Иран: протестантский пастор помилован при содействии патриарха Кирилла

Башня Азади, построенная на одноименной площади в Тегеране
Пастор был арестован в 2012 году по обвинению в угрозе национальной безопасности Ирана. Более миллиона человек во всем мире подписали петицию о его освобождении.

МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Протестантский пастор Саид Абедини, приговоренный к восьми годам тюремного заключения, выпущен на свободу по ходатайству патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Евангелической ассоциации Билли Грэма, а также руководства США и Европейского Союза, сообщил официальный портал Русской православной церкви.

Пастор был арестован в 2012 году по обвинению в угрозе национальной безопасности Ирана. После его заключения в тюрьму более миллиона человек во всем мире подписали петицию об освобождении христианского лидера. В декабре 2014 года патриарх Кирилл направил обращение президенту Ирана Хасану Роухани с просьбой о помиловании пастора Саида Абедини.

Как сообщил сайт РПЦ, пастор, освобожденный в рамках обмена заключенными между США и Ираном, уже прибыл в США, где встретился со своей семьей.

"Русская православная церковь с большим вниманием следит за судьбой христианских узников в разных странах мира", — говорится в официальном сообщении на сайте РПЦ. Московский Патриархат стремиться взаимодействовать с политическими и религиозными лидерами, чтобы содействовать освобождению христианских узников.

Новости
Обсуждение
7 пользователей оставили 13 комментариев
  • Ника Гавриш, это как раз в стиле США примазаться к готовому результату.

    Переговоры об освобождении этих "граждан США" велись много лет. Но отпустили их только сейчас. Даже Трамп назвал позором, что так долго граждане США были в заключении - дипломаты не могли их освободить.

    Без Кирилла скорее всего их оставили в иранской тюрьме.
    11:05
    26.01.2016
  • Ника Гавриш, а причем тут США?

    В Саудовской Аравии Кирилл не хлопотал - всех и казнили. Хоть там трижды США.
    10:28
    26.01.2016
  • Пастор, освобожден в рамках обмена заключенными между США и Ираном. При чём тут Киррил?
    09:50
    26.01.2016
  • Решил с нахрапом, но, восток дело тонкое.
    10:13
    26.01.2016
  • Ника Гавриш, а причем тут США?

    В Саудовской Аравии Кирилл не хлопотал - всех и казнили. Хоть там трижды США.
    10:28
    26.01.2016
  • Вячеслав Горячев,США при том что он их гражданин, вместе с ним были освобождены ещё 3 американца. Переговоры велись на высшем уровне , между США и Ираном, с привлечением Европарламента, ведущих партий Германии (ХДС, ХСС, ) даже Далай Ламу привлекали к переговорному процессу. А многоуважаемый Кирилл, вовсе не упоминался). Так что не надо приписывать себе чужие заслуги. Не по христиански как-то)
    10:54
    26.01.2016
  • Ника Гавриш, это как раз в стиле США примазаться к готовому результату.

    Переговоры об освобождении этих "граждан США" велись много лет. Но отпустили их только сейчас. Даже Трамп назвал позором, что так долго граждане США были в заключении - дипломаты не могли их освободить.

    Без Кирилла скорее всего их оставили в иранской тюрьме.
    11:05
    26.01.2016
  • Нельзя казнить за веру это делают бандити
    11:20
    26.01.2016
  • Вячеслав Горячев, ))) , да , но почему то пастор даже спасибо не сказал, да и он , как протестант вряд ли знает о его существовании. А почему сейчас отпустили? , одно из условий снятия санкций, всего навсего))
    11:29
    26.01.2016
  • > одно из условий снятия санкций, всего навсего

    Ника Гавриш, слишком примитивно думать, что санкции сняли из-за какого-то пастора. Иран даже от своей ядерной программы не отказался, только вид сделал. Уж пастора бы они так просто не отпустили.

    Иран сейчас очень нужен США, чтобы поддерживать давление на цены на нефть.

    Тем не менее, я бывал на встречах представителей РПЦ и мусульманских духовных лидеров с Ближнего Востока. И своими глазами видел, что отношение было очень уважительное.
    11:35
    26.01.2016
  • Вячеслав Горячев, вы в упорно перекручиваете мои слова), конечно ради пастора никто санкции не отменял, но как один из бонусов конечно освобождение было прописано). А регулярно встречаются с духовенством Востока не только РПЦ) , но и другие релегиозные организации , разных направлений и религий. Само собой разумеется, там своя политическая кухня)
    11:44
    26.01.2016
  • Вячеслав Горячев, логика - гениальнейшая))) Везде, где погибли люди и не похлопотал товарищ Гундяев, смерти произошли из-за невмешательства товарища Гундяева) Спаси нас всех)
    07:31
    27.01.2016
  • Россия играет активную роль в ирано-российских отношениях
    www.ru.key2persia.co
    10:51
    27.01.2016
  • Axan Mustafin в ответ пользователю Maryam Arian(показатьскрыть)
    Maryam Arian,
    """Россия играет активную роль в ирано-российских отношениях"""
    Масло масляное. Конопляное. Маковое.
    14:14
    28.01.2016
  • galimardanov в ответ пользователю galimardanov(показатьскрыть)
    Американский пастор иранского происхождения, как-то с трудом вериться в его благие цели. Спасибо патриарху.
    20:45
    28.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.