Префектура СВАО: митинг за строительство храма в "Торфянке" согласован

Участок, выделенный под строительство православного храма в парке Торфянка в Москве.
В субботу рядом со стройплощадкой под храм в парке "Торфянка" прошел согласованный с властями пикет за строительство храма. В нем приняли участие около 300 человек. За порядком следили около десятка полицейских. Пикет прошел без происшествий. Организаторы движения сообщили, что власти согласовали проведение аналогичного митинга 13 февраля.

МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Проведение 13 февраля митинга православного общественного движения "Сорок сороков" за строительство храма в парке "Торфянка" согласовано с властями Москвы, сообщили РИА Новости в пресс-службе префектуры Северо-восточного административного округа (СВАО) столицы.

В субботу рядом со стройплощадкой под храм в парке "Торфянка" прошел согласованный с властями пикет за строительство храма. В нем приняли участие около 300 человек. За порядком следили около десятка полицейских. Пикет прошел без происшествий. Организаторы движения сообщили, что власти согласовали проведение аналогичного митинга 13 февраля.

"Да, согласование есть", — подтвердили РИА Новости в пресс-службе префектуры СВАО.

Как уточнили РИА Новости в пресс-службе "Сорока сороков", в митинге 13 февраля смогут принять участие до 600 человек.

Летом 2015 года между жителями Лосиноостровского района развернулось противостояние по вопросу передачи части территории парка "Торфянка" под строительство храма. В конце июня префектура СВАО приостановила строительные работы по возведению православного храма в парке до окончательного решения суда. В сентябре стало известно, что власти Москвы предложили три альтернативных участка для строительства храма и предложили провести референдум на "Активном гражданине". Большинством голосов был выбран участок по Анадырскому проезду. Однако верующие настаивают, что им слишком далеко и неудобно добираться до Анадырского проезда.

