Обвиняемый по делу об оскорблении чувств верующих не признает вину

Обвинение экс-президенту ФК Крылья Советов пока не предъявлено
Дело возбуждено против пользователя соцсети "ВКонтакте" Виктора Краснова, который оставил комментарии к ветке дискуссии на сайте, заявление против него написали два оппонента. Спор завязался вокруг существования Бога.

ПЯТИГОРСК, 2 мар – РИА Новости, Маргарита Савельева. Обвиняемый по делу об оскорблении чувств верующих на Ставрополье Виктор Краснов не признает свою вину, так как у него не было умысла оскорблять православных христиан, заявил РИА Новости адвокат Андрей Сабинин.

Дело возбуждено против пользователя соцсети "ВКонтакте" Виктора Краснова, который оставил комментарии к ветке дискуссии на сайте, заявление против него написали два оппонента. Спор завязался вокруг существования Бога.

"Он не признает свою вину, потому что у него не было умысла оскорблять православных христиан, в социальных сетях каждый день происходят миллионы споров, в том числе на грани фола", — сказал Сабинин, отметив, что у его подзащитного своеобразная манера выражать мнение.

Также Сабинин отметил, что во время допроса потерпевших один из них не смог ответить на ряд вопросов, касающихся его вероисповедания.

"Потерпевший, которого принудительно привезли из вооруженных сил, не смог ответить ни на один вопрос, который связан с его верой, он не знает, что такое символ веры, я консультировался по этому вопросу, и мне стало известно, что если человек не знает, что это такое, то верующим его считать нельзя", — отметил адвокат.

Потерпевшие, по словам Сабинина, также не смогли ответить, какой моральный вред им был причинен.

"Кроме этого, один из потерпевших подтвердил, что лично написал заявление на Краснова в правоохранительные органы через интернет, участвовал вместе со вторым потерпевшим в допросе в Центре по противодействию экстремизму и удалил все свои комментарии из той переписки, которую теперь вменяют Виктору Краснову. На следующее заседание 15 марта в суд вызвали оперуполномоченного, который составил крайне неполный протокол осмотра интернет-страницы, где были выбраны только высказывания Виктора Краснова", — отметил адвокат. —0-

Религия и мировоззрение
Обсуждение
10 пользователей оставили 22 комментария
  • Теперь утверждение, что бога нет - это оскорбление чувств верующих? Или бери выше, экстремизм, покушение на духовные скрепы и основы российской государственности?
    А ведь запуск космических кораблей - ещё большее преступление. Они ведь дырки в небесной тверди делают!
    Биологию тоже надо запретить, и особенно генетику - они ведь оскорбляют религиозные чувства верующих, так как доказывают, что люди произошли от обезьяноподобных предков.
    Археологию - и подавно запретить как вредоносную науку. Она ведь подтвердила существование динозавров в прошлом. И вообще вся история Земли, основанная на археологических находках - это опровержение религиозной истории мира и самое что ни есть оскорбление религиозных чувств верующих.
    В общем, науку - запретить. Кроме Закона Божьего, конечно. И книги сжечь. Уж чтобы зло пресечь, собрать бы книги все, да сжечь...
    16:12
    02.03.2016
  • Защита верующих? Так чем атеизм не такая же вера-вера в человека,живого,а не идола или костей. Атеизм никому не навязывают по сравнению с другими,которые стараются влезть и в школы,армию и тд.
    16:52
    02.03.2016
  • Защита верующих? Так чем атеизм не такая же вера-вера в человека,живого,а не идола или костей. Атеизм никому не навязывают по сравнению с другими,которые стараются влезть и в школы,армию и тд.
    16:52
    02.03.2016
  • Защита верующих? Так чем атеизм не такая же вера-вера в человека,живого,а не идола или костей. Атеизм никому не навязывают по сравнению с другими,которые стараются влезть и в школы,армию и тд.
    16:52
    02.03.2016
  • Эксперимент по расчеловечиванию бывших Хомо бывшего сапиенса до уровня безмозглой шимпанзе в России продолжает цвести и пахнуть всеми оттенками "православнутости".
    17:06
    02.03.2016
  • Раньше неверующих сжигали на кострах, сегодня их таскают по судам. Прогресс есть. А все-таки она вертится!
    17:47
    02.03.2016
  • А что, кто нибудь может доказать, что бог есть где нибудь кроме его собственных мыслей? И в чем же здесь оскорбление?
    18:27
    02.03.2016
  • Я тоже утверждаю,что бога нет,мое личное мнение, и я не обязан подстраиваться под чьи-то вероисповедания,и их личные маразмы.
    18:32
    02.03.2016
  • Вадим Монахов, а тебе в голову не приходило, что это дело уж слишком смахивает на провокацию?
    Почитай - даже адвокат вполне резонно заявил, что подавшие заявление не тянут на то, чтобы даже назваться верующими!
    20:59
    02.03.2016
  • drug8103, что атеизм - тоже религия - согласен, ОДНОЗНАЧНО!

