Академики, журналисты и артист стали членами комиссии РАН по лженауке

© РИА Новости / Юрий АбрамочкинПерейти в фотобанкЗдание Президиума Российской академии наук на Ленинском проспекте. АрхивЗдание Президиума Российской академии наук на Ленинском проспекте. Архив
Подпишись на ежедневную рассылку РИА Наука

Спасибо за подписку

Пожалуйста, проверьте свой e-mail для подтверждения подписки

Президиум Российской академии наук утвердил состав комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований - в число ее членов помимо академиков и директоров научных институтов вошли журналисты и даже один артист.

МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Президиум Российской академии наук утвердил состав комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований — в число ее членов помимо академиков и директоров научных институтов вошли журналисты и даже один артист.

Комиссия по борьбе с лженаукой была создана в 1998 году по инициативе нобелевского лауреата Виталия Гинзбурга. Первым председателем комиссии был академик Эдуард Кругляков. В 2006 году комиссия начала издавать бюллетень "В защиту науки", где, в частности, подвергался критике изобретатель Виктор Петрик и экстрасенс Григорий Грабовой.

После смерти Круглякова в ноябре 2012 года главой комиссии стал академик Евгений Александров, который подобрал новый состав комиссии, утвержденный теперь президиумом РАН.

В состав комиссии вошли многие академики и члены-корреспонденты РАН, в частности, нобелевский лауреат Жорес Алферов, а также журналист, научный редактор журнала "Вокруг света" Александр Сергеев, астроном и известный популяризатор науки, лауреат премии "Просветитель" Владимир Сурдин. Кроме того, в состав комиссии вошел артист оригинального жанра Юрий Горный, который с 1960-х годов выступал с представлениями, на которых демонстрировал феноменальные способности к устному счету.

РИА Наука
Комментарии
3 пользователя оставили 5 комментариев
Предлагаю для проверки статью "Кризис физики и возможности его преодоления"
www.priroda-fizika.narod.ru
Предлагаю исследовать на предмет научности или лженаучности статью "Светоносный эфир как объективная реальность" maxpark.com/user/52162312/content/2004864
Александров паразит.
Он считает своей заслугой охаить всё новое, чтобы государство не выделяло средств на проверку прорывных технологий.

«По потерям энергии в тепловых сетях наша страна занимает первое место в мире. Это плохой рекорд. Что же касается уровня энергоэффективности, то по большинству производств он отстает от современного в 10–20 раз.»
*** Президент России Медведев. Вступительное слово на совещании по вопросам повышения экологической и энергетической эффективности экономики России. Кремль, Москва. 3 июня 2008 г.

Прошло пять лет.
Если бы Д.А.Медведев понимал по-русски им прочитанное, то должен был бы наказать виноватых и назначить министерство ответственное за преодоление отставания. Этого не сделано.
Если не устранить отставание – оно будет накапливаться, закрепляя положение вещей, когда конкурентоспособными объектами, произведенными в России остаются только те, которые мы делаем не руками, а именно – наши дети.
Дети уезжают и будут продолжать покидать Россию, потому что предприниматели ВЫНУЖДЕНЫ уменьшать до 5 раз оплату труда, чтобы товары, произведенные в России, в условиях несуразно высокого расхода топлива и стоимости энергии, попадали в соответствующую ценовую категорию с иностранными товарами и услугами.

Почему бы Александрову не изучить причины отставания и не наказать виновных академиков, которые огульно охаили то, что внедрено на Западе?
Патенты СССР Кутателадзе и Розенфельда, Христиановича (КПД = 60%) - внедрены на всех электростанциях за рубежом, а в России остался цикл Ренкина, у которого КПД 28%.

Почему бы не выгнать всех какадемиков РАН, в названии должностей и в специализации которых есть слова "энергетика", "высокие температуры", "теплота", "электричество".?
Выгнать без права работать по специальности.
И без пенсии.
Пусть радуются, что им не подвесили компенсацию упущенной выгоды от того, что они не внедряли парогазовый цикл и бинарную технологию.
Предмет для проверки комиссии. Выпущен учебник биологии, дискредитирующий все достижения этой науки за сотни лет, но в нем же изложена религиозная версия всех событий. Почему комиссия пропустила этот факт? Ученые вчера на канале КП спорили с автором, но от него как от стенки горох. Уже 2 издания выпущено этой бредятины.
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена