Начались мировые продажи игры Starcraft II: Wings Of Liberty

Подпишись на ежедневную рассылку РИА Наука

Спасибо за подписку

Пожалуйста, проверьте свой e-mail для подтверждения подписки

Видеоигра Starcraft II: Wings Of Liberty, продолжение серии Starcraft, одной из самых популярных игр в жанре стратегий, поступила в продажу во вторник, сообщает разработчик, Blizzard Entertainment.

МОСКВА, 27 июл - РИА Новости, Илья Илембитов. Видеоигра Starcraft II: Wings Of Liberty, продолжение серии Starcraft, одной из самых популярных игр в жанре стратегий, поступила в продажу во вторник, сообщает разработчик, Blizzard Entertainment.

Во второй части Starcraft представлена как сюжетная линия для одиночного прохождения, так и мультиплеер для одновременной игры нескольких геймеров. Сюжет Wings Of Liberty продолжает историю, описанную в оригинальной Starcraft и ее дополнении Broodwar. Первая часть Starcraft увидела свет еще в 1998 году и на сегодня является непременной игровой дисциплиной на многих международных соревнованиях геймеров.

Действие игры происходит в XXVI веке нашей эры и посвящено соперничеству между тремя фракциями: землянами и двумя инопланетными расами - зергами (раса инсектоидов, полагающаяся вместо науки на динамичную эволюцию и четкую иерархическую социальную структуру с элементами матриархата) и протоссами (технократическое общество с сильным религиозным компонентом).

В отличие от предыдущих игр, в Starcraft II: Wings Of Liberty игрок сможет выступить лишь на стороне землян. Возможность играть за другие фракции появится в двух дополнениях, которые выйдут позже.

Компания Blizzard Entertainment пошла на необычный шаг, отказав игровым изданиям в возможности опубликовать предварительные обзоры финальной версии игры Starcraft II: ни одна из заранее распространенных копий не могла быть разблокирована до официального анонса.

Starcraft II вышла в продажу в нескольких разных версиях, большинство из которых имеет ограничение по времени даже на одиночную игру.

Рекомендованная цена CD-упаковки, дающей право доступа к игре в течение 120 дней, составляет 499 рублей, а DVD-упаковки с подпиской на 365 дней - 999 рублей Начиная с 12 часов дня по московскому времени игроки также могут купить электронную версию StarCraft II: Wings of Liberty на сайте eu.starcraft2.com. Подписка на 120 дней стоит 499 рублей, а заплатив 1799 рублей, покупатели получат доступ к игре на неограниченный срок, сообщает сайт Blizzard.

Игра доступна для операционных систем Windows (от XP до Windows 7), а также Mac OS X. Аналитики отмечают, что Starcraft II имеет достаточно скромные системные требования, однако может задействовать и достаточно продвинутое оборудование.

VentureBeat сообщает, что количество предварительных заказов на игру в Северной и Южной Америке достигло 800 тысяч копий уже за день до начала продаж. Это дает основания полагать, что Starcraft II ожидает большой успех. Оригинальная Starcraft была продана тиражом в 11 миллионов копий за 12 лет своего существования.

Компания Blizzard Entertainment, входящая в корпорацию Activision Blizzard, основана в 1991 году. Ее отличительная особенность - небольшое количество игровых серий: большую часть своей истории компания занималась выпуском игр для трех вселенных: Warcraft, Starcraft и Diablo. Большинство игр Blizzard оказалось весьма коммерчески успешно. Так, многопользовательская ролевая игра Word Of Warcraft удерживает мировой рекорд по количеству подписчиков (в 2008 году количество игроков достигло 11,5 миллиона, что составило примерно 62% всего рынка).

РИА Наука
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена