Полиция демонтировала палатку противников возведения храма в Торфянке

Палаточный лагерь противников возведения православного храма в парке Торфянка
Сотрудники полиции демонтировали в четверг палатку противников строительства православного храма в парке Торфянка и предотвратили осквернение креста на стройплощадке, сообщили РИА Новости в пресс-службе православного общественного движения "Сорок сороков", отстаивающего возведение храма. Полиция не стала комментировать слова пресс-службы движения.

МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Сотрудники полиции демонтировали в четверг палатку противников строительства православного храма в парке Торфянка и предотвратили осквернение креста на стройплощадке, сообщили РИА Новости в пресс-службе православного общественного движения "Сорок сороков", отстаивающего возведение храма.

Летом 2015 года между жителями Лосиноостровского района развернулось противостояние по вопросу передачи части территории парка Торфянка под строительство храма в честь Казанской иконы Божией Матери. В конце июня префектура Северо-Восточного округа Москвы приостановила строительные работы по возведению православного храма. Хотя Бабушкинский суд еще 1 июня вынес решение, что строительство храма законно, противники поставили у входа в парк палатку без оформления договора земельно-правовых отношений. Местные жители, поддерживающие возведение храма, с помощью движения "Сорок сороков" несколько раз согласовывали с властями проведение митингов и акций за храм.

"Сотрудники полиции потребовали демонтировать палаточный лагерь, находившийся в парке Торфянка на протяжении 8 месяцев без оформления договора земельно-правовых отношений. Находившиеся в палатке пытались препятствовать законным действиям сотрудников полиции, блокировать движение по Осташковскому проезду", говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что после демонтажа палатки "неустановленные лица попытались проникнуть на территорию строительства православного храма, в трех местах повредили ограждения строительной площадки, но были задержаны охранниками, своевременно пресекшими противоправные действия".

Полиция не стала комментировать слова пресс-службы движения.

Религия и мировоззрение
Обсуждение
21 пользователь оставили 51 комментарий
  • Товарищ лебедев оставивший ниже комментарий сам лично является ключевым провокатором и зачинщиком майданного движения. Евгений Лебедев чтож вы врете то так открыто , вы же сотрудник партии Яблоко которая этим майданом и протестом пытается себе голоса набрать. Но вам не удастся обмануть жителей и народ!!! Вся правда все равно проявится а лож ваша вечная вскроется и вскрывается постоянно. Забор случайно не вы лично рушили? уверен вы в курсе этого события и не без вашей помощи этот погром произошел. Чтож вы так беситесь когда Полиция выполняет законные и прямые свои задачи?
    16:36
    03.03.2016
  • "еще 1 июня вынес решение, что строительство храма законно" ! Это решение суда противники храма и политики из КПРФ (Потапов, Рашкин и иже с ними) старательно пытались скрыть, помимо этого они попытались еще раз подать в суд на администрацию пытаясь доказать что строительство не законно и проиграли суд. По факту дважды доказано что строительство законно и те кто пытается раздуть революцию своими призывами к местным жителям это прекрасно знают. КПРФ тщательно набирает себе протестный электорат и пытается раздуть майдан и при этом жертвами становятся местные обычные люди которых хитрые политики водят за нос.
    17:09
    03.03.2016
  • Какой же замечательный день! Убрали наконец-то это безобразие из нашего парка! Ждём скорейшего возвращения сруба и возведения Храма!
    20:51
    03.03.2016
  • А что ждали 8 месяцев? рашкин не разрешал?
    Это не бабушек с укропом и петрушкой у метро гонять!
    Проснулись братья полицейские! Молодцы!
    Вы же Крест носите на груди, а не визитку скубака или виноградова - рашкина
    20:56
    03.03.2016
  • Полиция под покровом ночи, пряча лица, сносит палатку и разбегается от местных. Подсадные утки от ДСС и прочих разбегается по секциям комментариев в СМИ - дружно нарушать Девятую Заповедь. Отличные православные, да.

