Место падения в Чебаркуль метеорита зафиксировали с точностью до 0,5 м

Изучение фрагментов челябинского метеорита (68)
© Фото : ИТЦ "Сканэкс"Место падения метеорита в ЧебаркульМесто падения метеорита в Чебаркуль
Ранее ИТЦ "Сканэкс" опубликовал космические снимки озера со средним разрешением, сделанные спутником SPOT 5 и позволившие установить место падения фрагмента метеорита. Спутники серии Pleiades позволяют получать изображения с разрешением 50 сантиметров.

МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. Место падения в озеро Чебаркуль одного из обломков челябинского метеорита удалось зафиксировать с точностью до полуметра с помощью спутника высокого разрешения Pleiades 1A, сообщает инженерно-технологический центр (ИТЦ) "Сканэкс".

"Благодаря высокому разрешению съемочной аппаратуры, установленной на космических аппаратах Peiades, стало возможным получить детальное представление о характере повреждения ледового покрова и состоянии местности в районе падения фрагмента (метеорита). Так на полученном снимке видна полынья, образованная метеоритом и имеющая диаметр около 6 метров, а также многочисленные следы, оставленные автотранспортными средствами в непосредственной близи от полыньи и ведущие от места падения к городу Чебаркуль", — говорится в сообщении.

Ранее ИТЦ "Сканэкс" опубликовал космические снимки озера со средним разрешением, сделанные спутником SPOT 5 и позволившие установить место падения фрагмента метеорита. Спутники серии Pleiades позволяют получать изображения с разрешением 50 сантиметров.

Утром 15 февраля жители ряда регионов Урала наблюдали полет болида, после чего произошла вспышка и мощный взрыв. Ударная волна повредила здания и выбила множество стекол в Челябинске, более тысячи человек пострадали. Несколько экспедиций из Екатеринбурга, Москвы и Челябинска собрали фрагменты метеорита, химический анализ показал, что на Урале упал обыкновенный хондрит типа LL5 — один из типов каменных метеоритов.

