В соцсети "ВКонтакте" появилась страница патриарха Кирилла

ВКонтакте
Создание страницы патриарха Кирилла в одной из самых популярных социальных сетей имеет по сути ту же цель, что и миссионерские труды равноапостольных учителей словенских - донесение Слова Божия, отметил председатель Синодального информационного отдела Русской православной церкви Владимир Легойда.

МОСКВА, 24 мая — РИА Новости. В социальной сети "ВКонтакте" появилась официальная страница патриарха Московского и всея Руси Кирилла; открытие блога приурочено ко Дню славянской письменности и культуры, который, ежегодно отмечается 24 мая в день памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, сообщил председатель Синодального информационного отдела Русской православной церкви (СИНФО) Владимир Легойда.

Президент РФ В.Путин провел встречу с патриархом Московским и всея Руси Кириллом
Путин поздравил патриарха Кирилла с Днем славянской письменности

"Создание страницы в одной из самых популярных социальных сетей имеет по сути ту же цель, что и миссионерские труды равноапостольных учителей словенских — донесение Слова Божия с использованием наиболее понятных для современников средств коммуникации. Кроме того, это еще и день тезоименитства патриарха. Думаю, святые Кирилл и Мефодий, живи они в XXI веке, одобрили бы это начинание", — отметил Легойда.
Он напомнил, что предстоятель Русской православной церкви неоднократно подчеркивал, что для миллионов людей социальные сети являются основным источником получения информации и средством коммуникации.

"Церковь не должна забывать и об этой части своей паствы", — добавил председатель СИНФО.

Ведением страницы будет заниматься Синодальный информационный отдел, а избранные вопросы и комментарии будут передаваться патриарху Кириллу.

Патриарший аккаунт "ВКонтакте" (http://vk.com/patriarhkirill) станет еще одним шагом в расширении присутствия РПЦ в Интернете. Ранее патриаршие страницы появились в таких социальных сетях, как "Фейсбук" и "Елицы".

Новости
Обсуждение
32 пользователя оставили 66 комментариев
  • ya.kaw105 в ответ пользователю coroner65(показатьскрыть)
    coroner65, И зачем вы здесь на этой телеге пишете, что вы так себя не уважаете? )
    17:26
    24.05.2015
  • Молитесь за него и не судите
    20:02
    24.05.2015
  • Иван Владимиров, Никогда ни с кем не спорил на тему веры. Это глупо. А насчет информационной войны вы абсолютно правы.
    23:43
    24.05.2015
  • Иван Владимиров, Никогда ни с кем не спорил на тему веры. Это глупо. А насчет информационной войны вы абсолютно правы.
    23:46
    24.05.2015
  • А лысый - цвет волос!
    06:08
    25.05.2015
  • Ну появилась у Гундяева страничка и что из этого? Ладно б политический деятель или научный эксперт, так обычный поп...
    P.S. Уважаемые православные, не мерьте по своим лекалам всех. Никто вас, ваши чувства и веру задевать не будет, коль веру свою другим навязывать не прекратите!
    Да и РПЦ не помешало б прекратить в государственные дела лезть...
    06:18
    25.05.2015
  • John Silver в ответ пользователю shichijou(показатьскрыть)
    shichijou, дело в том, что этих "врачей" в рясах, самих лечить надо, и очищать духовной щёткой до блеска. Из библии известно, что произойдёт, если слепцы поведут слепцов.
    07:43
    25.05.2015
  • John Silver в ответ пользователю Elvette Bella(показатьскрыть)
    Elvette Bella, Хочу сказать, что Вы сильно заблуждаетесь и вводите в заблуждение других. Почему Вы считаете, что правильным путём идёте. Все пути ведут к Богу. Только у одних он длинный и усеян шипами от роз, а у других - короткий, устлан златом и величием. Творец каждому даровал Право Свободной Воли. Человеку не нужен посредник. Никогда не прерывалась связь с Богом. Это человек отвернулся от Всевышнего. Правда Ваша: "Вера играет решающую роль".
    07:53
    25.05.2015
  • Борис Кулик, какие золотые слова! Всегда считал, что любое воздействие на сознание человека (фильтрация мозгов), присуще сектам. Чем тогда православие отлично от них? Используются те же методы. Подати все берут.
    08:03
    25.05.2015
  • Любая религия человека под свои шаблоны меняет и лезет повсюду, так что секта или не секта, но тоталитарная структура - 100%
    08:22
    25.05.2015
  • Какую же роль играет вера, тем более решающую? Может просто дает некую иллюзию спокойствия и паранормальную надежду!?
    08:25
    25.05.2015
  • Борис Кулик, Вера - тема обширная и не обсуждаемая. Если можно выразиться по светскому - интимная. Возможно кому-то и "даёт некую иллюзию спокойствия и паранормальную надежду". Почему бы и нет? Только не понятно, почему Вера ассоциируется с религией (не Вас имею ввиду)? Для меня это загадка.
    08:44
    25.05.2015
  • sendyurev в ответ пользователю Elvette Bella(показатьскрыть)
    Elvette Bella, как человек с высшим образованием в 21 веке может во все это верить?))
    09:20
    25.05.2015
  • Axan Mustafin в ответ пользователю John Silver(показатьскрыть)
    John Silver,
    Никаких прав Иегова православным не давал.
    А вот наставлений в книгах более чем много.
    13:33
    25.05.2015
  • Elvette Bella, религиозные своей головой не думают. вас так приучили ваши пастыри. так вы никогда не постигнете Бога. даже спорить не буду.
    15:23
    25.05.2015
  • Иван Владимиров, есть третий, не знакомый, видимо, вам, вариант - при той коммерциализации и прайс-листами на "услуги" церкви, лучше не ходить туда вообще, а носить веру в сердце, в себе и оставаться Человеком!
    17:35
    25.05.2015
  • Борис Кулик, Вера это жизненая сила. Например, если бы вы не верили, что можете дышать - вы бы и не дышали. А поскольку вы верите, что можете дышать - вы дышите.
    Я вижу, что вы верите в свою неминуемую смерть и по этому считаете, что вера дает "иллюзию спокойствия и паранормальную надежду" Вам должно быть стыдно - вы просто трус...
    17:54
    25.05.2015
  • sergpetrof1, а ну ка, умник, назови мне хоть одно место где я нагрубил. Что тебе непонятно в той формулировке? Если ты не понял смысла моего высказывания, то с чего ты берёшь это непонимание мною моего же высказывания? Эй, ты в этом мире вообще??? Я уверен, что сейчас тебе снова будет непонятно то, что я говорю, так о каком разговоре идёт речь? Докатились...
    17:57
    25.05.2015
  • John Silver, не не, добровольные пожертвования) ну а сектой нельзя называть, это богохульство или как оно там называется))) тьфу! Вот в этом я коммуняк поддерживаю, что они этих сволочей гнали метлой поганой.
    18:12
    25.05.2015
  • John Silver, ассоциация веры и религии - это уже стереотип, которым успешно пользуются.
    18:14
    25.05.2015
  • Вера это самообман! Если я верить буду, что у тебя рога вырастут - они появятся!?

    Все мы смертны... И давай без оскорблений!
    19:07
    25.05.2015
  • Борис Кулик, Дорогой мой друг, я со скорбью на сердце писал, оскорбительные для вас слова. Прощу прощения.

    Все мы живы! И давай без малодушия...
    20:08
    25.05.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.