    Сил и стойкости защитникам "Торфянки", их дело правое. А "Аннам", "Артёмам" и "Екатеринам", выдающим себя за "местных", перевёрнутая пентаграмма будет больше к лицу.
    21:47
    03.03.2016
  • Иван в ответ пользователю Екатерина(показатьскрыть)
    Екатерина, рано радуетесь. Защитники парка дежурят теперь в более теплой и комфортной обстановке. Отделение полиции выставило наряд, дабы предотвратить случаи, подобные сегодняшнему. Храму быть на Анадырке!
    22:19
    03.03.2016
  • Иван в ответ пользователю Анна(показатьскрыть)
    Анна, могу вам только сказать, что вы не в теме. Сказки про мааааленькую часовню может рассказывать внукам. Фотографии с приведенными ранее изречениями на футболках, а также свастиками на телах их носителей отскринены и находятся в компетентных органах, которые, надеюсь, дадут им соответствующую оценку.
    22:22
    03.03.2016
  • Гражданин Уколов, который писал тут полдня, в 20.00 возле 138 ОВД Лосиноостровского района совершил нападение на женщину, причинил ей телесные повреждения, заодно досталось и сотруднику полиции, присутствовавшему при этом. Побои сняты в травмпункте, факт нападения зафиксирован видеокамерами при входе на территорию ОВД. Все могут сделать соответствующие выводы.
    22:37
    03.03.2016
  • Закон города Москвы от 05.05.1999 №17 «О защите зеленых насаждений» запрещает использование озелененных территорий и зеленых массивов, не совместимое с обеспечением жизнедеятельности зеленых насаждений. В соответствии с указанной нормой, озелененные территории, в том числе зеленые массивы, а также участки земли, предназначенные для развития озелененных территорий, застройке, не связанной с их функциональным назначением, не подлежат.Таким образом, федеральным законодателем, законами и нормативными актами Москвы в сфере реализации полномочий по управлению Природным комплексом столицы установлена необходимость и обязательность сохранения и увеличение числа объектов озеленения, а не сокращение их численности и не изъятие территорий под сторонние нецелевые нужды.
    23:41
    03.03.2016
  • В Москве не допускается использование территорий природного комплекса для иных целей, кроме природно-рекреационных (п. 5.2 ППМ от 25 сентября 2007 года N 825-ППМ «О Схеме рекреационного использования территорий природного комплекса города Москвы»), запрещено размещение объектов в пределах существующих и подлежащих формированию озелененных территорий общего пользования и выделение земельных участков под размещение объектов, приводящее к изъятию территорий природного комплекса (ППМ от 13 ноября 2007 года N 996-ПП «О Генеральной схеме озеленения города Москвы на период до 2020 года»), установлено требование исключить практику размещения объектов капитального строительства на озелененных территориях (ППМ от 21 августа 2007 года N 714-ПП «О мерах по упорядочению размещения отдельных объектов капитального строительства на застроенных территориях в городе Москве»). При этом, установлена обязательность сохранения баланса озелененных территорий общего пользования при разработке документации по планировке территорий и установлен запрет на корректировку границ природных и озелененных территорий города Москвы, ограничивая эти решения исключительными нуждами города - размещение объектов транспортной и инженерной инфраструктуры при отсутствии альтернативных вариантов размещения вне границ природных и озелененных территорий (ППМ от 30 сентября 2008 года N 878-ПП «О ходе реализации Схемы сохранения и развития территорий природного комплекса города Москвы»).
    23:42
    03.03.2016
  • Иван, уже почти год ждете... Запасайтесь терпением.