РИА Наука
Комментарии
2 пользователя оставили 3 комментария
Ты же сам ответил на счвой вопрос, дорогой Александр, )))
"Место падения в Чебаркуль метеорита зафиксировали с точностью до 0,5 м"
Где координаты? В данной новости только фотка представлена, но фоток места падения с разрешением 1 см на пиксель полно.
ЭТО НЕ МЕТЕОРИТ
Или «К вопросу о Челябинском предупреждении №1 – 30 дней спустя»
ЧЕЛЯБИНСКОЕ СРЕТЕНИЕ 2013, 30 ДНЕЙ СПУСТЯ
Самый важный вопрос в Челябинском сретенском феномене: - «Кто 15.02.2013 разрубил и превратил в пепел 100 метровый снаряд ада?», так ни кем и не рассмотрен и не исследован.
Почему?
Давайте начнём с того, что все мы ничего не знаем о происхождении жизни. Никто не знает, что такое жизнь и откуда она взялась. У человечества есть только примитивный набор некоторых знаний, при помощи которых учёные могут отвечать на примитивные вопросы и не более. Это с одной стороны. С другой стороны, человечеству дано право анализировать происходящее и сравнивать события с имеющимися знаниями истории планеты.
Картина, прямо скажу, плачевная, ибо самые учёные из всех учёных, равно как и самые религиозные деятели из всех религий, выглядят при этом, в своих ответах, подобно мартышкам, играющим с клавиатурой самого современного компьютера.
Вместе с тем, мы имеем уникальную планету, на которой живут, плодятся и размножаются неисчислимое количество живых существ, находящихся в тончайших связях между собой и окружающей средой.
Многообразие форм жизни на планете просто поражает своими масштабами. Наряду с этим, во всей огромной вселенной, где солнечная система выглядит размерами менее пылинки на стадионе, нет ничего подобного нашим условиям жизни. Надеюсь, что всем уже очевидно, что человек не произошёл от обезьяны, но сотворён Автором жизни – Творцом.
Творец для человечества - тайна и невидимый Бог, Который придумал всё, что мы называем природой и, в этой природе, Он сотворил всё видимые нами формы жизни, которые положил под ноги самому любимому Его творению – человеку. Кроме всего прочего, Он дал человеку свободу решать самостоятельно и поступать по воле своей веры и свого доверия.
При этом, Он надеется, что повзрослев, человек станет реальным помощником Отцу и Автору жизни и природы.
Человек растёт, взрослеет, но стать реальным продолжателем дела Автора жизни, не спешит, а, похоже наоборот, спешит уйти из Отчего дома, чтобы отойти и от дел Отца, повинуясь и становясь рабом кратковременных страстей и похотей отца иного, отца противоречия и всякого зла по имени диавол.
Разумеется само понятие «ЧЕЛОВЕК» звучит высоко и красиво.
Вместе с тем «звучит» - это одно, а «достигать», «исполнять» и «укрепляться» в этом высоком понятии «ЧЕЛОВЕК» по предназначению, это надо прилагать много и разнообразно старания свои.
Но не всем нравится стараться ради возвышения своего уровня жизни до соответствия званию «ЧЕЛОВЕК».
Гораздо легче и проще, и менее затратно, опускаться на чувственный уровень подчинения себя страстям и похотям бесплатных кусочков сыра из душеловок ада.
Есть три таких реальных порока, из многих, под именами Гордость Жадность и Лень. Они дети трёх одноимённых духов греховного зла, укрепившихся реально в душах, впустивших их в себя, людей.
Пороки управляют интересами заражённой злом души и культивируют вредные и опасные для жизни и окружающих привычки, перерастающие в традиции и обычаи зла в мире людей.
Результат такого порочного влияния духов зла на душу человека – человек сам приучает свою душу жить во лжи и порочных желаниях плоти. Этим самым люди совершают торг с начальником ада на дальнейшее пребывание души, попавшей по воле самого человека в порочный круг греховных зависимостей, которые обеспечивают человеческой душе после смены жизни с этого света на тот, многовековую прописку жизни и мук в аду.
Искусственные отношения во лжи закрывают реальность красоты жизни и разменивают её на похоти и болезненное похмелье души, не знающей Любви и милости.
Прошёл месяц со дня Сретения Господня 2013.
Каков итог?
Что думают и делают спасённые от адской прописки люди в Челябинске, в стране в мире?
Исследуют камешки?
Зачем и кому это надо?
Следующий адский снаряд будет другого состав и размера, как камни на морском побережье и их состав и их размер ничего не изменяют в поиске причин адской атаки и подборе средств профилактики подобных повторений.
Не рассмотрены три главных вопрос:
1. Кто и почему разрубил падшую звезду на три части?
2. Кто и почему спас все жизни жителей Челябинска во время уничтожения падшей звезды?
3. Кто и почему намеренно лжёт и замалчивает первый и второй вопрос, всё сводя к болтовне о несуществующих в жизни людей зелёных человечках и якобы случайных, якобы метеоритных атаках и кому выгодна эта ложь?
Привыкшие лгать по жизни, вместо того, чтобы возблагодарить Бога за чудесное спасение миллионов жизней от адской прописки, люди недоумевают, называют посланника ада падшую звезду, метеоритом, изучают останки адского снаряда, хотя это просто вулканическая порода. Кому нужны безумные занятия всякой ерундой, вместо того, что сделать всё, чтобы не получить повторение подобного предупреждения, только уже с потерями человеческих жизней?
Случайностей не бывает ни на Земле ни под Землёй, ни над Землёй, ибо всё закономерно и работает по закону Автора жизни, Который знает, даже такие детали, сколько волос на голове у каждого жителя планеты Земля.
Стыдитесь уже, слышите, вы - сидящие во власти, сегодня вы грязно имеете власть и за это Небо даёт вам предупреждения. Завтра Всё изменится по бездействию вашему, если не остановитесь во лжи и лицемерии своём.

Руководитель “ВЛЭС”
Вселенская Лаборатория Экстренных Ситуации
«ШОК» Школы Объективной Корректности - доктор Бааз

апостол Иоанн Откровение 8:16
И упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику
 
DirectAdvert



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена