Сменить фон

Люди массово покидают Церковь Норвегии из-за венчания однополых пар

Представители Церкви Норвегии докладывают, что "уже 4200 человек покинули лоно Церкви с начала 2016 года", после того как ее Синод принял решение о возможности венчания однополых пар.

МОСКВА, 22 апр – РИА Новости. Люди тысячами покидают лютеранскую Церковь Норвегии после того как ее Синод принял решение о возможности венчания однополых пар, сообщает норвежская The Local.

Решение о церковном сочетании браком однополых пар было принято в начале апреля большинством голосов членов Синода — 88 из 115 человек. В итоговом документе было отмечено, что церкви необходимо выработать специальную службу, которая могла бы быть использована и для однополых пар. Возможно, такое богослужение примут уже в начале 2017 года.

"Представители Церкви Норвегии докладывают, что уже 4200 человек покинули лоно Церкви с начала 2016 года… Большинство верующих покинули Церковь в апреле", — сообщает издание.

Пресс-секретарь Церкви Норвегии Оле Инге, комментируя эту статистику, заявил, что не считает ситуацию "драматичной", однако такие "сигналы" в церкви встречают "со скорбью и печалью".

Церковь Норвегии была основана в 1537 году и относится к лютеранскому течению протестантизма. До 1969 она называлась "государственной церковью", ее формальным главой является король Норвегии. Также существует специальное министерство, однако в 2012 году Церковь Норвегии была отделена от государства.

Религия и мировоззрение
Обсуждение
41 пользователь оставили 58 комментариев
  • Во маразм! Христианская церковь всегда осуждала садомию. А теперь вдруг поощрять начала. Помнятся скандалы с участием "святых отцов" на эту тему, помнятся.Так глядишь, скоро и педофилию в ранг блага возведут. Это ещё одно из любимое занятие. Всё это - вырождение и деградация.
    07:46
    24.04.2016
  • Вот и заканчивается религиозный развал Европы (реклама и приравнивания больных и развращенных людей к людям здоровым и традиционных семейных норм свое дела сделала), последние верующие уйдут в "староверы", часть в ислам, часть будут танцевать и пень религиозные песенки по негритянские каталитические ансамбли.
    06:34
    24.04.2016
  • Срамота.
    18:01
    24.04.2016
  • Может они так деньги зарабатывают. Только это против понятия людей, которым церковь тоже нужна для духовного удовлетворения. Только видимо церкви на это наплевать. Вот и покидают эту обитель.
    18:02
    24.04.2016
  • Нашей церкви под это дело надо захватывать территории влияния за границей, а через нее уже можно будет действовать на умы людей. Смотришь без единого выстрела под себя подомнем пол-Европы)
    18:20
    24.04.2016
  • слава Богу, теперь даже "слепые" видят что лютеранская церковь никогда и не была христианской.
    18:29
    24.04.2016
  • Для меня в поведении норвежской церкви нет ничего особенного. Та же фигня в Финляндии. Лютеранство это извращение над христианством. Когда я переходила в католичество из православия, то вдоволь наслушалась о том, какие лютеране недохристиане. Они даже Библию подредактировали. Выкинули оттуда какие то части. Вообще бесит это господство геев и лесби, просто зла не хватает смотреть на то, как рушатся традиционные ценности.
    18:37
    24.04.2016
  • Сергий Сталинград,
    Какая земелька ? Считай, что её забронировали исламисты. Скоро вся Европа будет исламским государством.
    19:05
    24.04.2016
  • Россия это семья, здоровье, процветание,
    Мнение нормальных людей в ЕС в расчет не берут.
    19:07
    24.04.2016
  • Срочно ввести Никах гей пар в мечетях. А то как то не толлерантность получается к другим людям.
    21:19
    24.04.2016
  • Гей пары в мечети? Да их до входа пришибут! Совсем у людей чердак свалился!
    22:38
    24.04.2016
  • Denis Wux, А при чем здесь ЕГЭ? Разве в Америке, все церкви, при всех своих течениях - не католики?
    22:51
    24.04.2016
  • Denis Wux, Кстати, даже если, Вы подумали про Южную Африку, то и там много христиан, как католиков, так и православных, лютеранин и других направлений христианства.
    23:02
    24.04.2016
  • холодно там очень для переселенцев в курсе,рядом живу не привыкнут
    00:11
    25.04.2016
  • Владимир Калашников, Вы даже не поняли где ошиблись...
    Правильно писать "католические", а не каталитические. Это как бы разные вещи )))
    05:04
    25.04.2016
  • Denis Wux, Ха, да это есть, не проверил слово на ударение, поэтому и было две тройки по русскому и рисованию, просто учится стал нормально, только в 7-ом классе, помни был 1983 год, все подтянул, а вот с русский казусы выходят.
    06:08
    25.04.2016
  • Как можно перед богом венчать однополых, теперь что принято и Богу навязывать свои людские идеи?
    07:35
    25.04.2016
  • Пусть теперь эти однополые родят детей без участия 3! ...
    07:38
    25.04.2016
  • Сергей Афонасьев, такое пока только церкви норвегии, надеюсь за рамки не выйдут!
    07:39
    25.04.2016
  • klenot в ответ пользователю al.agapov(показатьскрыть)
    al.agapov, я не высказываюсь по поводу того, что сказано или не сказано в библии
    н исключительно об интерпретации, как уже сказано выше
    и тому подтверждением и другие события и их интерпретация в зависимости от целей интерпретирующего, иначе бы не возникало проблем с двойными стандартами, например
    09:05
    25.04.2016
  • klenot в ответ пользователю uran.ru57(показатьскрыть)
    uran.ru57, а вы слово *сарказм* уже слышали? )
    09:07
    25.04.2016
  • Почему права мусульман нарушаются в Европе???? Почему христианам можно венчаться в церквях, а мусульманским гей парам нельзя Никах делать????? Это не толерантно и не демократично!!! Нет уж, раз приехали в Европу пожалуйста соответствуйте нормам Евросоюза. А иначе проглядывается неравноправная политика к мусульманам. Европейцы должны это просто потребовать. И хохлы должны сначала гей-парад провести - так сказать показать приверженность Европейским ценностям. Только через ж... можно - так надо ставить вопрос.
    12:37
    25.04.2016
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.