Российские евреи осудили шествие националистов в Литве

Президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода
Накануне в Каунасе в парке Рамимес в День восстановления Литовского государства прошло традиционное шествие Союза национальной молодежи. В шествии под лозунгом "Литва наша" приняли участие около трехсот человек. Инициаторы акции решили выразить свое отношение к переселению беженцев в Литву. Данное шествие проводилось в седьмой раз.

МОСКВА, 17 фев – РИА Новости. Президент Федерация еврейских общин России (ФЕОР) раввин Александр Борода выступил с заявлением, в котором осуждает марш националистов в Литве и сожалеет о том, что в странах Прибалтики сегодня "процветает" ревизионизм.

Вчера в Каунасе в парке Рамимес в День восстановления Литовского государства прошло традиционное шествие Союза национальной молодежи. В шествии под лозунгом "Литва наша" приняли участие около трехсот человек. Инициаторы акции решили выразить свое отношение к переселению беженцев в Литву. Данное шествие проводилось в седьмой раз.

"К сожалению, уже в который раз мы становимся свидетелями подобных грязных акций, направленных на героизацию военных преступников, в том числе тех, чьими руками и по чьим приказам осуществлялся Холокост. На их совести кровь более 200 тысяч евреев, убитых в Литве в годы войны", — сказал Борода, его слова приводит в среду пресс-служба ФЕОР.

Еще более печальным фактом, по словам главы организации, является то, что "огромная масса участников шествия – это молодежь", что позволяет судить о высокой степени ее восприимчивости "к идеям радикального национализма и псевдопатриотизма". "Приходится констатировать, что в Литве ужасные уроки истории не только остались невыученными, но люди еще и продолжают упорствовать в совершенных их предками трагических ошибках и оправдывают их преступления", — подчеркнул раввин.

Ему "особенно противно" то, что такие марши произошли именно в Каунасе, где во время Второй мировой войны было расположено еврейское гетто, в котором, с 1941 по 1944 годы, погибло более 26 тысяч человек. "На самом деле, это примерно так же кощунственно по своей сути, как если бы на территории современного мемориального музея в Освенциме устроили торжественное шествие с портретами охранников концлагеря", — заявил Борода.

Президент ФЕОР сделал вывод, что это означает, что "жители Литвы сегодня не только не осознают вину своих предков за соучастие в преступлениях нацизма, но продолжают настаивать на том, что политика нацистов и коллаборантов разных мастей была правильной". При этом он отметил, что еврейская община страны выступила с инициативой обнародования фамилий и имен виновных в Холокосте литовцев. Если запрос общины будет удовлетворен Генпрокуратурой Литвы, то это, как считает Борода, "станет важным шагом в борьбе с ревизионизмом, который, к сожалению, процветает в Прибалтике".

Религия и мировоззрение
Обсуждение
3 пользователя оставили 3 комментария
  • К чему тут холокост и прочая ахинея, когда люди вышли выразить свое мнение касательно переселения беженцев в Литву (согласно новости)?!
    В отличие от Израиля, они не вводят всякие спорные законы о титульной нации и не суют свой нос в чужие дела.
    Вот это ненормально: “Государство Израиль – это национальное еврейское государство. В нём равные права для всех граждан, хочу это подчеркнуть. Но права эти относятся только к представителям еврейского народа” (из слов Нетаньяху).
    02:08
    18.02.2016
  • Причём там ревизионизм и почему они не осуждают действия своих сородичей на Украине, которые, как раз, именно героизируют бандеровщину на законодательном уровне и которые спонсируют местных маргиналов?
    02:36
    18.02.2016
  • К чему тут холокост и прочая ахинея, когда люди вышли выразить свое мнение касательно переселения беженцев в Литву (согласно новости)?!
    В отличие от Израиля, они не вводят всякие спорные законы о титульной нации и не суют свой нос в чужие дела.
    Вот это ненормально: “Государство Израиль – это национальное еврейское государство. В нём равные права для всех граждан, хочу это подчеркнуть. Но права эти относятся только к представителям еврейского народа” (из слов Нетаньяху).
    02:08
    18.02.2016
  • Причём там ревизионизм и почему они не осуждают действия своих сородичей на Украине, которые, как раз, именно героизируют бандеровщину на законодательном уровне и которые спонсируют местных маргиналов?
    02:36
    18.02.2016
  • Это бред сивой кобылы родившийся с подачи г-на Зуроффа к-рый уже лет 10 как все ищет "фашистов" даже там где их нет.

    Да, контингент был самый разный. Вот только скинхеды и прочие там не доминировали к огромному разочарованию Зуроффа и сотоварищей к-рые также были на месте и стоит заметить толкались в самой толпе вполне дружелюбно принятые. Основная тема была нелегальная миграция и собственно об этом и говорилось. И поскольку этого ну никак невозможно было притянуть к антисемитизму и нацизму ( ибо если это нацизм то Израиль с его миграционной политикой пришлось бы назвать нацизмом в квадрате) то оные "товарищи-антифашисты" рфспространили пасквиль неподтвержденный не единой записью или фотографией . Но как видим кое-кому он сошел за правду.
    08:20
    18.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.