    Главное, чтобы Вы были в теме, пожалуй. Адекватных людей Ваши "правдивые" темы, право, утомили. Всего доброго... Надеюсь, когда-нибудь все же смогу написать к Вам обращение: "дорогой друг".
    00:25
    04.03.2016
  • Петр в ответ пользователю Иван(показатьскрыть)
    Иван, гражданин Уколов сейчас находится в ГКБ номер 5, снимает травмы и сотрясение. Теперь ребятки не отбрешитесь.
    Единственный ваш шанс, что записи возле ОВД "случайным образом" исчезнут.
    В противном случае, дорога на нары вашим гарантирована, учитывая условные сроки имеющиеся у противников строительства храма.
    02:40
    04.03.2016
  • К"БЕЗ ЛОХА И ЖИЗНЬ ПЛОХА"
    Забавная истеричка-храмофобка Веригина пытается оправдаться по вопросу проигранного дела в суде против храма на Торфянке (Бабушкинский райсуд, 1 июня 2015 г.). Она путает, а точнее - запутывает понятия, подменяет суть судебного решения, вводит в заблуждение всех тех, кого водит за нос, то есть всех, кто ничего не понимает в процессуальном моменте решения суда. И о какой апелляции она талдычит, если решение уже вступило в законную силу???
    Как говориться, без ЛОХА и ЖИЗНЬ ПЛОХА... Странно, что госпожа Веригина "забыла" о недавнем с треском проигранном деле против храма в Ростокино!!! То решение подтверждено уже и Верховным Судом (sic!). А дело-то идентично "Торфянке" и вообще однотипное (sapienti sat).
    Давайте-ка напомним ей и всем, кто ей внимает, об этом решении (от 27 июля 2015, дело № 3-0357/2015, легко находится на сайте Мосгорсуда по номеру дела 1-й инстанции, истец Митрохин, да-да, тот самый).
    Напоследок рекомендация тем, кто всё ещё верит Веригиной: введение в заблуждение граждан - это мошенничество, будьте внимательны! Кто не спрятался - я не виноват. Все веригинские втирания её ̶ж̶е̶т̶р̶в̶а̶м̶ наивным клиентам есть ни что иное, как обыкновенный МАЙДАНОВСКИЙ обман, так как решение есть, и его никто не обжаловал !!! Спите спокойно, а не читайте бред этой...типа "юриста".
    Неспроста само слово "майданщик" означает "базарный мошенник, вокзальный воришка"!
    06:36
    04.03.2016
  • Артем Уколов, сорок сороков - это боевое крыло РПЦ. СС от религии
    07:22
    04.03.2016
  • Артем Уколов, вот правильно кто-то написал:
    Бога нет - 300 храмов.
    Космос есть - один планетарий.
    Зачем столько храмов? Чтобы убеждать больше людей в несуществующем?
    07:25
    04.03.2016
  • Иван в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, то есть, гражданин Уколов после того, как ударил женщину и полицейского, пошел снимать побои? Настоящий рыцарь, что еще скажешь? Кроме камеры есть еще 30 человек свидетелей происшествия. Домой, домой, семейство Уколовых!
    09:57
    04.03.2016
  • Иван в ответ пользователю Анна(показатьскрыть)
    Анна, нам спешить некуда, мы у себя дома, в отличие от вас.
    10:50
    04.03.2016
  • Иван в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, несуществующие травмы снимает? Герой! Кроме камеры видеонаблюдения, есть еще показания 30 свидетелей происшедшего. Ну, вашим-то к нарам не привыкать. сами знаете.
    10:52
    04.03.2016
  • Иван в ответ пользователю Elena Shubina(показатьскрыть)
    Elena Shubina, жена "православного" блогера Шубина, обладетеля справки из ПНД? Который собственных детей таскает по всей Москве, чтобы прикрываться ими от полиции? Ювенальной юстиции на вас нет.
    10:55
    04.03.2016
  • Иван в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, а чего это Уколова понесло в 5 больницу, когда он был в травмпункте в Лосинке? То есть, в Лосинке у него ничего не обнаружили и вы его потащили по знакомым врачам?
    12:22
    04.03.2016
  • Анна в ответ пользователю Иван(показатьскрыть)
    Иван, ну, как скажете, тогда отправляюсь на планету Юпитер, на родину, вы же считаете, что все, кто за Храм оттуда?)))))))
    12:58
    04.03.2016
  • Иван в ответ пользователю Анна(показатьскрыть)
    Анна, куда угодно по месту прописки.
    00:40
    05.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.