Религия и мировоззрение
Обсуждение
6 пользователей оставили 14 комментариев
  • Новость о проведении митинга в парке "Торфянка" уже вызвала жаркое обсуждение еще 7 февраля. Кому интересно, посмотрите комментарии к ней. А вот фотография действительно интересная. На заборе не состоявшейся стройплощадки в парке Лосиноостровского района висят плакаты со словами поддержки сектантов СС из других районов. Храмы - то ведь должны быть в шаговой доступности по новой концепции храмостроя! Далековат Лосиноостровский район от Ухтомки!
    17:07
    08.02.2016
  • Как ни странно, верующим не трудно на эти митинги через всю Москву ездить.
    16:32
    08.02.2016
  • Как ни странно, верующим не трудно на эти митинги через всю Москву ездить.
    16:32
    08.02.2016
  • Новость о проведении митинга в парке "Торфянка" уже вызвала жаркое обсуждение еще 7 февраля. Кому интересно, посмотрите комментарии к ней. А вот фотография действительно интересная. На заборе не состоявшейся стройплощадки в парке Лосиноостровского района висят плакаты со словами поддержки сектантов СС из других районов. Храмы - то ведь должны быть в шаговой доступности по новой концепции храмостроя! Далековат Лосиноостровский район от Ухтомки!
    17:07
    08.02.2016
  • Кто-нибудь из журналистов научится когда-нибудь считать? Не было 300 человек ни на одном "стоянии". На последнем было 106 человек вместе с детьми. Приехавших со всех районов Москвы и из области. Нарушивших все возможные правила проведения пикетов. Они не имели права сдвигаться с места, не то, что устраивать хоровод вокруг стройплощадки, не имели права устраивать массового моления с целованием иконы. Удивляет позиция местного, 138 отделения полиции и ГУВД по СВАО, которые закрывали глаза на все эти нарушения. Непонятная группа граждан, не живущих в районе, устраивает в парке хороводы, размахивает флагами, разводит антисанитарию своим пунктом питания. Сколько еще будет продолжаться эта вакханалия?
    20:56
    08.02.2016
  • Иван, или Леля, кто знает кто Вы... "То , что ты называешь Хороводом" у православных называется крестным ходом. Судя по Вашим, комментария Вы вообще далеки от церкви...И каким это законом у нас в стране, где существует свобода вероисповедания, запрещено молится на улице???
    Для православных храм, это тоже самое, что и больница или другие не мало важное учреждения, потому что ведение духовной жизни требует постоянного посещения храма.
    Но увы Вам этого не понять...
    Читаешь эти комментарии, а они пропитаны необоснованной злобой. По духу времена безбожной пятилетки напоминают...
    09:45
    09.02.2016
  • Артём Борисов, вас не касается, насколько близко или далеко я от веры и от церкви. Вам был разрешен только пикет. который не предусматривает передвижения на местности, поэтому я имею полное право назвать это хождение вокруг стройплощадки как угодно, только не крестным ходом. Это профанация веры.
    Почитайте ФЗ от 26.09.1997 № 125-ФЗ "О свободе совести и религиозных объединениях", возможно, после этого вы поймете, что у вас несколько меньше прав, чем вы привыкли считать. Еще раз напоминаю, вам был согласован только пикет. А парк - это ни разу не церковь.
    Действия ваших наемников из движения СС - чистой воды рейдерский захват общественной собственности.
    12:09
    09.02.2016
  • Митинг согласован с ПРЕФЕКТУРОЙ СВАО! и он не за храм на Торфянке, а с формулировкой в названии ЗА ХРАМ В ЛОСИНООСТРОВСКОМ РАЙОНЕ!
    12:25
    09.02.2016
  • Светлана Куранова, согласован был не митинг а пикет. А первые два раза вообще ни с кем ничего не согласовано было- просто приехала толпа неизвестных людей водить хороводы и агрессивно вела себя по отношению к местным. И потом- к чему митинги за храм В ЛОСИНООСТРОВСКОМ РАЙОНЕ- если он там и так уже строится? Кстати, никого из Сороков на этой стройке ни разу не было. Значит, храм им не нужен.
    16:55
    09.02.2016
  • Ольга Васильева, я прекрасно знаю, я про 13-е,что согласован митинг Префектурой, мы про 13-е и пишем, что тему искаверкали- не за Торфянку. им бы никто не согласовал с такой формулировкой. а за храм в Лосиноостровском района в статье-ошибки или намеренные не точности.
    18:45
    09.02.2016
  • Виктория Миронова, для Вас православие это сектанство? Вы явно запутались сами и путаете других.
    13:04
    10.02.2016
  • Ольга Васильева, За Веру! ЗА ХРАМ!
    13:06
    10.02.2016
  • Василий Воронцов, православие-это православие, к которому банда СС никакого отношения не имеет. Вам еще не надоело смуту везде наводить, от Новороссийска до Торфянки, неугомонный вы наш? Везде-то вы лезете, всюду свои руки загребущие тянете. Работать не пробовали вместо того, чтобы чужие парки отжимать?
    21:50
    10.02.2016
  • Иван, банда - это Вы и Ваши друзья, проплаченных Парнасом и другими американскими фондами. И ценник у вас есть, почасовая вахта :-) Среди Вас даже есть боевики с Майдана. Смута Ваше кредо и Ваш девиз, как и тотальное хамство и оскорбление веры православных. За кого воюете? Чьи интересы представляете? А мы Православное Движение, почувствуй разницу так сказать.
    02:08
    11.02.2016
  • Василий Воронцов, Парнас говорите? Ну-ну! Пару дней назад Михаил Касьянов высказался за передачу РПЦ некоего имущества, его слова были услышаны иерархами. Плюс депутат Д., который посещает ваши стояния, как известно, является членом ЛДПР, то есть, по вашей классификации, "либераст". Как интересно, вас представляют люди из партий, которые вы ненавидите. Мы представляем интересы православных людей района, мы способствовали началу законного строительства на Анадырке. Так что, оглянитесь на себя. Нет еще разрыва шаблона?
    12:37
    11.02.2016
  • Иван, вот Вы и признали, что Вы от Парнаса, очень за Касьянова печётесь. Он в своё время, когда был у власти, МАДИ обещал помочь, как золотой медалист и почётный выпускник. Так и по жизни, много букв и слов, как и у Вас, его сторонников. Храм на Анадырке будет вторым новым храмом в этом районе, после Торфянки. И это явно не Ваша заслуга, как и то, что с православием у Вас мало общего. Наклеивание ярлыков и разжигание ненависти - это всё Ваши методы работы с электоратом. Спаси Вас Бог в Вашем бесчинстве и безумии. Аминь.
    13:10
    11.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.