    А вот то, что его никак не навязывают - это ты погорячился.
    21:01
    02.03.2016
  • Борис Малевич, на шимпанзе больше походят те, кто верит в подобные провокации.
    21:06
    02.03.2016
  • vladmel63, христиан сжигали на кострах куда чаще, нежели неверующих.
    И прогресс действительно есть, коли некоторые стали верить в то, что эта провокация раскручена СМИ не случайно.
    Значить скоро опять христиан начнут убивать лишь за веру во Христа Иисуса.
    21:14
    02.03.2016
  • Татьяна Малыхина,
    конечно это не оскорбление, а банальная провокация в русле госдеповской антихристианской политики.
    Вам любой христианин скажет, что человек создан свободным выбирать веровать в Бога или нет.
    А вот лишать человека этой свободы выбора - дело сатанинское!!!
    21:33
    02.03.2016
  • moroz.42.rus, в христианстве нет и намека на принуждение к вере в Бога.
    Это даже дети знают!:)

    В Еавнгелии ясно отражена мысль о том, что человеку дана свобода выбора веры в Бога или веры в Его отсутствие. И еще там написано, что каждый человек даст ответ Богу за свой личный выбор.

    Так что - выбирайте сами - чему верить, чему не верить.
    21:53
    02.03.2016
  • moroz.42.rus,
    К стати, Ваш комментарий ясно свидетельствует о том, что в современной России еще есть, к счастью, свобода совести.
    А вот если бы Вы посмели в советские времена публично написать, что не намерены подстраиваться под советские атеистические маразмы, - тогда бы Вас либо расстреляли, либо сослали в конц.лагерь!
    22:02
    02.03.2016
  • Иван Владимиров, да дело в том, что так называемые "христиане" сжигали и пытали людей за что угодно в средние века несопоставимо больше... Еретиков, ведьм (или просто красивых), против церкви высказавшихся и т.д...
    23:33
    02.03.2016
  • Andrej Talja, христиан массово убивали за веру во времена Римской империи вплоть до Императора Константина Великого.
    Но о характере христианства можно судить и сегодня, ведь оно никуда не делось и Евангелие не переписывалось.
    00:11
    03.03.2016
  • Andrej Talja,
    Кстати, советская эпоха с ее ГУЛАГом и десятками миллионов казненных простых русских православных людей, именно за веру во Христа, - уже все точки расставила.
    00:13
    03.03.2016
  • Иван Владимиров, вот вот, и именно до Константина , до 321 года христианство было настоящим. С обретением статуса государственной религии, смешения с язычеством (смешение христианства с культами плодородия, поклонения богу солнца, идолопоклонства) христианином стало быть выгодно, а не опасно как до этого. Только это уже была не та религия
    07:40
    03.03.2016
  • Иван Владимиров, самое сложное, точнее невозможное - это будет доказать верующим, что они верующие. А если они не верующие, то налицо отсутствие состава преступления и сразу можно подавать иск за клевету.
    08:44
    03.03.2016
  • Иван Владимиров, если атеизм - религия, то лысина - прическа, воздержание - поза в сексе, а здоровье - это такая болезнь.
    Атеизм - не религия, не философия, даже не мировоззрение. Атеизм - нежелание отрицать очевидное. Никому же не приходит в голову заявлять о себе, как о неастрологе или неалхимике. Всем очевидно, что это просто шарлатаны. Атеизм - естественная реакция разумного человека на религиозные догмы. Атеизм - приверженность самому базовому мерилу интеллектуальной честности: ваша убежденность должна быть прямо пропорциональна вашим доказательствам. Другими словами: если наши убеждения основаны на разумных доводах, то вера не нужна. Если у нас нет доводов, либо они несостоятельны, значит мы утратили связь с реальностью.
    08:50
    03.03.2016
  • Иван Владимиров, православные сжигали староверов. Христиане сжигали других христиан.
    08:51
    03.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.