"Шпион" в Twitter помог Google удержать сотрудников - TechCrunch

Руководство Twitter возмущено действиями Google, предложившей крупные бонусы своим сотрудникам, когда те вели переговоры о переходе в Twitter или социальную сеть Facebook. Возмущение Twitter вызвано тем, что Google пыталась таким образом удержать своих сотрудников, хотя она вовсе не должна была знать об их планах сменить работодателя.

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости, Дмитрий Родин. Американская компания Google якобы удерживает своих сотрудников от перехода на работу в сервис микроблогов Twitter, благодаря внедренному в Twitter агенту, оперативно передающему подробности таких переговоров, сообщили техноблогу TechCrunch источники, близкие к Twitter.

Руководство Twitter возмущено действиями Google, предложившей крупные бонусы своим сотрудникам, когда те вели переговоры о переходе в Twitter или социальную сеть Facebook. Возмущение Twitter вызвано тем, что Google пыталась таким образом удержать своих сотрудников, хотя она вовсе не должна была знать об их планах сменить работодателя.

Последний инцидент в этой связи произошел в начале текущего года, когда Twitter предложил высокие посты двум ключевым разработчикам Google. Вице-президенты Google по развитию продуктов Сундар Пичаи (Sundar Pichai) и Нил Моэн (Neal Mohan) претендовали на аналогичную должность в Twitter.

По данным TechCrunch, Google пообещала Пичаи 50 миллионов, а Моэну - 100 миллионов долларов акциями, если они обязуются работать в Google еще два или 3-4 года соответственно. Пичаи и Моэн согласились остаться в Google, а предложенный им пост в Twitter занял сооснователь сервиса Джек Дорси (Jack Dorsey).

Анонимный источник заявил TechCrunch, что скорость реакции Google на переговоры своих сотрудников о переходе в Twitter может быть обусловлена деятельностью человека, оперативно передающего Google конфиденциальную информацию Twitter, в том числе, о планах по найму топ-менеджеров.

Это предположение подтверждает как минимум один зафиксированный источниками факт предложения Google бонуса своему сотруднику до того, как он получил официальное предложение о переходе в Twitter.

Google традиционно использует денежные стимулы, чтобы остановить отток кадров в конкурирующие компании. С этой целью в январе текущего года Google повысила заработную плату всем сотрудникам на 10%.

По данным социальной сети LinkedIn, к сентябрю 2010 года около 120 сотрудников Google перешли на работу в Facebook. В их число входят нынешние операционный директор, вице-президент по рекламе и глобальным операциям, директор по слияниям и поглощениям, а также глава подразделения мобильных разработок Facebook.

В прошлом году создатель почтового сервиса Google Gmail Пол Бакхейт (Paul Buchheit), перешедший в Facebook и к настоящему времени уже покинувший социальную сеть, заявил, что Google предлагает денежные бонусы и продвижение по службе в компании сотрудникам, ведущим переговоры с другими работодателями.

Более того, многие сотрудники Google намеренно инициируют переговоры о сотрудничестве с конкурирующими компаниями и не скрывают факт ведения таких переговоров, чтобы получить более выгодные предложения от Google, отметил Бакхейт.

В сентябре 2010 года источники, близкие к Google, сообщили TechCrunch, что 80% сотрудников, получивших от компании более выгодные предложения после начала переговоров с другими работодателями, остаются в Google.

В апреле текущего года новый генеральный директор Google Ларри Пейдж (Larry Page) поставил четверть бонуса всех сотрудников по итогам 2011 года в зависимость от успеха развития социальных интернет-сервисов компании. Это вызвало негативную реакцию со стороны сотрудников.

В настоящее время компания Twitter, которой в марте текущего года исполнилось пять лет, переживает бурный рост и активно нанимает новых сотрудников. В штате компании работают более 450 человек.

По данным на конец 2010 года, в Google работали около 24,5 тысячи человек.

РИА Наука
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена