтоб все получилось и Валерий смог сделать самостоятельно первые шаги без инвалидной коляски.
    20:14
    11.09.2015
  • Алексей N., конечно мораль ни при чем. Если украли компьютер или угнали машину, мораль есть, но тело человека морали не требует.
    20:16
    11.09.2015
  • Lana U, откуда такая увереность, что все на Западе распрекрасно, а только в России не очень? Надеюсь по незнанию и наивности. В Германии, в Италии, в Нидерландах есть клиники, в которых богатым могут пересадить что угодно. В официальной информационной системе сотни тысяч заявок и ждать приходится годами. Для тех, кому невтерпеж, есть другие информационные системы. Объяснять что такое "черная" и "белая" бухгалтерия нужно?
    20:21
    11.09.2015
  • Максим Киевский, Максим Киевский, нет ну сделать в принципе возможно(собака Павлова) но то что он сможет быт свободен от множества приборов отвечающих за работу сердца и других органов,что он сможет самостоятельно двигаться сомневаюсь. когда голова отделяется от туловища сердце перестаёт работать и с другими органами не лучше дело. я не знаю конечно но по моему чюш с этим отделением туловища от головы. у той же собаки павлова -к живой собаке пришили голову второй собаки и она продолжала жить,но при этом голова второй собаки (которой и принадлежало туловище получается давала сигналы нервных импульсов к внутренним органам и они продолжали функционировать. разрез шеи означает разрыв нервных путей и как он их сможет соединить (если бы это было возможно то паралич в следствии нарушения спинного мозга мог бы быть излечим. его аргумент о том что разрез шеи будет очень тонким по моему не очень понятен ? разве это имеет значение? он же не собирается пришивать то же тело? а в противном случае всё равно на каком шейном позвонке разрезать (не ну я конечно не специалист) если даже в итоге сделать шею длинной полметра или вообше короткую. Главное ведь нервы соединить? а как?
    20:21
    11.09.2015
  • Димон Фил в ответ пользователю uran.ru57(показатьскрыть)
    uran.ru57, Вы сами взвешивали или в кино посмотрели? Сказки для всехавающего пипла.
    20:29
    11.09.2015
  • Ребят, мы тут все такие эксперты в области трансплантологии, развели срач на пустом месте. Оставим это дело ученым, дай им Бог!
    20:38
    11.09.2015
  • uran.ru57, да у нас две трети таких
    20:47
    11.09.2015
  • сергей михайлов, ну не знаю о количестве. но все равно по всем законам природы, физики им все вернется. ведь пословица " сколько веревочке ни виться а конец то будет" . так что все Васильевы и иже с ней получат свое. не они так дети или внуки. даже про гениев и то говорится "природа отдыхает на детях гениев" а эти ... далеко не гении.
    21:07
    11.09.2015
  • Держись, друг! мы будем за тебя молиться
    21:13
    11.09.2015
  • Alex A, спинной мозг можно пересадить. Хотя даже в этом случае я не думаю, что операция пройдёт успешно. Не время сейчас для этого. Слишком плохо всё в мире чтобы головы пересаживать.
    21:54
    11.09.2015
  • Боюсь чудо не произойдет.
    22:51
    11.09.2015
  • Отважный мужик!
    Дай бог, чтобы его мечта сбылась и операция прошла успешно!
    Надеюсь, что этот нейрохирург Серджо Канаверо подойдёт
    ответственно к проведению этой операции и сначала проведёт
    аналогичную операцию на собаке, а лучше на свинье.
    И не одну операцию! Сразу будет всё видно: шарлатан он или
    серьёзный учёный, достойный доверия...
    05:53
    12.09.2015
  • Просто для всех. Тут столько было комментариев против операции. А откуда вы вообще знаете каким образом это будет происходить. С технологией операции хоть кто нибудь из говоривших про смерть мозга ознакомился? Конечно же нет. То же самое про сосуды. Вы думаете вы такие все умные, а доктор, который операцию проводит - идиот. Вы думаете он о таких вещах как сосуды, позвоночник и прочем не позаботился, что прежде чем это сделать он десятку другому обезьянок головы не поотрезал и не попереставил местами. Перестаньте идиотничать, он к этой операции несколько лет готовился. Вы думаете, что случае провала это не поставит крест на его карьере. Он тоже очень сильно рискует. А парень если решился на операцию всё взвесил и решил, что это самый лучший для него выход. Вам тем, кто с его проблемами не сталкивался легко его судить и обвинять в опрометчивости.
    07:18
    12.09.2015
  • Интересно устроено человечество. В исламском государстве головы спокойно отрезают здоровым людям ,в европе тратят миллионы на то что бы пришить их больным.
    08:41
    12.09.2015
  • Удачи Валерию Спиридонову и успеха Серджо Канаверо!
    10:25
    12.09.2015
  • Николай kola72 в ответ пользователю uran.ru57(показатьскрыть)
    uran.ru57, Завязывайте с РЕН ТВ, это хорошо не кончится.
    17:39
    12.09.2015
  • Ярослав Рюрикович, вы хотели сказать костный мозг можно пересадить. Со спинным мозгом всё сложнее...
    И даже если бы в мире всё было хорошо, думаю, что пересаживание голов - это не лучший способ лечения заболеваний.
    Желаю учёным успехов в поисках способов лечения спинальной миотрофии и др. заболеваний, чтобы ни у кого не чесались руки головы пересаживать.
    19:08
    12.09.2015
  • ...стала известна дата смерти российского программиста. Жаль парня..
    04:46
    13.09.2015
  • Сначала Белку и Стрелку отправляли, а потом,- Гагарина.
    08:38
    13.09.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.