"Сорок сороков" согласовали митинг за строительство храма на Торфянке

Православное общественное движение "Сорок сороков" получило согласие мэрии Москвы на проведение пикета 13 февраля. В акции за строительство храма на Торфянке смогут принять участие до 600 человек.

МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Православное общественное движение "Сорок сороков" согласовало с мэрией Москвы проведение митинга за строительство храма на Торфянке, запланированного на 13 февраля, сообщил в субботу лидер движения Андрей Кормухин.

В субботу рядом со строй-площадкой под храм в парке Торфянка впервые прошел согласованный с властями пикет за строительство храма. В нем приняли участие около 300 человек. Соблюдая законодательство, выступающие перед собравшимися верующими не использовали звукоусиливающую аппаратуру. За порядком следили около десятка полицейских. Пикет прошел без происшествий.

"Власть услышала нас и согласовала сегодняшний пикет…. Кроме того, на следующую субботу нам здесь согласовали митинг, поэтому огромная к вам просьба… прийти сюда через неделю", — сказал Кормухин.

По его словам, на законодательном уровне нет никаких препятствий для начала строительства храма: "все согласовано, оформлены все необходимые документы, по храму есть решение суда от 1 июня 2015 года, согласно которому, место под строительство выделено законно".

Как уточнили РИА Новости в пресс-службе "Сорока сороков", в митинге 13 февраля смогут принять участие до 600 человек.

Летом 2015 года между жителями Лосиноостровского района развернулось противостояние по вопросу передачи части территории парка "Торфянка" под строительство храма. В конце июня префектура Северо-Восточного округа Москвы приостановила строительные работы по возведению православного храма в парке "Торфянка" в Лосиноостровском районе Москвы до окончательного решения суда. В сентябре стало известно, что власти Москвы предложили три альтернативных участка для строительства храма и предложили провести референдум на "Активном гражданине". Большинством голосов был выбран участок по Анадырскому проезду. Однако верующие жители района рядом с парком Торфянка, многие из которых — пенсионеры, настаивают, что им слишком далеко и неудобно добираться до Анадырского проезда.

 

Религия и мировоззрение
Комментарии
19 пользователей оставили 92 комментария
Ложь от первого до последнего слова. Я живу возле Торфянки и наблюдаю это безобразие уже семь месяцев. Движение сорок сороков нигде официально не зарегистрировано, от чьего имени выступает Кормухин не понятно, так как он не имеет никакого отношения к Лосиноостровскому району. Большинство жителей Лосинки летом высказалось против строительства в парке Торфянка: и пенсионеры, и инвалиды, и мамы с маленькими детьми, которым больше негде гулять и дышать свежим воздухом. Более того, Московская Патриархия согласовала 2 новых участка по Анадырскому проезду и уже направила документы о постановке их на кадастровый учет. Также Патриархия не давала своего благословления на собрания верующих и ДСС в парке, о чем сам Кормухин заявлял на камеру. Кто мутит воду в спокойном доселе спальном районе Москвы? Кому нужно разжигание противостояния между местными жителями и теми, кого ДСС свозит по субботам со всей Москвы и области? Только Кормухину и его псевдоправославному движению, больше похожему на секту.
Лосиноостровцы проголосовали за перенос строительства храма на Анадырский проезд. Это всего в десяти минутах ходьбы от парка «Торфянка». Решение уже принято на уровне Правительства Москвы. Большинство местных жителей хотят сохранить зелёную зону! А очередной митинг «СС» только будет провоцировать конфликт. Тем более, я как житель этого района, уже не раз была свидетелем очень агрессивного поведения в отношении лосиноостровцев представителей секты «Сорок Сороков» ( или как их в РПЦ называют «простые миряне, не имеющие отношения к церкви).
 



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена