Нанотехнологии позволят очищать плазму крови в спортзале

Сейчас для очистки организма требуется несколько сеансов плазмафереза, стоимость одного такого сеанса в российских клиниках колеблется от 4 до 5 тысяч рублей. Один сеанс длится порядка двух часов. Во время процедуры проводится коррекция метаболических расстройств, удаление с плазмой токсинов и шлаков.

ДЕНВЕР, 22 июля - РИА Новости, Алексей Березин. Нанотехнологии в скором времени позволят любому желающему за относительно небольшую плату пройти процедуру очистки плазмы крови - плазмаферез, сообщил на переговорах со своими американскими коллегами глава ГК "Роснанотех" Леонид Меламед в ходе визита в США.

Сейчас для очистки организма требуется несколько сеансов плазмафереза, стоимость одного такого сеанса в российских клиниках колеблется от 4 до 5 тысяч рублей. Один сеанс длится порядка двух часов. Во время процедуры проводится коррекция метаболических расстройств, удаление с плазмой токсинов и шлаков.

"Одно из направлений, традиционно связанных с мембранными технологиями - очистка плазмы крови. Например, у нас есть очень интересная заявка по каскадному плазмаферезу, которая позволяет сделать эту процедуру быстрой и значительно снизить ее стоимость ", - сказал Меламед.

По его словам, благодаря нанотехнологиям процедура плазмафереза может проводиться уже не в специализированном лечебном заведении, а, например, в спортзале или салоне красоты.

"Раз в неделю в фитнес зале сорок минут почитал книжку и очистил плазму крови", - сказал Меламед.

Он отметил, что новая технология позволяет на 30% снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, превратив эту процедуру из медицинской в профилактическую.

"Может быть, в декабре, у вас будет возможность опробовать эту технологию", - сказал Меламед, приглашая своего коллегу - директора Бюро по координации национальной политики в области нанотехнологий США Клейтона Тига - на Международный форум по нанотехнологиям, который пройдет в Москве 3-5 декабря 2008 года.

В настоящее время делегация ГК "Роснанотех" находится в Денвере (штат Колорадо), где проходит Международный Саммит по нанотехнологиям возобновляемых источников энергии.

Ранее заместитель гендиректора "Роснанотеха" по международному сотрудничеству Александр Лосюков заявил, что "одна из наших задач - представить корпорацию нашим американским коллегам, обозначить направления конкретного сотрудничества и перспектив реализации совместных проектов".

Саммит, который проходит в денверском Кейбл Центре завершится 22 июля посещением Национальной лаборатории по возобновляемым источникам энергии (NREL).

В первый день работы саммита старший советник по финансам офиса эффективной энергетики и возобновляемой энергии министерства энергетики США Майкл Брюс (Senior Advisor for Finance, US Department of EnergyТs Office of Energy Efficiency and Renewable Energy (EERE) Michael Bruce) заявил, что "это очень важный сектор, как с точки зрения национальной безопасности, так и с точки зрения финансов и защиты окружающей среды".

РИА Наука





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.